MileMoa
Search

여권이 만료되는데 한국이름으로 발권된 국내항공권..

baekgom, 2016-09-06 04:08:53

조회 수
추천 수

저 질문 하나 드려도 될까요? 

국내선 여행인데 항공권이 한국이름으로 되어있어요. 미국이름은 약간 다른데 , 이런 경우 여권을 가져가면 되는데, 여권이 여행전에 만료가 될것같습니다. 항공권은 이미 끊은 상태라 이름 변경이 어렵다고 하네요..

이런경우 면허증 만료된 여권 그리고 이름 변경을 증명해주는 marriage certificate 가져간다면 모두 acceptable할까요?

지금이라도 타주로 가서 여권을 갱신하고 돌아와야 하는지 어찌해야하는지 갈피를 잡게 도와주세요..

3 댓글

1stwizard

저 세문서를 다 들고가면 문제 없을거 같은데 면허증은 기존 이름으로 되어 있나요? 가급적 영문명을 통일해서 쓰는것을 권장드립니다. 영사관 가면 결혼사유시 한글명은 기존대로(예: 김길녀) 영문명은 이름 한글성(미들네임) 남편성 (길녀 킴 알렉산더) 으로 변경하는거 허용해주니 고려해보세요.

baekgom

감사합니다. 면허증은 미국이름으로 되어있습니다. 여권에 영문명으로 쓸수있는지 몰랐네요. 좋은정보 감사해요.  

크레오메

1stwizard님 말씀이 맞는데... 그전에 혼인신고가 되어있어야 합니다. 여권 업무는 직접 방문해야 하지만 혼인 신고는 우편으로도 처리할 수 있다고 하네요. 참고하세요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20605

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 20604

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 20603

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 20602

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
updated 20601

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20600

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 20599

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 20598

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 20597

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
updated 20596

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 20595

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 20593

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 20592

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69