MileMoa
Search

저도 첫발을 내디뎠습니다.. 감사해요~

나에게로, 2016-09-14 12:33:51

조회 수
추천 수

안녕하세요
반갑습니다 신입회원 나에게로입니당 ~
일년반쯤 전에 전 갖고있던 대한항공 45000마일리지가 아까워서 25000 마일을 더 만들수없을까하고 여기저기 기웃거리고 있었더랬죠..그러다 우연히..어찌보면 정말 당연하게 마모라는 신세계를 알게됐죠.. 그동안 빠져있던 드라마 전부다 끊고 정말 미친듯이 글들을 읽었네요..그리고 따라했어요^^ 체이스 카드부터 spg 하얏까지 남편꺼 제꺼 시간을두고 천천히..가늘고 길게를명심하며..^^ 그렇게해서 모은 귀하디귀한 마일로 올12월에 세식구 일본들러 한국에 다녀오게 됐습니다~ 정말 너무 감사해요~
원래는 한국만 가려고했었는데 ..돌아오는날짜가 성수기에 딱! 그래서 또 배운대로 성수기피하기 신공(?)까지.. 배운건 곧잘 써먹네요 ㅋㅋ
12/8 워싱턴출발 나리타까지는 유나이티드 편도 (여기서 아까운 실수가 있었어요. ana 하고 ua하고 어떤게 좋은지 몰라서 헤매다보니 ana가 자리가 다 차버렸더라구요 ㅠㅠ할수없이 유난히 좁다는 ua 이코노미로) 도쿄에서 2박은 하얏 무료숙박권써서 안다즈에 예약했구요 12/11한국으로 그리고12/29 미국으로 돌아오는 일정은 성수기를 피한덕에 아낀 마일로 난생 처음 댄공 비지니스석을 타보게됐어요..앗싸 ㅋㅋ (참! 전화예약하면서 느낀건대요 ..댄공 언니들 정말 세상에서 제일 친절한듯요.. 끊을때마다 제가더 고맙다고 몇번이나 말하게되더라는..^^)
총 사용마일은 세식구 각 97500(35000+62500)이구요
비용은 대한항공 각$85.03
ua 각$5.60이에요
그런데 ua 예약할때 $16.80이 너무 싸서 미안하다는생각마저 들더라구요..그래서그랬는지 81불짜리 trip insurance를 나도모르게...아~무 생각없이..
이게 잘..한걸까요? ^^;; .지금도 도통 모르겠네요.. ㅎㅎ
처음에 카드만들땐 관심1도없이 알아서하라던 남편도 지금은 계산할때마다 이번엔어떤카드 써야돼?우린 언제 사리카드 만들꺼야? 물어보고 ..이번에 한국 다녀오고나면 다시 열심히 모아서 2020년에 신행으로갔던 몰디브에 20주년 기념으로 한번 더 가자고 그러네요^^ 그꿈이 가능해지도록 더 열심히 마적단생활 해볼려구여 ..
이런일을 가능하게해주신 마모님과 여러 고수님들께 다시한번 감사드려여~~

33 댓글

세상이한눈에

와우.. 대단하십니다.

저도 올해 마모를 처음 알고 십수년의 애증의 BOA Visa를 묻어두고 마모님의 추천카드들을 만들고 모은 덕에 처음 유럽을 다녀왔어요. 공짜 호텔에 또한 승급된 호텔 라운지의 이용도 해보고.. 아직 비행기는 너무 어려워서 못하고 있는데 대단하시네요. 이번 한국을 마일로 가는거에 만족했는데 이코로 갔다오는데 8만이나.ㅜㅜ좀 더 공부해야겠네요. 국적기도 없는 곳에 있으니 한국행비행기는 더욱 어려운것같아요. 반반 나누어서 타면 마일을 아끼는걸텐데..다시 열공해야겠네요.

