MileMoa
Search

2장째 받은 사리카드..3번째 사리카드를 기다리며

aero, 2016-09-01 06:16:07

조회 수
추천 수

안녕하세요 aero 입니다 ㅎ

어제 거행된 오이사님의 취임식행사로 많은 분들이 슬프셨겠지만...그래도 핫한 카드를 받았으니 수령후기를 좀 적어봤습니다

지난주 화요일 와이프 이름으로 13(9+4AU)/24인상태로 브랜치 pre-approved를 통해 사리카드를 승인받았습니다. 진짜 여행일정이 있어서 빠른배송을 뱅커가 직접부탁했는데 힘들다고 했고 결국 여행후 집에와보니 다들 받으셨다는 ups 봉투와 그 안에 들어있는 흰편지봉투로 와있더군요. 조금 실망은 했지만 뭐 카드가 중요하잖아요 ㅎ사프해지후 약 1년반에 느껴보니 이 묵직함과 고급스러움~~좋습니다. 헌데,,,역시나 와이프의 이름사이 띄어쓰기가 또 문제입니다 ㅋ 예전에 바꿨는데 뱅커가 또 직접 입력하면서 미들네임으로 넣었네요. 그래서 뒷면번호로 연락해서 재요청하면서 겸사겸사 

aero: "너희 사프나 사리 같은 프리미엄카드는 좀 팬시한 박스에 보내주는거 아냐? 나 이번엔 그걸로 받을수 있을까?"
CSR: "잉?우리 그런거 없어 그냥흰봉투에 갈거야 그리고 너가 말한대로 Rush신청했으니 이틀내로 갈거야"
아쉽지만 뭐 상관없지요;; 그런데 어제 집에 와보니 전과 다른 ups Box가 있었습니다!!
뜯어보니!! 오홋! 기대하지도 않던 리저브용 박스가!!
아 그런데,,,,,,,,,이름이 그대로 미들네임처리가 되서 왔네요 ㅠㅠㅠ
여튼 아쉬운대로 인증샷좀 찍어봤습니다. 
안쪽도 인증샷! 아 그전에 카드 번호(?)잘 가리고! 
그리고 카드도 들고 한장!
어?!요즘 잘먹어서 힘이 엄청 쎄졌구나!메탈카드가 이렇게 엿가락처럼?!
우와~나 좀 짱인듯...????
잠깐…그러고보니 카드번호가 왜 앞에??..서...설마?
역시나 원래받았던 카드 뒷면에 써있던 이 메시지가 없습니다.
불현듯 예전 리츠칼튼카드 열풍때 일이 생각납니다;;;;엄청난 주문량을 못이기고 다 떨어져버린 메탈카드...

고친이름으로 다시 배송신청한 3번째 카드는 어떻게 올지 궁금합니다
이름은 정확하게 찍혀있을지...
봉투에 올지 또 박스에 올지
그리고 메탈로 올지 플라스틱으로 올지...

26 댓글

이앙

사리카드 품격이 있는데 설마 플라스틱으로 줄까요? ㅎㅎ

aero

음...어제그렇게 왔는데 오늘도 그렇게 오지 말라는 법이 없으니깐요 ㅎ 곧 광풍이 잠잠해지면서 원자재(?)보급이 원활해지면 다시 메탈카드로 주겠죠

곰돌이

재밌네요. 메탈인데 봉투로받느냐... 메탈 아닌데 박스에받느냐... 뭐가 더 좋은가요? 아무래도 박스는 한번기분이니까 메탈이 나은건가요? ㅎㅎ 쓸데없는 생각 해봤습니다.

aero

세번째카드는 메탈에 박스로 왔으면 좋겠습니다 ㅋ 그럼 박스나눔이라도 해야하나요;; 예전에 허니버터칩 한창 유행해서 못구할때 인터넷 중고나라사이트에다가 다먹고 가루좀 남고 향남은 봉지판다고 하는 말도 안되는 글 캡쳐를 본 생각이나네요;;;

슈퍼마일

저는 띄어쓰기는 아니고 이름이 풀네임으로 안오고 중간에 이니셜로 들어가서 (예를들면 KIL D HONG) 문의했더니 풀네임으로 어카운트 업데이트하고 카드 샤로 보내준다고하더라구요. 다른 체이스 카드들은 모두 퓰네임이었는데 이것때문에 펜딩이었었나 싶었습니다.

