MileMoa
Search

Thank you 포인트로 unlocked iphone을 살 수 있을까요?

보돌이, 2016-09-08 08:49:28

조회 수
추천 수

폰을 바꿔야 할 때가 된 것 같은데..

수중에 여유는 없고 땡큐 5만 포인트가 눈에 들어오네요.

iphone 6s나 7으로 알아볼까 하는데요..

Best buy나 target은 보니까 새 폰은 unlocked 폰이 없고, unlocked 폰이 있는 것은 certified pre-owned 라고 되어 있는데요.. 이게 refurbished랑 비슷한 건가요? 아님 조금 더 신뢰할 만한 것인가요? 근데 문제는 가격을 보니 완전 새 폰도 아닌 것이 메리트가 전혀 없네요.

unlocked된 새 폰을 사고 싶은데 제 눈에는 땡큐포인트를 써서 살 방법이 안 보이네요..

혹시 방법이 있을까요?

7 댓글

야호

7은 언락이 10월이나 11월에 출시될거같고요. 이건 보통 애플스토어만 취급해서 애플기카(앱스토어 기카 아님)를 못구하면 답이없어요. 차선으론 버라이즌 without컨트랙으로 기기만 팝니다. 이번 아이폰7은 버라이즌=언락버젼이라 같아요. 6s의경우 att=언락버젼인데 att는 락되서나와요.

보돌이

감사합니다. 차선이라고 말씀하신 컨트랙 없는 버라이즌도 애플스토어에서만 파는 건가요? 아님 다른데서도 구할 수 있나요?

야호

애플스토어에서는 다파는데 CC 포인트로 애플스토어기카 구하기가 너무너무 힘드니 불가능하고요. 아이폰 열기가 식을쯔음 베스트바이에 가시면 풀프라이스로 버라이즌 아이폰7 구매하신다고 하시면 Un-activated Iphone을 팝니다. 버라이즌 심카드 들어있는 상태로 한번 켜서 계정 세팅 다 하시고(물론 버라이즌 가입하시는건 아니고요) 메인화면 보이시면 그때 심카드 바꿔주시면 됩니다. 일단 구매전에 전화 혹은 방문하셔서 문의하신뒤 된다고 하면 그때 기카 바꿔가셔서 사시면 될거같아요.

보돌이

오 이런 방법이 있군요. 소중한 정보 정말 감사드립니다.

보돌이

오늘 보니 bestbuy에서 iphone 7을 unactivated로 팔기 시작한 것 같습니다(애플 공홈보다 $50이 더 비싼데, 이것도 price match가 될런지 모르겠네요). bestbuy 기카로 바꿔먹기 전에 하나만 여쭤보려구요.

버라이즌 심카드로 한번 켜서 계정 세팅을 하라고 하셨는데요.

1. 제가 버라이즌을 쓰고 있는 것이 아니라 버라이즌 심카드가 없는데 이런 경우 어떻게 해야 하나요?

2. 계정 세팅이라는 것이 버라이즌 계정이 아니고 apple 계정을 세팅하는 것이 맞나요? 버라이즌 계정이 없어도 가능한 프로세스인지 궁금하네요.

2n2y

5만이면 베바 기카 $500불 어치나 Merchandise 리스트에서 5c (VZW) 버젼이 56300 포인트로 교환 가능하네요. 이래나 저래나 비추긴 하지만...

보돌이

베바는 500불이면 바꿀 생각은 있는데 문제는 새 폰이 아니라 certified pre-owned에요.. 5c는 그냥 Thank you 포인튼 강탈이네요ㅋㅋ

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20601

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 20600

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
new 20599

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
new 20598

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 20597

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20596

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20595

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20594

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 20593

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20589

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20587

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 20586

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25