MileMoa
Search

모기지 0.25% 차이가 큰 문제가 될까요?

제로스, 2016-08-28 14:44:07

조회 수
추천 수

25만 론 중 5% 다운하고 235,000 론을 받는데
Karma 에서 740점 이상 나와서 안심하고 있다가
모기지 회사에서 조회해보니 718점이어서 2단계 낮은 조건으로
론을 받게 될 경우 0.25% 차이에 PMI도 차이가 나게 되는데요. 
아마 50불 이상 월 payment 차이가 날 것 같습니다.
Earnest money 2,000에 아파트 패널티 2,625가 걸려있어서 이제
파기하기도 힘든 상황입니다.

일단 진행하고 신용점수를 올리고 리파이낸스를 하게 되면 큰 손해는 아닌 것 같기도 한데
여러분 생각은 어떠신지 궁금합니다.
별거 아닌 것 같지만 쉽지 않네요. 집사는데 변수가 너무 많아서 스트레스가 장난 아니에요.

10 댓글

무지렁이

브로커에 따라 은근 이자율, PMI가 차이가 나던데 쇼핑 좀 이곳저곳 해보셨나요?

제로스

네 브로커는 평판도 좋고

크레딧 740으로 가견적 4군데 뽑아봤는데 가장 좋았어요.

클로징도 가장 적었고요.

30년 3.375에서 3.625가 된건데 다른데서 론 받았으면

3.625정도는 됐거든요.

근데 사람 욕심이라는게 3.375 보고 3.625 보니 속이 상하네요.

오이사

리파이낸싱 하세요!!

제로스

감사합니다.

우선 사고 기회를 보다가 리파이낸싱 해야겠죠?ㅎㅎ

정혜원

저는 크레디트 유니온을 강추천합니다.

제로스

오퍼가 끝나고 pre approval letter가 전달된 상황에서

다른 론 업체를 진행할 수 있나요?

론업체에서 지난 금요일에 보냈는데

클로징이 촉박해요 9월 27일인데

이시점에 가능할지 모르겠네요

히든고수

큰 차이 아니에요,

좋은 레이트이니 그냥 진행하세요.

제로스

감사합니다.

sojirovs

요새처럼 모기지레잇이 낮은 경우는 그냥 하셔도 무방할거같아요.

예전에는 포인트를 사면서 레잇을 낮추는 경우도 있었는데, 그냥 하셔도 될거같아요

제로스

네 감사합니다

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1043
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2