MileMoa
Search

UA 787 드림라이너 사진 나왔군요!

offtheglass, 2012-08-02 13:23:37

조회 수
추천 수

http://www.engadget.com/photos/united-dreamliner-interior-0/#5189124

풀 플렛 비지니스에, 꽤 좋아보이네요! 

79 댓글

MultiGrain

비닐도 안뜯은 승무원 침실도 보이네요.^^  코 고는 승무원은 왕따 당할 듯 ㅎㅎ

스크래치

잘 봤습니다. 깨끗하네요. 방향제는 어디다 걸어놔야 할지 한참 봤습니다.

유자

멋지네요. 이게 어디에 들어가는 지 아세요?

스크래치

꽤 커야 하지 않을까요??

유자

피식...제가 진짜 단어 조심히 쓴다고 쓰는건데 기스님 너무 예리하심.....

스크래치

단어가 잘게잘게 쓸어지는게 보여요. ㅎㅎㅎㅎ

유자

낑....(끙~은 기피어입니다 ㅎㅎ)

마일모아

우왕. 굳이네요. 

cfranck

구석구석 사진도 참 많네요~ 멋지고 기대됩니다.

저정도면 비지니스 한번 타볼만 할듯..

기사에 따르면 첫 취항은 내년 3월, DEN-NRT라네요.

3월 31일 DEN-NRT 표 United.com에서 검색이 됩니다.

787은 기종 특성에 맞게 그간 직항 넣기는 애매했던 구간을 공략하려나봅니다.

JAL이 NRT-BOS, NRT-SAN에 넣으면서 최초의 아시아행 직항이라는 점을 부각했던 것 같은데 UA는 덴버를 치고 가는가보네요.

이카루스

cfrank님 글 보고 바로 다음해 6~7월 비지니스석을 알아봤는데요.. 직항(787 드림라이너)은 Saver Award는 오픈이 안되어있는 거 같습니다. 다른 날짜로 몇개 확인해봤는데 15만짜리 standard만 있네요ㅎ 이거..당분간은 안풀릴까요? 다음해에 DEN-NRT-ICN으로 가보려는데 기대되네요ㅎ 이코노미는 많으니 안되면 이코노미라도 한번 타봐야겠습니다ㅎ 뭐 이콘이야 거기서 거기겠지만.. 일단 개인석마다 달려있는 모니터가 마음에 듭니다ㅎ

유자

787 의 기종 특성이 무엇인데요? 

바로 밑의 구피님이 말씀해 주신거군요 ;; 

787 기종 특성에 맞게 그간 직항넣기는 애매했던 구간--->이게 무슨 말인가 했는데 바로 탄소 섬유 복합재를 사용해서 연비가 20% 가량 향상, 장거리 노선도 취항할 수 있게 되어 대형기로는 수익이 나지 않는 노선에 투입한다는 말인가 보네요.

이카루스

"787은 기종 특성에 맞게 그간 직항 넣기는 애매했던 구간을 공략하려나봅니다." 저는 이것 때문에 궁금한 게 있는데요.. 직항 넣기는 애매한 이유가 수요가 아주 많지도, 아주 적지도 않은데 787기종이 딱 그 중간을 맞춰서...그런건가요?

-------------------------

유자이모님이 업뎃하신 댓글을 보니 아하~ 하게 되네요ㅎㅎ

cfranck

길게 답글 썼다가 괜히 어설픈 지식으로 마적단을 호도할까 싶어 짧게 다시 갑니다.

787은 747이나 777처럼 탑승인원 300명급 혹은 그 이상의 대형기가 아닌,

내구 연한이 다 되어가는 757 / 767등 중형 기종을 대체하기 위한 기종입니다. 정원은 170명 내외고요.

해서 수요가 적어 대형기 투입은 타산이 안 맞는 구간에도 촘촘히(?) 넣을 수 있을 뿐 아니라

연비 향상으로 장거리 운항이 가능하기에 대형기가 갈 수 없는 노선에도 투입할 수 있다는 장점이 있습니다.

유자

확인해 주셔서 감사합니다. 

그럼 샌 프란엔 안 들어올 거 같네요. 여긴 대형기들 들어오죠? (왕 무식합니당;;)  

cfranck

모르죠~ SF발로 방콕 같은데라도 갈지.

출발지와 목적지 둘 중에 한군데는 해당 항공사 허브여야 할거잖아요.

JAL도 나리타 출발 보스턴 / 샌디에고에 넣잖아요. 덴버도 UA의 허브고요.

유자

전엔 그저 비행기 티켓 구해서 타는 것만 급급했었는데 이제 비행기 기종까지 얘기하고 있다니 이 무슨 비약적인 발전이랍니까... 다 마일모아  덕분입니다 ^^

cfranck

아는 만큼 보이는거, 같은 값이면 좋은거 타고 가셔야죠~

goofy

이게 기존 항공기와 다른점이 기체가 composite 으로 만들었다는 점입니다.