aero

아 저도 위에 간단히 썼는데 같은문제입니다. KIL DONG HONG으로 나와야할 것이 KIL D HONG으로 온거죠 ㅎ

슈퍼마일

Aero님 카드 이름 수정된거 문제 없이 받으셨나요? 저는 새로온 카드도 이름이 똑같이 GIL D HONG으로 나와서 다시 문의했더니 시스템상에는 GIL DONG HONG 풀네임으로 되어있다고 하더라구요. 혹시나 싶어서 다시 문의했더니 DONG이 미들네임으로 들어가있고 UR몰에서 포인트 전환테스트에서도 이름을 GIL HONG밖에 선탣할수가 없게 되어있더라구요. 그래도 대한항공으로는 넘어가는것을 확인했는데 하얏은 에러가뜨면서 안넘어가지더라구요. 다시 문의했더니 어카운트 리뷰한다고 3일 걸린다네요 ㅡㅡ

aero

허허;;;저는 3,4번째 카드도 잘못된 상태로 왔고 5번째 카드를 겨우 제대로 된 이름으로 받았습니다.플라스틱카드였고요 또;;;
여튼 말씀하신 UR포인트 전환은 아직 시도를 안해봤는데 체크 해봐여겠습니다. 아직 포인트 자체가 들어온게 없어서 생각도 안해봤습니다. 이름문제가 거기까지 영향을 미칠 수 있군요. 예전 사프를 했을때도 똑같이 은행가서 했다가 미들네임처리된 적이 있었고, 다시 카드 받고 배우자간 트랜스퍼할 때는 문제는 없었는데요...이번엔 모르겠네요 잘 해결되시길 바랍니다. 혹시 가능하면 업데이트좀 해주세요~~

Hoosiers

3번째 카드만에 제대로 된 이름이 찍혀 왔습니다. Gil Dong Hong..

근데, UR 에 들어 가서, Transfer Partner 에 가서, Drop List 누르면, 선택 이름이, Gil Hong... ㅡ.ㅡ 아짜증.. 

이번엔 전화 하기 지쳐서 그냥 SM 보내놨습니다.. 제대로 업데이트 해달라고,,,

사파이어는 제대로 들어가 있는데,.. 왜 사리는 계속 이름에 문제가 생기는지 ㅡ.ㅡ

슈퍼마일

3일만에 답변온게 자기가 할수 있는게 없다고 테크니컬 서포트팀에 전화해서 업데이트하라고 전화번호를 주더라구요. 전화했더니 왠걸.. 일반 카드서비스 자동응답번호더라구요. 다시 메세지를 보냈더니 다른 상담원(?)이 자기가 이름 업데이트하고 체이스 카드를 모두 새로 발송했다고 하더군요. 모두....라는게 이상해서 왜냐하면 다른 카드들은 정상적으로 GIL DONG HONG으로 되어 있었거든요. 아니나다를까 이번엔 GILDONG HONG으로 이름을 모두 붙여서 체이스카드 5개 모두 다 보냈더라구요. 다급히 메세지로 GIL DONG HONG으로 업데이트 한거 맞냐고 했더니 사리카드 업데이트하고 또 보냈다는 답변을 받았습니다. UR에 들어가보니 이름이 GILDONG HONG으로 나온거 보고 이제 메세지는 그만 보내려구요. 메세지 보낼때마다 답변하는사람마다 답변도 다르고 이제는 지쳐서 카드 다들고 체이스 지점에 방문을 해서 꼭 한국인 뱅커와 이야기를 해보려고 합니다. 제대로 처리되면 또 업데이트 해드리겠습니다.

Hoosiers

저랑 같네요
SM 답변이 왜렇게 성의가 없는지.. 동문서답..
태크니칼 서포트 팀 번호라 전화 했더니, 그냥 커스터머 서비스..
ㅡ..ㅡ

다른 카드들은 멀쩡한데, 왜 사리카드만 유독 이름 문제가 있는지..

다시 상담원한테, UR transfer 할려는데, 이름이 incomplete 하다고 설명 한참 했더니, 알겠다고, 24시간안에 업데이트 해준다 합니다.. 지금 이틀 지났는데, 여전히 이름 안고쳐져 있네요.. 우씨 ㅠㅠ

aero

@슈퍼마일 님을 포함해서 Hoosiers님까지 중간 업데이트 감사합니다! 그런데 점점 더 걱정되네요, 저도 와이프 사리카드 스테잇먼트 클로징되고 UR 업데이트 되면 바로 시도해보겠습니다. 제 UR을 와이프랑 합치려고 우선 제 UR사이트에 와이프 사리카드를 등록했을때는 그냥 last name하고 카드 뒷자리4개만 나와서 그냥 괜찮은줄 알았거든요...카드가 너무 많아서 일처리할 인력이 아마도 부족해서 행정도 좀 꼬이는게 아닐까 싶습니다.

