MileMoa
Search

중고차 딜러 계약 후 오리발... 어쩌죠?

Esc, 2016-09-14 20:01:08

조회 수
추천 수

뻘 글이라 죄송...  걍 속풀이라고 봐주세요. 

2 주 전에 커뮤팅용 2년된 중고차를 계약했습니다.  처음 중고차 딜러에서 계약을 한 거였는데... 디파짓도 줬고요... 몇일 후에 잔금 지불하고 차를  픽업하기로 하고 그 사이 레지스트레이션을  하기로 했습니다.  픽업 하기로 한 날...  Catalytic converter가 스모그 첵이 걸렸다네요.  (보내줬습니다) 그래서 손보겠다고 시간을 달라고 하고요. 지난 주말 가리고 해서 차를 픽업하러 갔는데 차가 없었습니다! 이게 어떻게 된거냐 했더니 옆에 정비소에 보낸 상황이라는 겁니다. 그리고 다른 차도 보라는 겁니다.  그런데, 자기가 고쳐서 팔면 손해니 as is로 해야한다나요?   그리고 계속 체크로 받은 디파짓을 은행에 입금했으니 리펀드 체크를 가져가라는 거에요.  배드 럭 이라나...  낌새가 이상해서 그런게 어딨냐고 하고 안받고 그냥 왔습니다.  오늘 검사/수리 결과 알려주기로 하고요.

오늘 전화를 하니 팔았으니 리펀 체크를 집으로 보냈다는 겁니다.  전화로 왈가왈부해도 말도 안통하고요... 다른차를 팔라고만 하고요.  비즈니스인데ㅡ자기가 손해보고 고쳐서 못파니 그런거라 하고요... 집에오니 떡하니 그 차 팔았으니 다른차 구하도록 노력해 보겠다라고 노트에 적어서 보냈습니다.

배는 떠났으니... 그렇다고 그냥 넘어 가기엔... 이걸 어떻게 해야할까요?  변호사한테 가서 살벌한 컴플레인을 써달라고 해야할까요?  아~ 변호사 보험이 있음돠~ ㅎㅎ  이게 말이 되는 것도 아니고요...  시간이 갈수록 열받네요...

혹시 LA쪽에 그런거 잘하는 변호사 소개해 주시면 감사해요~~  

8 댓글

서울

아니.이런 무슨 말도안돼는, 시추에이션 이래요.
진짜 열받으실만 하시네요. 저도 얼마전에 새차로 구매하는과정에서 제가타던 차를 가져오면 2천이나, 차사러오면 더쳐서 준다고해서 막상 사러가니 500불해준다길래 열받았던 기억이 나네요. 원래 그런건지, 너무하더라구요.

서울

그냥 힘드시더라도 법적으로 따끔한 맛을 보여주세요.
아~~~진짜 제가 다 화가나는데 얼마나 그러실까 백퍼센트 이해가갑니다.

Esc

에고 늦은 밤에 감사합니다.

자야하는데 운동하고 와도 잠이 안오내요 ㅎㅎ 쓴 웃음만... 

이번에 변호사 보험 캔슬할까 했는데 계속 업고 가야겠어욧!

Esc

좀 조언 부탁 드려도 될까요? ㅠㅠ

백만사마

다른 피해자가 생기지 않기 위해서라도 법적으로 처벌 가능한지 알아보세요. 

티모

계약서에 싸인을 다 하고 사본도 가지고 있는 상황이면 스몰크레임이 가능하겠으나

단순 디파짓이면 보상받을 길이 없을것 같습니다. 

Esc

역시 전문가시라!

낼 변호사 보는데 도움이 되겠네요.  계약서 같은 영수증이 있고 팔았다는 노트가 온기 있는데 스몰클레임이 걸림네요... 변호사는 스몰 클레임을 안하니까요... ㅠㅠ

논문정복

어쩔수 없는 상황인 것 같습니다. 일단 딱히 심하게 손해 보신 것이 없는 상황이시니 법적으로 고소를 한다고 한들 얻을 수 있는게 없다고 봐야 되구요. 실제로 Catalytic converter 가 문제가 있었다면 차를 수령하고 고치는 비용이 엄청 들 것입니다. 인생이 뜻대로 다 안되는 법이죠. 다음 번에 더 좋은 차 더 싸게 살 수 있는 기회라 생각하시고 사실 때 바로 픽업 해버리시길 바랍니다.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115113

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY
  • file
new 115112

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 3
new 115111

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115110

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 3
new 115109

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115108

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 17일 마감)

| 정보-항공 46
new 115107

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 3
updated 115106

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 115105

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 8
new 115104

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115103

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115102

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115101

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 15
new 115100

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
new 115099

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 2
new 115098

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 3
updated 115097

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115096

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115095

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115094

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115093

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115092

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 32
updated 115091

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41
updated 115090

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
new 115089

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드
updated 115088

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 115087

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
new 115086

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115085

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115084

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38