물론 가볍고 튼튼헙니다. 당연히 fuel efficiency 좋지요. 이점은 항공사 측에서 제일 반기는 issue 구요.

우리 passenger 들이 꽤 좋아하실 조건이 하나있는데요,

뱅기 여행시 느끼시는 분도 계실테고 몬 느끼시는 분도 계실텐데요,

기존 항공기는 aluminum 으로 만들어 져 부식성이 강합니다.

그래서 사람들이 편하게 느끼는 습도를 맞추기엔 한계가 있읍니다.

이 뱅기는 그런 문제를 해결했기땜에 이기종이 보편화 되면, 여행 많이 다니시는 마적단 분들

보다 comfortable 하게 뱅기 여행 다니실수 있을겁니다.

철이네

제가 원하는 습도는 50%안팤인데 비행기에선 너무 건조해서 한국갈땐 휴대용 분무기를 가지고 탑니다.

언제 이런걸 한번 타볼려나 모르겠네요.

BBS

댄공도 주문 했나요?..

유자

2016년부터 10대 들여온대요.

duruduru

그때쯤 우리 각자 댄공 마일들이 50만 이상씩 비축되어 있겠죠?

스크래치

아니요. 전 아직도 댄공마일 0...

BBS

엄살대장님.

유자

저도 0....

-------------------

동생님 저한텐 뭐라 그러시려나 ;; ㅎㅎ

duruduru

겸손 여왕님.

유자

이제 여왕 .... ㅋㅋㅋ 저 이제 갈 데까지 간 거 같아요. 여왕 다음엔 없죠? ㅋㅋ

이제 떨어지는 일만 남은 거군요 ;;

스크래치

미역국 삼가하시고...엿 많이 드세요. =3=33333

BBS

구리스칠도 좀 =3=3=33333333

유자

하아..... 참.....

기스님은 그렇다치고 (저번에도 막 절벽에서 밀으시겠다고;; ) 동생님...... (우두둑! 우두둑! )

스크래치

절벽은 안 들어갔는데용... ㅠ

유자

그럼 어디서 밀으실라구;;;

스크래치

민다고도 안했는데용...ㅠ

유자

아... 분명히 그러셨는데 그걸 결정적으로 못 찾고 있네요.. 어느 분 댓글에서였는데.... (*수정--그 어느 분이 아우토반님이셨군여;;;;;)

이런.... 증거 불충분이라니.....

유자

찾았어요;;  http://www.milemoa.com/bbs/342278

진짜 민다고는 안 하셨군요. 그저 내리막만 남았다고 하셨을 뿐.... (더 얄미우시다는.....쨰릿!!)

-----------------------------------------------------------

여왕, 여신 다음엔 내리막이죠 뭐... 후다닥 =3=3=33333333

스크래치

내리막 vs. 절벽에서 밀어버려. 이건 너무 차이가 많이나요. ㅠ  벌금형과 ㅅㅇ미수랑 어케 같이 취급하시고....ㅠㅠ

유자

죄송합니다. (사과는 쿨하게! 히힛)

하지만 벌금형...기억해 둘께요 ^^

철이네

여왕 위에 여제가 있는데 바로 여신까지 올리셔 버렸네요.

유자

네. 이제 진짜 내리막이에요 ㅋㅋ 

duruduru

여신 다음은 승천인데.....

유자

빵! 

아무튼 밀려난 건 똑같네요 ㅠㅠ

ThinkG

ㅎㅎㅎ 전 1500 !!! 

그런데 저번에 가족 (와이프외 아버님 어머님 모두) 들꺼 다 끌어와서 써 버리고 남은게 1500이라 2집 사람들 다 합쳐서 1500...ㅜㅜ

유자

도찐개찐 ㅎㅎ

offtheglass

드림라이너가 또 굉장히 조용하다고 하더라구요. Jal 드림라이너는 풀 플렛베드가 아닌것 같은데 ua 제대로인게 진짜 타고싶어요.

유자

저는 offtheglass 님의 UA 드림라이너 탑승 후기 및 그걸 타고 가서 하신 여행의 후기가 보고 싶어요 ^^

offtheglass

그러고 싶은데, 덴버가려면 일단 두번을 갈아타야하는 함정이... 우울합니다 --; 하지만 조만간 뭐 하나 터뜨리려고 노력하고있어요

유자

어디 사시길래 덴버까지 두 번이나 갈아타시나 싶어 지난 글 잠깐 보니 ㅎㅎ 아무튼 시골 어드메, 달랑 아메리칸 이글 항공사만 들어오는 곳에 사시는군요.

전 아메리칸 이글은 애들 옷 브랜드로만 알았어요 ㅋㅋ

누가 그러셨더라.. 그 격언 생각나네요. 

