대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex platinum 리텐션 보너스 후기 - 개인카드

물흐르듯이 | 2016.09.13 07:55:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 아멕스 플랫 대란때 이 카드를 열었고, 최근에 아멕스 플랫 연회비가 다시 부과되어 지난주에 상담원과 통화했었습니다. 800-452-3945 retention offer 부서로 통화했었습니다. 

저는 사실 대란때 이 카드를 열고는 3000불 스펜딩 조금 넘게 간신히 채워서 보너스만 먹고 사실 사용하지 않고 방치해두고 있었습니다. 그래서 리텐션 오퍼를 크게 기대하지는 않았었습니다. 역시나 100불 혹은 5K+10K를 오퍼하더군요. 그래서 생각해보겠다고 하고 일단 끊었습니다.

누군가 마일모아에서 상담원들이 아직 체력이 방전되지 않은 (?) 오전 시간대에 좋은 오퍼를 잘 줄 확률이 높다는 이야기를 들어서 오늘 오전 11시반쯤 다시 통화했습니다. 그런데... 기대하지도 않았는데 스펜딩 requirement 없이 카드 유지 조건으로 25000 MR을 오퍼하더군요! 제가 들은 바를 믿기가 힘들어서 두 번이나 다시 물어보았습니다. 두말할 것도 없이 덥썩 물었습니다. 

스펜딩이 매우 적었는데도 이런 오퍼를 주는 케이스도 있다고 알리고 싶었습니다. 덕분에 아멕스 플랫 혜택을 1년 더 누리게 되었네요^^; 에어라인 크레딧 200불 고려하면 250불 연회비로 25000 MR포인트를 산 셈이니 괜찮은 오퍼인 것 같습니다.

댓글 [82]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,398] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색