MileMoa
Search

안녕하세요

우여곡절 끝에 차 한대를 리스했는데, 집에 돌아와서 주차하다가 차에 작은 찍힌 자국이 있는 것을 우연히 발견했습니다. 

딜러에서는 미처 보지 못했던 것인데요... 

차량에 대한 설명은 전시 되어 있는 차를 이용했고, 세차되어 나온 차량은 한 바퀴도 제대로 살펴보지 않았더니 이렇게 되었네요. 

차 자체에 대한 호감도는 높지 않았으나 사정이 있어 선택한 차 입니다. 

리스가 끝나고 차량을 구입할 가능성도 있어서 더 신경이 쓰이네요. 

이런 경우 어떻게 처리를 하면 좋을까요? 

수리를 해 달라고 해야 할까요?

리스 비용을 깍아 달라고 해야 할까요?

아니면...차를 바꿔달라고?

아니면 어떤 다른 가능성이 있을까요?

아니면...차 이상 없다고 사인했으니 그냥 있어야 할까요? 밝은 빛에서 보니 잘 눈에 띄지 않는 것 같기도 하고...

조언을 부탁드립니다. 우여곡절 리스 후기는...저 같은 분 없으시라고 나중에 간단하게 올리도록 하겠습니다. 

6 댓글

지오콩

신용카드크기보다 작으면 리턴할때 크게 문제삼지않아요,
차량 리턴하실때요,

요셉

네 나중에 차를 살 생각이 있었더래서 신경쓰였거든요

새집증후군

이미 계약이 끝나고 랏을 떠난 차량에 생긴 상처를 딜러쉽에서 보상해주지 않을 가능성도 많아보입니다. 일단 문의 해보시면 수리해주거나 아니면 어쩔수 없다고 나올 것 같은데 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 우여곡절이었다시지만 그래도 새차 즐겁게 운행하세요!

요셉

네 그렇겠죠? 감사합니다

엄마찾아삼만마일

문콕된 차를 인도 받으셨다니 얼마나 상심이 크시겠습니까 만은 밝은곳에서 볼때 구분이 안갈 정도면 바디잡을 해달라 하기도 그렇고, 보상을 해 달라기도 그런 참 애매한 상황이네요.

제차는 뽑은지 약 2년이 되 가는데 얼마전에 바디 전체를 날카로운걸로 돌려가며 긁어서 위아래를 구분시켜 놨더라구요. 또 그사이 다른 무수한 잔 스크레치들이 생겼고...
시간이 지나면 지금 기분 나쁘게 한 문콕상처도 언제 저런게 있었나 할정도로 무뎌지실거에요. 그냥 잊으세요 ^^

요셉

어쩌다가 그런 일이 있으셨나요. 너무 놀라셨겠네요. 네 잊는 것이 가장 쉽겠네요. 감사합니다

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20821

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 5
  • file
new 20820

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 20819

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 20818

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 20817

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 4
new 20816

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 20815

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 20814

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 20813

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10