시골 어디에 박혀 있어도 잘 뜷고 나오는 것이 진정한 마일모안이다,  이런 거였는데....ㅋㅋ

스크래치

아....명언 이네요.

유자

ㅋㅋㅋ 기스님의 어록이셨군요. http://www.milemoa.com/bbs/122225

---------------------------------------------------------------------------------------

"urii님의 "진정한 마일모안이라면 시애틀에 살아줘야 하는 거 아닌가 싶은 생각이 드는 요즘입니다." 에 대해

스크래치님의 명언

"사실 진정한 마일모안은 어디에 박혀 있어도 잘 뚫고 나오는 사람 입니다."

duruduru

완전 마일모아 특대생이네요. 어떻게 그런 것까지 다 기억하시고, 더욱이 적절한 곳에 이리도 대박으로 잘 쓰시나요? 감탄 또 감탄입니다.

BBS

감탄을 넘어서 무서운데요.   

유자

기억 안 나세요? 그래서 제가 자수했을 때 막 무서워하신 거... 쿄쿄쿄

offtheglass

오 저도 소름이. 이제부터 전 꼬리를 좀 내려야겠습니다.

유자

ㅋㅋ 늦으셨어요 

스크래치

수위실 들어오시면 전 그냥 나가서 강쥐랑 놉니다. ㅎㄷㄷ

유자

전 재택근무합니다 

유자

간첩 시절에 읽었던 것들이 더 잘 기억나네요 ㅋㅋ 

처음엔 게시판이 있는 줄도 몰랐는데 우연하게 발견한 후 폭 빠졌죠 ^^

duruduru

완전 프로간첩이셨군요. 접선대상자들에 대한 100% 신상파악!

스크래치

주부9단에 간첩17단, 수위8단, 사랑방 33단, 킥복싱 하얀띠.

유자

에이... 그렇지는 않습니다 ;;;;;

스크래치

A가 아니면 AAA겠군요.

유자

제가 저번에 AAA 형이라고 진작에 말씀드렸었죠 ;; 왕소심이....

wonpal

좋군요...

누가 젤먼저 후길 올리게 될까요?

스크래치

아마도 ㅇㅇㄷ님....

wonpal

ㅂㄹㅅ님도 이미 티켓 끊어 놓으셨을지도 몰라요..

스크래치

풋볼님도...ㅎ

cfranck

유자

반짝반짝이는 것이 예쁘네요. 중형기라는 말을 듣고 봐서 그런가 멋있다기보다 예쁜 느낌이 들어요. 

스크래치

엔진커버에 보면 들어갔다 나왔다 하는 지그재그 모양이 혹시 엔진 소음을 줄이기 위한 기능적 디자인인지 궁금하네요. 

유자

역시 디자이너는 다르심...

스크래치

어제 커피글에 있는 내용이라 신기해서요.

duruduru

세상에나.... 총 6분 21초의 동영상 중에 격납고 문 여는 데만 무려 1분 55초가 지나가다니.......

유자

저도 그 생각했어요!!! 문 여는데만 거의 2분!!!

스크래치

빨리 돌려 넘기기를 이럴 때 쓰니 문이 금방 열리네요.

유자

설마 설마 하다가 어디 한 번 보자... 했죠;;

offtheglass

전 미리보신 마모님들의 말씀을듣고, 바로 2분후로 넘겼습니다. 비행기빼는 차 운전하는 사람, 옆좌석에 팔딱올리고 후진하는데, 포스좋네요. 후진은 이맛이야.

A380을 아직타보진 못했지만, 전 드림라이너가 더 마음에 드는것 같에요. 작지만 있을거 다 있고, 완전 그린인것 같구요. 사람들 말들어보면, 게이트/라운지도 아주 한산해서 좋다더라구요. 

iimii

저도 드림라이너가 더 좋아요.... 왠지 인구밀도가 더 낮아서 더 쾌적할 것 같기도 하고....

그리고 더 속도가 빠르다고 들었던 것 같은데....(불확실할 정보라서..) 아닌가요? 

cfranck

380은 747보다 확실히 느리다고 알고 있어요.

뉴욕-인천처럼 14시간 날아가면 20~30분 차이 날만큼..?

cfranck

저도 첨엔 격납고 문 열리는 장면 보고는 이야 저거 저렇게 열리는구나 하고 신기했는데..

대체 이걸 왜 이렇게 길게 보여주나 싶어 ㅎㄷㄷ 그래도 빠짐없이 다 봤습니다;;

Page 1 / 1205
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24099

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
updated 24098

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 24097

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 24096

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 24095

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
updated 24094

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 24093

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 24092

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
updated 24091

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 24090

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 24089

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 24088

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 24087

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22
updated 24086

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 21
  • file
updated 24085

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 3
  • file
updated 24084

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 24083

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5
updated 24082

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file
updated 24081

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 285
updated 24080

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3425