슈퍼마일

지점에가서 해결했습니다. 한국인 은행원에게 상황을 설명하니 바로 이해를 하고는 전화를 해주더라고요. 간단히 설명후 바꿔주길래 저도 다시 포인트가 안넘어간다고 설명했더니 UR이름이랑 트레블 파트너 어카운트 이름이랑 정확히 일치하지 않아서 그렇다고하고는 이름 업데이트 해주고는 24시간후에 포인트 전환 가능할거라고 하더군요. 다음날 UR들어가서 확인해보니 이름이 제대로 잘 나와있고 포인트도 잘 넘어가는것 확인했습니다. 카드도 새로 받았는데 박스에 플라스틱카드로 담겨서 왔습니다. 2주반만에 겨우 바로잡았네요. 은행원이 얘기해주길 온라인에서 이름을 넣으면 first name이 입력한대로 잘 들어가는데 지점에서 어플라이하면 띄어쓰기 이후는 middle name으로 들어가서 이니셜로 나온다고 하더라구요. 사리카드 신청할때 온라인 링크안나왔을때 참지 못하고 지점가서 신청했었는데 다음부터는 그냥 온라인으로 해야겠어요. 참, 카드번호도 같고 카드 뒷면 인증번호도 같아서 그런지 카드 수령한후에 시험삼아 이전 메탈카드 (이니셜로 되어있는 카드)를 식당에서 써봤는데 그것도 문제없이 결재가 되더라구요. 얼떨결에 똑같은 사리카드 3장 (이니셜 메탈카드, 이니셜 플라스틱, 풀네임 플라스틱)과 모든 체이스카드가 3장(기존 풀네임, 띄어쓰기 없는 풀네임, 다시 바꾼 풀네임)이 되어버렸습니다.

Hoosiers

전화 했더니
상담원이 본인 시스탬에는 Gil Dong Hong 으로 나온다 하고, 제 UR에는 Gil Hong 으로 나온다 했더니,
시스탬이 first name 에 space 를 못넣는다는 말만 계속 하네요.. 원하면, 본인이 포인트 전환 해준다는 말만 계속 하구요.. 도움이
하나도 안되는 상담원이네요..
혹시 지점에서 직원이 전화 할때 그냥 first name에 space 넣어 달라 하던가요?
현재는 별 문제 없지만, 이거 바로 잡아 놓지 않으면, 나중에 급할때 문제 생길까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

슈퍼마일

저도 UR 페이지 오른쪽 상단에 프로필은 아직도 GIL만 나옵니다. 하지만 실제 포인트 전환 페이지에서 전환시도시에는 reciepnt로 GIL DONG HONG으로 업데이트 되었습니다. Recipent로 풀네임 나오시면 포인트 전환하는데 문제 없으실겁니다. 저같은 경우는 Recipent도 GIL HONG 또는 GILDONG HONG으로 나왔었고 GIL HONG일때 대한항공은 포인트 전환되는것 확인했는데 하얏트는 두경우 모두 에러가나서 이거를 문제삼아서 이름을 고쳐달라고 했습니다. GIL DONG HONG으로 업데이트 후에는 하얏트도 문제없이 전환되는것 확인했습니다. 포인트 전환을 시도해보시고 진행이 안되시는 사례를가지고 상담하시면 수월하실것 같습니다. 저같은 경우는 상담원이 직접 포인트 전환시도해보았고 상담원도 에러가 뜨는것 확인후 하얏트 어카운트 이름이랑 UR 띄어쓰기가 다르다는점 상기시켜주었고 상담원이 체이스 어카운트 이름 업데이트를 해주었습니다.

Hoosiers

정보 감사합니다
저도 오른쪽 위 이름은 Gil Hong,
또한 아직까지 recipient 에도Gil Hong 이라고 나오는데, 상담원 본인 프로파일에는 Gil Dong Hong 나온다고 말하네요..
한번 나중에 포인트 전환 시도 해보고, 안되면 상담원이랑 다시 이야기 해야 되겠네요
정보 감사합니다!

aero

@슈퍼마일 두분 모두 업데이트 감사합니다!저도 집에가면 확인 좀 해봐야겠습니다.

aero

아...슈퍼마일님...그리고 @Hoosiers 님....두분이 겪은일을 토대삼아 했는데 역시나 어설프네요. 저는 우선 아래 두가지 방법을 통해서 진행했습니다

1. 지점에가서 신청을 도와준 뱅커에게 말했더니...잘 모르는것 같습니다. 이름은 크게 상관없을거다. 트래블파트너에게 옮기는건 회원번호가 기준이다. 의심되면 1000포인트만 넘겨봐라.  그래서 오늘 시도했습니다. 저 역시 두분이 말씀하신대로 UR 페이지 우측 상단 log off 옆에는 "Hi, Gil" 이렇게 나오고 대한항공 클릭해서 recipient 드랍다운해보면 정확하게 GIL DONG HONG 으로 나옵니다. 사실 이것도 시스템상에는 First name : GIL, Middle Name: DONG, Last name: HONG으로 해서 full name GIL DONG HONG 인지; 제대로 First name: GIL DONG 으로 인식했는지는 모르겠습니다. 여튼, 회원번호 넣고 트랜스퍼했더니 Special assistant required 라면서 전화하라고 하네요

2. 사리카드 뒷면 번호로 전화하기. 상황을 설명했더니 처음에는 대한항공이 틀린줄 알고 거기로 전화하랍니다;;;; 겨우겨우 설명했고 시스템상에서 고치는거 제출했다고 5-7 business day 정도 걸릴거라고 합니다. 역시 지금 필요하면 자기가 메뉴얼리 옮겨주겠다고 하네요. 