나에게로

저도 뭘잘 모르던 시절에 제일 오래된 boa 카드 연회비 29불 내는게 아까워서 없앴더랬어요..그바람에 히스토리 반토막났죠ㅠㅠ 전 한국가는 목표가있어서 주로 뱅기만 알아봐서 호텔쪽은 잘 몰라요..다이야가 뭔지 메트리스런은 또 뭔지..ㅋㅋ 큰숙제 끝냈으니 이제부턴 호텔쪽도 같이 공부좀 해야겠네요^^

제이유

저같은 경우엔 '자 이제 마적질을 시작해볼까! 아차 그전에 10년가지고 있던 카드들 부터 정리해 봐야지...(다닫음)' ㅠㅠ

첫발권 축하드려요 이제 세계일주도 금방입니다^^

나에게로

헉!! 제가 다 가슴이 아프네요ㅜㅜ
세계일주도 좋지만.. 아직 서부도 한번 못가본지라 미국내 여행 먼저 많이해보는게 바라는바예요~^^

마일모아

처음이 어렵지 그 다음부터는 쉬워집니다. 축하드려요. 

나에게로

앗 마모님!! 정말 그럴까요?? 근데 전 왜 빠져나올수없는 늪에빠진 기분일까요..ㅋㅋ 점점 더 어려운 숙제를 해야될것같은 느낌적인 느낌 ^^

wonpal

와우,

첫 마일 발권이 가장 큰 희열을 안겨주던데, 정말좋으시겠어요. 축하드려요. 

안다즈 많이 즐기시게 될겁니다...ㅎ

나에게로

예약 다 마치고나니 머리에서 열이 많이 나긴 하던데... 그게..희열이였을까요? 앗 죄송..ㅋ
안다즈..벌써부터 설레용~^^

모밀국수

와 박수쳐드려야겠어요 ㅎㅎ 비행기 보험은 보상받기 까다로워서 잘 안하신다고들 합니다.

나에게로

남편도 안쳐주던 박수를 여기서..감사해요~ 그땐 회원이 아니어서 어디 물어볼데도 없고ㅠㅠ 모밀국수님 덕에앞으론 같은실수 안하겠어요..^^

최선

마모 알고 가장 뿌듯한 순간이죠..첫 발권~ 축하드립니다~ 더욱 뿌듯한 경험 많이 하실거에요!!!

나에게로

예약마친 순간만큼 지금.. 저에게는 익숙한분들이 축하해주시니 더 기쁘네요 ㅎㅎ 감사해요~

뀨뀨

첫발권이 멋지십니다~ 축하드립니다. 저도 첫발권 하고 싶습니다~

나에게로

감사해요... 중간에 여러번 해매고 나름 우여곡절이 많았어요..그래도 다 잘 마쳐서 뿌듯하네요..

이슬꿈

축하드려요. 워싱턴 지부이신가 봐요. 환영해요. 안다즈도 엄청 좋은 호텔이긴 한데, 쓰시는 김에 파크하얏 도쿄 어떠세요?ㅋㅋㅋ

유나

그러게요. 무료숙박권은 무조건 파크하얏도쿄 아닌가요? ^^

나에게로

환영해주셔서 감사해요..^^ 파크하얏 가고싶었죠.. 근데 3명은 안된다고.. 그래서 안다즈로 예약한건데..혹시 제가 방법을 몰랐던걸까요?

항상고점매수

두명하시고, 전화로 추가 하시면 되지 않나요?

나에게로

예약은 일단 두명으로해놓고 전화를 호텔로 직접하면되는건가요? 파크하얏은 안된다하고 안다즈로하면 침대하나 더 넣어서 예약 가능하다고해서 그렇게한거거든요ㅜㅜ 다시한번 확인해보는게 좋겠네요.. 근데 안다즈보다 파크하얏이 훨 좋긴한가보죠??

항상고점매수

성인 둘에 아이 하나까지는 가능하다고 나오는데, 아이포함 세명도 안된다고 하나요?

