MileMoa
Search

NY-SFO-HNL 여행계획이에요~

사라, 2016-09-02 07:06:53

조회 수
추천 수

안녕하세요!

이번 8월말에 드디어 신입생으로 마일모아 학교에 입학되었습니다~!!

마일모아를 왜 이제서야 알게되었을까!! 싶을정도로 이곳에 들어와 고수님들의 후기와 정보 등등을 읽으며

지난 15년의 세월이 참 안타깝게 느껴지면서도 이제서라도 새로운 세계에 눈을 뜨게됨을 감사하는 마음입니다.

마일모아를 알게되기 전 부터 프리덤과 사프를 통해 UR을 열심히 모으고 있었어요. 언제 한번 비지니스 타고 한국 가야지 하는 마음으로요~

그러다 계획을 틀어 유럽여행을 계획 하고 있었는데 그냥 이런저런 사고와 일들이 많으니 마음이 가질 않더라구요

그래서 또 방향을 수정해 샌프란시스코와 하와이를 가보기로 결정을 했습니다.

비행편:

UR을 UA 로 넘겨 비행기는 예약한 상태인데요

EWR-SFO

SFO-HNL

HNL-EWR

이런 스케쥴로 일인당 45k 에 예약을 마친 상황이에요.

HNL-EWR 을 비지니스/퍼스트 타고 싶었는데 saver award 딜이 없으니 90k 를 요구하는 바람에 모든 비행기는 이코노미 석 이 되겠습니다.

1. 아직도 호놀룰루-뉴왁 예정은 어떻게 해서든 더 좋은 자리로 업그레이드 하고 싶은데요

만약 HNL-EWR 을 캔슬하고 다른 비행기를 예약할수 있다면 (비즈/퍼스트) UR로 가능한 비행노선이 뭐가 있을까요?

이 부분에 조언좀 부탁드릴게요. 수없이 회원님들 후기를 읽어보아도 아직까지 잘 감이 오질 않네요 ㅠㅠ

호텔편:

마일모아를 알게 된 이후에 하얏과 IHG 그리고 힐튼 100k 프로모션을 달렸습니다.

그래서 손에 쥐게된 힐튼 11만 마일

하얏 2박 + 현재 6천포인트 정도

IHG 7만 오천

근데 포인트 가치를 보니 진짜 힐튼과 IHG는 참... 쓸모가....

샌프란 3박4일  하와이 5박6일 을 채우려니 진짜 머리에 쥐가 나는것 같아요.

아직 충분한 시간이 있어 (내년 3월 여행입니다) 중간에 캔슬하거나 바꿀수 있는걸 감안해서 지금 현재 :

샌프란 첫날-인터컨티넨탈 샌프란 (60k)

샌프란 둘째날 - 안다즈 나파 (프리나잇)

샌프란 셋째날 - 할로데이 인 포인트+캐쉬 숙박? IHG 포인트가 모자란 관계고 공항에서 많이 멀지 않은곳중 제일 싼게 15,000+$40

하와이는 Hyatt Regency Waikiki beach resort and spa 와 Hilton Hawaiian Village 에서 묵을려고 하는데요

현재 계획으로는

하와이 첫날 - 하얏 (프리나잇)

하와이 둘째날 - 하얏 (p+c 로 만포인트와 $125) - UR 에서 포인트 넘겨야함

하와이 셋째날 - 하얏 (p+c 로 만포인트와 $125) - UR 에서 포인트 넘겨야함  총 만사천포인트+$250

하와이 넷째날 - 힐튼 (50k)

하와이 다섯째날 - 힐튼 (50k)  이틀 결제후 힐튼 만포인트 남음

이렇게 생각 하고 있어요.

2. 하얏 2 프리나잇은 티어 상관없이 묵을수 있는거라서 최대한 높은 가치로 뽑아내고 싶은데요 과연 샌프란 일박과 (나파벨리는 꼭! 가고 싶습니다) 하와이 일박이 가치있게 쓰는게 맞는걸가요?  지금 제 계획상에서 더욱 좋은 조합이 있을까요?

렌트카:

렌트카는 Costco Travel 을 통해

샌프란 3박4일은 풀사이즈 세단 $124

하와이 5박6일 스탠다드 SUV  $247

예약해놓은 상태에요. 사리카드를 이용해 결제 하면서 렌트카 보험은 디클라인 할 예정입니다.

