MileMoa
Search

이사를 하게 되어 질문이 생겼습니다.

셀린, 2016-09-04 05:21:23

조회 수
추천 수

바로 담주=-=에 이사를 하게 되어서 업체를 두 군데 정했어요.

스튜디오 이사입니다.

1) 스패니쉬 업체. 

* $400 cash no matter what. (paid $20 as deposit already)

* 3 men with a truck

* 영어 잘 못하셔서 의사소통이 잘 안 됨;;

* 4년? 5년? 전 쯤 지금 사는 곳으로 이사올 때 썼던 곳인데, 일을 정말 잘해주셔서 다시 연락드린 거예요. 

방금 오셔서 직접 보시고 estimate 주셨는데 $450 부르셔서 $400 해달라고 했어요.;

2) 아마존 홈서비스 업체

* $300 if done in 2 hours, $60 every extra 30 mins

* 3 men with a 16-20ft truck

* 아마존에서 나중에 20불 돌려주고요, 아마존에 페이하는 거라 크레딧카드 돼요. 사리 스펜딩 채우고 싶어요. 엉엉. (discover it 써야겠어요)

* 여러곳에서 estimate 이 와서 특정 한 곳을 정했는데, 구글링해보니 여기 저기 다 리뷰가 좋아요.

고민이 됩니다. 사실 뭘 골라도 괜찮을 것 같기는 한데, 팁까지 생각하니까 컼 <<

$300이면 정말 참 좋을 것 같은데... $300 하고 팁 잘 주는 게 더 좋을 것 같은데. 

어느 곳으로 정해야 잘 골랐다고 소문이 날까요? ㅎㅎ

그리고 급 궁금해진게,  팁은 어떻게 주시나요? 토탈 금액의 20% / # of workers ?

제가 이런 labor 해주시는 분들한테 오버팁 (waaay over 20%) 하는 경향이 있어서^_ㅜ...

4 댓글

Passion

둘 다 상관 없을 것 같은데요.

1은 이미 경험이 있으시니 잘 해주실 것 같고

2는 아마존이 백업을 해주니 괜찮을 것 같고.

그런데 거리가 머나요? 대충 시간이 몇 시간 걸릴지 예상하시나요?

웬지 2가 더 비싸게 나올것 같긴 하는데 여차했을 때 아마존에 컴플레인할 수 있는 옵션도 있고

카드로 낼 수도 있는 이점이 있지만 처음 거래하는 업체니 불확실성은 있네요.

그리고 1)은 보험이 있나요? 제가 알기로 맨해튼 하이 라이즈는 이사업체에게 보험을 요구하던데요.

그리고 전 팁 일괄적으로 인당 $20 정도씩 줍니다 그냥.

셀린

영어왜 의사소통이 안 되어서 보험 같은 건 물어볼 엄두도 안 나네요...ㅠㅠ
지금 이삿날 스패니쉬왜 대신 얘기할 수 있는 친구 찾고 있어요 하하

sophia

저 같으면, 최근 3~6개월 리뷰가 둘 다 좋다면, 싼 쪽으로 할 것 같아요. 짐을 미리 박스에 잘 싸서 새로 이사가는 집 어디에 들어갈 물건인지 (방/화장실/거실/키친 etc.) 큼지막하게 써 놓으면, 스튜디오 이사는 많이 안 걸릴 것 같은데. 이동 시간도 중요할 듯 하네요. 그리고 이사는 무조건 당일 첫 타임으로 잡아서 하세요. 아침 이사가 늦어져서 밀리기 시작하면 늦어지는게 한정 없더라구요. 

셀린

네 안그래도 토요일 아침 9시 타임입니다. 이사가는 집은... 차로 10분 거리 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3548

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2