나에게로

혹 아이가 15살 너무 큰 아이라서..는 아니겠죠?? ㅋㅋ 그땐 안된다고하길래 순순히 포기했는데 다시한번 시도해볼까봐요..^^ 감사해요~

치즈나무

안다즈는 부띠끄 호텔이구요 파크 하얏은 럭셔리 호텔 이에요. 서비스 급은 같다고 알고 있어요. 시설의 차이는 각 호텔이 지향하는 스타일이 달라서 비교하기가 힘든가봐요~저도 다음잘에 안다즈 리젠시 파크하얏 각각 묵어보면서 비교해보려구요. 저랑 동문이세요 마적 입단하고 첫 여행 ^^

나에게로

^^반가와요~ 저는 호텔 경험이 많지않아서.. 걍 좋다고하는데가 좋은거구나~하고있네요..ㅋㅋ 저는 12월에 가니까 담달에 다녀오시면 후기 부탁드려요~ 가서 뭘먹고 뭘하면좋을지 행복한 고민 중이거든요..ㅎㅎ 혹시 나리타공항에서 도쿄들어가는 버스 아시나요?아는 일본분한테 물어봤더니 accessnarita.jp 룰 알려주더라고요..도쿄역이나긴자 가는데 1000엔으로 제일싸고 사이트에 한국말도 있어서 좋대요~

항상고점매수

이거 대박 정보인데요??? 천엔에 도쿄 시내까지?

나에게로

앗 그런건가요?? 이거 웬지 뿌듯한데요~ 역시 초짜라 좋은정보인지조차 가늠을 못하네요..ㅋ

이슬꿈

액세스나리타도 좋고, 경쟁사인 도쿄셔틀은 예약시엔 100엔이 더 싸요. http://honyaku.j-server.com/LUCKEISEIB/ns/tl.cgi/http://www.keiseibus.co.jp/s/kousoku/nrt16.html?SLANG=ja&TLANG=en&XMODE=0&XCHARSET=utf-8&XJSID=0

나에게로

^^ 길이 하나더 생겼네요..ua로 가는데 정시에 도착한다는보장이 없으니 예약은 못하갰지만 비교해서 더 빨리 출발하는걸 찾으면 좋겠네요~

이슬꿈

안다즈라면 좋을 순 있는데 (긴자 하차-토라노몽역까지 긴자선) 짐이 많거나 파크하얏이라면 그냥 공항리무진 타거나 나리타익스프레스 타는 게 좋을 것 같기도 해요. 도쿄역 내려서 그 짐 들고 다시 중앙선 탄다는 건 저라면 하겠지만 남한테 추천하긴 어려워요.ㅋㅋㅋㅋ

나에게로

버스알려준분이 도쿄역에서 내려서 택시타면 $10미만으로 나올거라고 하더라구요..물론 안다즈일경우에요..파크하얏으로 바꾸게된다면 다시 알아보는게 좋겠네요..^^

moondiva

첫 발권 축하드려요! 발권할 땐 언제 가나 싶은데 금방 시간가더라구요.

저도 일본을 갈 계획이 있는데 먼저 가시니 생생한 후기도 살짝 기대해 봅니다! 

나에게로

아직까진 시간이 더디게가는 느낌이에요~ ^^ 일본은 말이 2박3일이지 저녁 도착 오전 출벌이라 온전히 있는건 하루밖에 안되네요.. 알차게보낼려면 많이 알아봐야할텐데 .. 발권 마치고나니 기력이 바닥났는지 손놓고있네요..ㅋㅋ

moondiva

원래 그래요. 발권이 좀 어려워야죠..ㅎㅎ

우선 좀 쉬시고 천천히 잘 알아보셔서 단 며칠이라도 좋은 추억 많이 쌓으시길 바래요!

나에게로

네 정말 어렵더라구요 ㅎㅎ 감사해요~

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1234

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23