추가적으로, 혹시 두분 모두 대한항공 영문이름은 띄어쓰기가 되어있으신가요? 저 같은 경우는 GILDONG HONG으로 되어있긴하네요;;; 여권상의 띄어쓰기가 참 골치아프게 만드네요;;;;

Hoosiers

대한항공도 띄어 쓰기 되어 있어요..

최근 슈퍼바이저와 통화후, 본인도 모르겠다고, IT에 연결 해주고..5일후에 IT서 전화와서는, 요즘 first name 에 space 가 있으면 계속 문제 인거 안다고.. 지금 해결 할라 노력중이란 말만 하더라구요.현재 할수 있는건 없다 하구요.. .
그때까지는 포인트 전화로 옮기라고.. ㅠㅠ 한번 전화로 옮기면 그담브터는 문제 없을 거라구요..
어제 하얏으로 시도 했더니, special handling 해야 한다고 전환 안되서, 전화 해서 바로 옮겼습니다 ㅠㅠ
아주 귀찮게 됬어요..ㅠㅠ

aero

아이고,,,하얏트도 문제군요....저도 혹시 하얏으로 옮길일이 있으면 그냥 와이프 UR을 제쪽으로 보내서 해야겠네요.,,어차피 제가 다이아이기도 하고요. 그리고 대한항공에 채팅도 겸사겸사했는데, 철자만 맞으면 띄어쓰기는 상관없다는 대답을 들었습니다. 

후지어님 시간은 좀걸려도 다 잘 해결하셨을걸로 믿고 있었는데 꽤 고생하셨군요....그럼 앞으로도 하얏으로 보낼때는 전화해서 manually하셔야 하는건가요 계속?

슈퍼마일

저도 UR페이지에는 아직도 GIL HONG으로만 나옵니다. 이전에 Recipent에 GIL D HONG일때 대한항공으로 무사히 넘어가는것은 확인했었고 이름을 수정한후에는 시도해보지 않았었는데 (한번 넘기면 어카운트 정보가 UR에 남아있거든요) 시험삼아 UR에 등록된 기존 대한항공 어카운트 정보 지우고 Recipent로 업데이트된 GIL DONG HONG을 선택하고 진행해봤는데 일단은 문제 없이 진행되었습니다. 아직 대한항공에 포인트가 넘어오지는 않았지만 2일내에 옮겨질거라는 메일을 체이스로부터 받았습니다. 대한항공 어카운트는 띄어쓰기 되어있습니다. GIL DONG HONG으로요. 혹시라도 전환 실패하고 반환되면 다시 업데이트 드릴게요

순둥이

사인업 보너스 3번 받으신다는 내용으로 이해하고 배 아플 준비하면서 글 읽었는데 다행입니다 ===3=3  ^^

aero

ㅋㅋㅋㅋ그렇게 되면 요즘 마모 명언으로 꼽히는...
"우리 이제 UR부자야...."하면서 잠들수 있을텐데요 ㅋㅋ그나저나 순둥이회장님,,,다행이라뇨 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

Monica

전 sapphire preferred 쓰고 citi prestige 받고 너무 얇고 고급지게 안생겨서 실망했는데 카드가 많으면 두껍고 메탈도 싫더라구요. ㅋㅋ

Hoosiers

혹시
PP 카드 받으셨나요?

전 오늘 받았는데, 이름이 Gil D Hong
ㅡ..ㅡ 쩝.. 아놔.. 할말이 없네요..ㅠㅠ

PP 카드 이름이랑 보딩패스랑 정확히 일치 안해도 되겠죠?

aero

이쯤 되면;;그냥 외국사람들한테는 정말 미들네임인거 마냥해도 괜찮을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115136

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 25
new 115135

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 115134

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
new 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 8
  • file
new 115132

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타
updated 115131

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115130

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115129

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115128

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115127

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115126

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행
new 115125

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115124

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115123

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115122

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115121

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115120

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115119

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115118

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115117

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115116

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
updated 115115

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115114

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115113

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115112

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115111

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115110

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 115109

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115108

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115107

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10