MileMoa
Search

안녕하세요 반갑습니다. 가입하고 처음 글 올리는 마모 쌩초보입니다 ^^

학교 졸업시기에 원래 사용하던 BOA에 방문했다가 추천하여 그때는 잘 모르고 학생 Credit Card를 신청해서 1년간 잘쓰다가

일을 시작하고 마모를 알게 되며 Credit 쌓는 것과 Credit Card 마다 혜택이 천차만별인 것을 깨닫고 뒤늦게 계획을 세우는 중입니다 ㅠㅠ

BOA를 쓰다가 어카운트 및 쓰던 신용카드를 닫고 체이스로 주거래 은행을 바꾸어서 Freedom 승인 받아서 반년 넘게 잘 사용 중입니다.

그리고 사리대란..을 보다가 이런 카드는 아직 무리일 것 같아서 마모에 올라온 링크를 통해서 아멕스 Everyday 카드 25000 오퍼 통해서 바로 승인 받아 카드를 기다리고 있는데요,

아멕스는 한번 혜택을 받으면 다음번엔 받을 수 없다는 글을 봐서.. 그렇다면 제가 이 25000 오퍼 통해서 신청해서 쓰고 포인트를 받으면 다음번엔 아멕스 다른 카드를 신청할때 오퍼를 누릴 수 없다는 건지..  아님 제가 잘못 이해한 것인지 .. 이것에 대해 궁금합니다.

그리고 앞으로 한동안 두개 카드를 병행해서 잘쓰다가 사프를 신청해서 차근차근 해나가도 될지... 아니면 다른 카드가 나을지.. 무작정 따라하기를 보고 여러가지 글을 봐도 사실 실질적으로 감이 잡히질 않아서 ㅎㅎ  추천도 부탁드려요 ^^

앞으로 많은 도움 부탁드립니다 <3  

11 댓글

모밀국수

티모님 속성 크레딧 글 참고하셔요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1640714

다음에 Everyday 말고 아멕스의 다른 카드 신청하시면 사인업 보너스 받으실수 있으십니다. 

BoA 첫 카드를 닫으신게 좀 안타깝긴 하네요. 제 생각에는 몇달 (어쩌면 6개월?) 후에 사프 신청하시면 좋을듯합니다. 

샨닝걸

네 사용하지 않는데 가지고 있으면 불편하다는 짧은 생각으로 ... ㅜㅜ 그래도 프리덤이랑 잘 유지하면 괜찮을거라 위안 삼고 있습니다. 답변 감사드려요!

아날로그

네 아멕스는 같은 카드의 경우 평생 한번 보너스 받는거라고 알려져 있고요. 그 학설로는 유전자론이 있습니다. 그런데 게시판에 보면 클로징 후 4~5년 후에 다시 받은 분도 있다고 마모 게시판에 리포팅 된걸 본적 있습니다. 아마도 아멕스 유전자 관리에 허점이 조금 있는 것으로 보입니당~

아날로그

아이쿠~ 질문을 잘못이해 했네요. 모밀국수님 말씀처럼 다른 카드, 예를 들어 프래티늄이라든지 SPG, 힐튼, 델타 카드 신청하시면 문제 없이 보너스 받으실 수 있습니다. 그리고 요즘 오이사가 장안의 화재인 것 아시죠? 되도록 아멕스는 나중에 신청하시고, 채이스 계열 카드를 먼저 달리시길 추천해드립니다.

샨닝걸

그렇군요! 체이스를 먼저 하는것이 역시... 답변 감사드립니다 ^^

Martian

평생 한번 보너스는 각 아멕스 카드에 대한 내용입니다. 즉, 샨닝걸님은 앞으로 아멕스 에블데이 카드 보너스를 받을수 없겠지만 다른 카드 (SPG, Plat, 등등) 보너스는 받을수 있는거죠. 

샨닝걸

네! 답변 감사드립니다 ^^

빈둥빈둥

안녕하세요~ 저도 초보이지만 조언드리고싶어서 몇자 적겠습니다.

먼저 질문에 답을 드리자면, 해당카드에대해서 평생1회 signing-up offer가 있다는겁니다. Amex Everyday 카드를 통해 해택받으셨으면, Amex SPG라든가 Amex Platinum같은거를 신청하셔서 오퍼를 받을 수 있습니다.

아직 크레딧이 별로 없으시다는걸 가정으로 많은카드를 한번에 만드는건 지양하시길 바래요. 급하게 먹으면 체하잖아요 ㅎㅎ

지금은 평생카드를 선정하시는게 좋을거같아요. 가지고계신 Freedom이랑 Amex Everyday (연회비 무료인경우) 카드 저라면 해지않하고 계속 조금씩 사용할거같네요. 크레딧 리코드중 하나요소가 카드를 얼마나 가지고있냐라는 부분이 있는데, 오퍼때문에 신용카드하나 여시고 1년뒤에 바로 닫으시면 크레딧리코드가 늘지 않아요. 평균 0년~1년으로 계속 잡히기 때문에 한두개나마 평생가지고 간다는 개념으로 접근을 시작하시는게 좋을거같네요

위 두개카드 사용하시다가 FICO 스코어보시고 괜찮고 돈을 쓸 기회나 여행갈 기회가 있으면 (샨닝걸님의 사정아너 취향에 따라) 사프라던가 타켓오퍼나 한시오퍼 괜찮은게 있으면 한번씩 하시는것도 좋을거같네요. 체이스은행은 5/24 rule이라는것도 있으니 유의하세요.

샨닝걸

프리덤과 에브리데이가 연회비가 무료여서 아마 평생 가지고 갈 듯 합니다. 다른 카드들은 두고두고 천천히 신청해야겠네요 ^^ 답변 감사드려요

곰돌이

초보 질문에는 초보가 답변을 하는게 맞다고 생각해서 제가 답변드립니다.
일단 BOA카드가 처음 연 카드이고 연회비가 없는카드면, 굳이닫지말고 유지하셨어야 했다고 말씀드리고 싶네요. 크레딧 히스토리가 가지고 계신것 중 오래된거라서요. 프리덤 연지 6개월이면 6개월이 크레딧 히스토리가 된다고 합니다. 프리덤은 계속 갖고 계시길...
아멕스에서 포인트 받는 부분은 한 종류당 한가지인걸로 알고있습니다. 에브리데이카드는 25000 받고나신다음 더 좋은 조건으로 카드가나와도 못받는다는 뜻입니다. 이 이이야기가 나온이유는 다른카드들은 안그렇거든요. 예를들면 사파이어 열어서 5만포인트받고 1년정도 후 닫은다음 2년 더 기다리다가 다시 만들면 또 5만포인트를 받을 수 있다는 이야기입니다. 이걸 쳐닝 이라고 부르시는 것 같더라고요. 아멕스카드는 처닝이 안됩니다.
물론 다른종류의 아멕스 카드는 종류마다 포인트받으실수있습니다.
프리덤카드있으시면 체킹을 만드실수도 있을텐데요. 체이스 체킹 300달러 쿠폰구해서 만들면 좋습니다.
도움이되셨으면 좋겠네요.

샨닝걸

아 쳐닝의 정확한 개념이 그거였군요. 덕분에 더 쉽게 이해가 되었습니다. 프리덤과 에브리데이를 가지고 잘 쓰다가 체이스 부터 천천히 만들어야겠네요! 답변 감사드립니다!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file