MileMoa
Search

odyssey touring elite 가치가 있을까요?

lovedave, 2016-08-24 06:48:18

조회 수
추천 수

마일 관련된 질문 아닌데 드려도 괜찮죠? ^^ 요즘에 차 사려고 고민하고 있는데, 오디세이 중고차 사서 5년동안 문제 없이 잘 탔는데, 차도 오래되고 문제도 생기는것 같아서 바꾸려고요. 아이들과 여행을 자주 하는 편이라 convenience 를 생각하면 비싸도 touring elite 도 괜찮아 보였는데, 최근 1년된 중고차가 35K 에 나왔어요. 2년된 EX with DVD player 는 25k. 아이들 많은 마모님들은 어떤걸 선택하실지... 

10 댓글

밤새안녕

EX 는 가죽이 아닙니다. DVD 보다는 가죽 시트 추천합니다.

lovedave

저도 가죽이 좋을 것 같긴한데...가죽이 또 오래되면 쭈글쭈글해지는게 있어서 그것도 보기는 않좋더라구요... 그래도 청소하기는 가죽시트가 훨 낫겠죠? 감사합니다. ^^

보돌이

아이들이 있다면야 가죽이 더 좋긴 하겠죠. 제가 2006년식이라 좀 오래됐긴 하지만 touring 모델을 가지고 있는데요(이 차 살때는 미국온지 얼마 안된터라 touring이 뭐가 더 좋은지도 모르고 중고로 샀었죠). 요즘도 그렇게 나오는지는 모르겠지만 touring은 run flat tire라고 스페어 타이어가 차에 없고 대신 flat이 되더라도 4~50마일정도는 그냥 달릴 수 있는 시스템이 장착되어 있습니다. 좋은 기능 같지만 타이어 바꿀 때는 완전 손해입니다. 우선 낄 수 있는 타이어가 미쉐린에서 나오는 단 한 종류밖에 없구요(run flat tire 시스템때문에 그 타이어만 낄 수 있습니다). 문제는 가격이 너무 비쌉니다. 딜러샵에서만 취급하구요 타이어 4개 갈면 1300불 정도 나오는 것 같아요. 그것만이라도 확인해 보시면 좋을 것 같아요.

마초

Pax 타이어가 참 난감하긴 한데 몇몇 타이어 샵은 PAX 휠을 바꾸지 않고도 너무 비싸진 않은 타이어로 교체할수 있는 기계를 가진 곳이 있더라고요. 제가 갔던 곳은 Goodyear Tiresplus 였는데 600불 주고 타이어 네개 다 바꿨네요 더 중요한건 2008년인가 이후 차량은 PAX가 더이상 투어링 모델의 의무사항이 아닙니다. 원글님은 너무 걱정말아도 될듯

lovedave

아 몰랐던 정보인데 감사합니다. 그래도 마초님 글에 조금 안심이 되네요. 한번 타이어 갈때 1300불 나가는건 정말 ㅠㅠ. 

valbos

뭍어가는 질문으로 혹시 touring 과 touring elite 차이가 있을까요? 저는 touring 을 보고 있는데 약 2500불 정도 차이면 elite 로 가는게 나을련지요.....

lovedave

제가 볼 때 가장 큰 차이는 차체에 있는 VAC 과 speaker 그리고, DVD 성능인것 같아요. 제가 elite 를 고려했던 것도 비행기보다는 차로 주로 여행을 다니는 편이라 차에서 아이들이 조금 더 즐겁게 갈수 있지않을까 생각했었거든요. 

beel204

저도 오딧세이 가지고 있는데요.  저는 살때 고려한 점이 딱 두가지.  DVD 그리고 가죽시트.  애들이 둘이라 아무리 깨끗하게 한다해도 천보다는 청소하기 용이한 가죽이 좋더라구요.  그리고 장거리 여행시 필수품!  DVD .  근데 EX에 DVD 있는것은 전부 가죽시트라고 알고 있는데 아닌가요?? 

바다

Elite을 작년에 샀어요.  아주 만족합니다.  

포럼을 뒤져보니 elite모델이 하이웨이 주행시 바깥소음이 덜하다는게 많이 언급되어있더라구요.   저희는 장거리를 많이 다니는지라 이 부분도 중요했거든요. 

친구가 오딧세이 낮은 모델을 몇개월 차이로 구매해서 몰고다니는데 이부분이 확실히 다르더라구요.  이 점은 친구와 그 집 딸이 저희 차를 타면서 바로 얘기하더라구요.  그 친구는 제 차를 타고나서 자기차를 업그레이드하고 싶어 딜러샵 여러군데에 전화를 돌렸다는.....

DVD도 elite에 설치되는 거는 화면이 와이드 스크린으로 더 크구요. 무선 이어폰 2개 있어서 아이들은 DVD보면서 이어폰 씌워놓고 조용히 운전하기 좋습니다. ㅎㅎ

가죽시트 맞구요.  베큠설치된거 무지 편합니다.  애들 온갖 과자부스러기며 흙이며 죄다 빨아드려 금방 청소하니까 좋더라구요. 

가격 차이가 그리 크지 않으면 Elite으로 강추요~~

lovedave

우와..정말 사고싶어 지는데요..이걸 달려야할지 말아야 할지..스펜딩 채워야 될 spg business 도 있는데..

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 6
new 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
new 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 20580

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
new 20578

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
new 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20576

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20575

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
new 20574

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 20573

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
updated 20572

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3533
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20564

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2