MileMoa
Search

20개월 CD 이자율 2% 괜찮은가요?

쿠르, 2016-09-04 09:43:08

조회 수
추천 수

제가 약간 모아놓은 돈은 있는데 향후 2~3년간 크게 돈 나갈 계획은 없습니다.

그래서 온라인 은행 세이빙을 만들까 싶어서 검색도 해보고 그러는 도중에 어제 은행에 갔다가 본게 이건데요.

20개월 2% 입금 자유 맥시멈 2만불 cd입니다. 

9월 한달동안 하는건데 입금이 자유라서 일단 부부가 하나씩 계좌 만들고 연말까지 맥시멈으로 4만불 넣어볼까 하는데 괜찮은거 같나요?

별거 아닌 질문 같은데 전 사회초년생이라.. ㅜㅜ 주식이나 그런 다른 투자는 언강생심이고 앞으로 2~3년 돈 모아서 모기지 다운페이 만드는게 목표인데 그 동안 모으는 돈을 체이스 0.01% 세이빙에 놔두는건 좀 아닌거 같아서요.

감사합니다. 좋은 연휴 보내세요

7 댓글

티라미수

신경 안쓰고 넣어두기에 괜찮을 것 같은데, cd는 예금자보호가 안되는 걸로 알아요. 믿을만한 메이저은행인가요? 메이저은행은 저렇게 이자 많이 안줄듯 싶어서요.

쿠르

이제야 검색해서 배운건데 은행이 아니라 크레딧 유니언이네요.. 둘은 다른거고 그래서 이자도 높은거고 아이고 무식한놈 같으니 ㅋㅋ

navy fed credit union이라고 그쪽에선 꽤 큰 메이저 같아요

히든고수

여기 좋은 은행인데요
군인가족 아니면 가입이 안 되요.

쿠르

히든고수님이 좋은 은행이라니 완전 안심되네요. 다음주에 바로 가서 가입해야겠어요

라이트닝

CD도 FDIC 커버는 되는 것으로 알고 있고요.
브로커 통해서 구입하는 경우에 좀 애매한 경우가 있다고 하네요.
은행 CD는 괜찮지 않을까 싶습니다.

FDIC 커버가 되는 금융기관이고, 커버가 되는 범위이면 크게 문제는 안되지 않을까 싶네요.
이자율이 괜찮긴 하네요.
4만불이 넘어가는 금액이 있으면 온라인 세이빙도 알아보시면 좋을 것 같습니다.
1% 좀 넘는 수준이긴 하지만 0.01%에 비하면 100배 이상이지요.

FDIC 정보는 아래 사이트에서 보시면 될 것 같아요.

https://www.fdic.gov/deposit/covered/

FDIC insurance covers all types of deposits received at an insured bank, including deposits in a checking account, negotiable order of withdrawal (NOW) account, savings account, money market deposit account (MMDA), time deposit such as a certificate of deposit (CD), or an official item issued by a bank, such as a cashier's check or money order.

FDIC insurance covers depositors' accounts at each insured bank, dollar-for-dollar, including principal and any accrued interest through the date of the insured bank's closing, up to the insurance limit.The FDIC does not insure money invested in stocks, bonds, mutual funds, life insurance policies, annuities or municipal securities, even if these investments are purchased at an insured bank.

쿠르

찾아보니 NCUA에서 25만불까지 커버 되네요

라이트닝

크래딧 유니온인가 보군요.

https://www.gobankingrates.com/banking/fdic-versus-ncua-insurance/

여기 보니 별 차이는 없는 것 같습니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 34
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 20578

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3503
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51