MileMoa
Search

delta 좌석 확보 관련 질문드립니다.

노력한만큼얻는다, 2016-08-23 18:00:08

조회 수
추천 수

오늘 자꾸 조사를 몇시간 째 하다 보니 질문이 계속 나오네요. 그래도 하루에 게시물 2개니깐 용서해주세요. ^^

Delta에서 검색을 하다보니 3장 또는 4장 이렇게 검색을 하다보니 자리가 안나더라구요. 없다고 나오고요. 그런데 2명 이렇게 하면 많이 나옵니다. 

그러면 정말 2좌석 만 딱 남은것인가요? 같은 비행기를 대한항공 홈페이지에 들어가니 8좌석이 보이거든요. 

왜 이런 질문을 드리냐면 저와 애들은 여행 일정이 어느 정도 예측가능한데 제 배우자 같은 경우에는 어느정도 그 때 가봐야 해서, 대한항공은 일정 변경이 제가 알기로는 저렴해서 배우자를 대한항공으로 예약을 하면 좋을 것 같아서요. 

질문은, 델타로 3장이 필요 하다는 건데, 어차피 제 마일이 72000이라 제 델타로 2장 예약하면 그 비행기편은 2좌석이 없어져서 배우자 (50000마일)가 똑같은 비행기를 예약 못하게 되는 것이 맞나요? 좀 아둔한 질문 같은데 그래도 확인하고 싶어서요. 

만약 그렇다면, 1) 대한항공 1장 델타 2장 나중에 배우자 델타 1장 --> 이렇게 가야할 것 같구요. 

아니라면,        2) 배우자 델타로 1장, 본인 델타로 2장, 나중에 댄공으로 배우자 1장

이렇게 하고 싶어서요. 

너무 복잡하지 않게 쓰려 노력했는데 답변 부탁드려요. 

감사합니다. 

8 댓글

도로시

제가 알기론 델타에서 풀수 있는 대한한공 자리가 두개(이콘기준) 라서 2가 나오는 거에요. 대한항공 마일리지로는 더 할수 있구요... 그러니 델타로 두 장 하시고 대한항공으로 같은 스케줄을 배우자 분 예약하면 어떨까요??(어차피 변경 가능성도 있다 하시니...) 앗 근데 연결편 이용하셔야하면 대한항공 스카이팀 발권은 편도 불가 아니었나요??? (저도 외우진 못하고 그때그때 검색해서...) 그럼 복잡해지네요..... 암튼 어떤 항공사 운행편 찾아보시나요??? 저는 그냥 제가 그러듯 델타로 대한항공 발권하시겠거니 하고 말씀드렸는데... 아닐수도 있겠네요^^;

노력한만큼얻는다

감사합니다. 대한항공이면 더 좋겠지만, 일단 갈 수 있는 것을 알아보고 있는 상황이라서요. 보시다시피 마일이 그리 많지 않아서요. 

도로시

그럼 델타 마일리지로 델타 운항편을 알아보신다는 건가요??? ----------------------- 보니까.... 다른 글도 있으시네요^^ 여러 글 올리는 것보다 한 글타래에 수정 형식으로 올려주시는게 다른 분들이 답변해드리기 수월할 거에요^^ 저도 두 글 왔다갔다 하는데... 좀 헷갈리는 ^^; 암튼 다른 글까지 참고하면... 델타 마일로 델타 운항편을 이용하려는데, 두좌석 밖에 안푸냐 ... 가 질문이신것 같은데 (델타마일을 사용하여 발권하는 ) 대한항공 좌석의 경우에는 맥시멈 좌석이 알려져 있는데 델타운항편은 그렇지 않은 것으로 알고 있어요~~~ 근데 두개 보다는 더 많이 푸는 것 같아요. 제 경험에 따르면... 하지만 좋지 않은 것이 델타는 차감 마일이 고무줄이라 (마치 레비뉴 처럼) 싼 티켓 즉 마일을 조금 요구하는 티켓이 소진되면 엄청 많은 마일을 요구하죠.... 이코노미 편도가 막 칠만마일 팔만마일 되기도 하더라구요.......

노력한만큼얻는다

꼭 그건 아니지만 그것을 포함해서요. 

도로시

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이걸 알려주셔야 할 듯 해요^^ 어떤 운항편을 이용하고자 하느냐에 따라 상황은 달라진답니다~~~^^ 암튼 제 위의 수정 댓글이 도움이 되셨으면 좋겠어요~~~ 모바일이라 예쁘지는 않네요^^;

노력한만큼얻는다

감사드려요. 제가 부족하지만 막 검색을 했어요. 편도 35000에서 빨리 갈 수 있는 것을 고르고 있어요. 나름 발권 계획을 세웠는데 새로 글을 올렸어요. 신경써주셔서 너무 감사드립니다. 마일로 한국 가는게 처음이라 조심스럽네요. 

노마드인생

델타에서 보이는 댄공좌석은 편당 비즈2 1 /이콘2이 맥스인걸로알고있어요. 막판가서 좌석 더 풀리고 그런일도 없구요. 보이는거 다 소진되면 끝.

마일모아

비지니스 한 석으로 알고 있었는데 두 석으로 바뀌었나요?

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114526

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114525

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114523

.

| 정보-여행 22
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114521

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114520

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114518

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114516

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114515

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114513

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114511

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114508

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114507

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114506

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114504

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114503

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114502

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114501

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114500

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114499

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384