근데 샌프란과 하와이 다 차 파킹료가 만만치 않아서 이것 또한 고민이긴 합니다...

하지만 공항간 교통비와 돌아다니는 교통비를 다 합치면 렌트카 가격을 너무 싸게 잘 예약 한것 같아서 그게 그거 일것 같기도 하구요...

고수님들 앞에서 제 여행을 이렇게 펼쳐보이려 하니 참 창피하네요~ 고수님들 눈에는 헛점이 확확 보이시겠죠?

신입생인 제 눈에는 이게 정말 이 보다는 더욱 좋아보일수 없는 계획이지만 고수님들께 숙제검사 받는 느낌으로 살포시 의견을 여쭈어봅니다. 

9 댓글

냥이맘

항공은 다른 고수분들이 더 잘 알려주실 것 같고... 호텔은 잘 고르셨네요! ㅎㅎ 하와이 두 호텔 다 가봤는데 둘다 괜찮아요. 개인적으로는 하얏 리젠시가 더 좋았어요. 두 호텔의 거리가 걷기에 꽤 먼데 렌트 하신다니까 문제 없을것 같고요. 언제가시는지 모르겠지만 하와이 호텔들이 가격이 200불대 초로 내려갈 때도 있으니 잘 지켜보시고 UR 아끼시는 것도 좋을것 같고요 ^^ 안다즈 나파는 너무 인기가 많아서 숙박권 쓰시려면 일찍이 예약하셔야 할거에요. 좋은 여행 되세요!

사라

냥이맘님 감사해요~ 진짜 호텔이 200불로 내려가면 UR 만포인트를 80불로 쓰는 경우가 되겠네요... 안다즈 나파 인기있는곳 이라니 지금부터 너무 기대 됩니다~!!! 제가 가려는 날짜에 어벨러블 해서 얼른 예약 했어요!

냥이맘

다행이네요 ㅎㅎ 아 샌프란은 나파 갈때 빼고는 렌트 안하셔도 볼만한데 오히려 차 있으면 길막히고 주차할 곳 찾기 힘들고 하거든요. 언덕도 많아 운전하기도 힘들고... 나파가는 하루만 렌트 하고 시내에서 멀리 갈땐 우버타고 다니는게 좋을 듯 싶네요.

사라

렌트카는 가격이 좋아서 일단 예약 해놨어요- 언제나 취소가 가능하니 구체적으오 관광계획이 세워지면 변경하거나 캔슬 하려구요. 아무래도 시내 안에선 대중교통이나 우버를 이용하는게 맞는것 같긴 해요 ㅎㅎㅎ 샌프란도 맨하탄 만큼이나 붐비겠죠?

유나

UR 을 대한항공으로 보내면 델타 항공으로 비즈 왕복 45,000 에 하와이-뉴왁 가능하다고 배웠습니다만...

사라

지금부터 또 열심히 공부해보도록 할게요 정보 감사합니다 유나님~~~

상쾌한바람

마일리지로 가는 여행은 아니지만, 아이들이 있나요? 있다면 디즈니 아올라니(AULANI) 가 비록 돈은 들어도 이박 삼일정도 머물 가치있어요

아이들이 없으면 카할라(KAHALA)도 좋구요. 와이키키에서 약간 비껴서 (차로 약 15분 운전 거리) 주택가 안에 위치하고있지만  호텔만의 프라이빗 비치가 정말 좋고, 호텔도 아주 만족스러워요 . 사실 와이키키는 너무 붐비거든요 

즐거운 여행되세요. 

사라

하와이는 처음이라서 보편적으로 많이가시는곳들과 포인트를 사용할수 있는 호텔로 잡아서 스케줄을 만들어보고 있어요. 아이들은 없어서 아무래도 좀 더 자유롭네요. 카할라 지역도 공부해봐야겠네요. 감사합니다~~~

jkwon

하얏과 힐튼 둘다 여러 상점들과 함께 크게 지어논 호텔이라 사람들이 바글바글하고 특히 힐튼 체크인 몰리는 시간에는 도떼기시장 같은 느낌이 나요..아침마다 힐튼하와이안 주변 트래픽은 끔찍합니다. (제가 주민이라..) 조용히 쉴 수 있는 곳은 둘다 아니에요.

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4038

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
updated 4037

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29
new 4036

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4
updated 4035

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32

4월 트루키예(터키) 여행 계획들 중간 상황 보고. 이제 얼마 안남었음요

| 질문-여행 30

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28