MileMoa
Search

새 냉장고를 체리카드로 주문했는데요...

유나, 2016-09-17 06:23:09

조회 수
추천 수

지난 주에 새 냉장고를 주문했는데요... 체리 (체이스 리츠칼튼) 카드로 ur 몰, JC Penny (x4) 을 통해서 결제했어요. 10,000 포인트가 언제 들어오나 싶어서 수시로 체크해 보았는데요,

9일 전: 2,500불 펜딩, 리밋 31,500불

6일 전: 2,500불 사라짐!, 리밋 여전히 31,500불

3일 전: 2,500불 여전히 안보임, 리밋 34,000불 !!

0일 전: 냉장고 오는 날. 오긴 올까요?

2,500불 사라진 건 기쁜 일이지만 ur 10,000 포인트 안 들어오면 어떻게 클레임 하죠? 걱정이네요.... ㅋㅋ ==33==3333

32 댓글

Passion

체이스 pending 떴다 posting으로 넘어가는 과정에 자밋 사라지는 것은 워낙 다반사라서...

유나

그렇군요... 어카운트를 자주 들여다 보니 신기한 일이 많네요. ^^

Passion

특히 Ink가 이 현상이 심하더라고요...

가끔가다가 분명히 내가 샀는데 어디 갔지? 라며 혼란을 줄 떄가 있어요...

체이스 보고 있나? 시스템 개편 좀!!!

유나

비지니스 카드들은 원래 그런 거 같아요. ^^ 잉크도 그렇지만 시티 AA 비지니스 카드는 정말 못 말리겠더라고요..

너의뒤에서

저도 며칠전에 팬딩에 뜬것이 사라져서 전화해보니, 5일 지나면 제가 보는 어카운트에 사라지나, 체이스 쪽에서 보인다 하더라구요. 

빨리 조만간 포인트가 쫙 뜨길 저도 같이 기다립니다. 

유나

제 뒤에서...요? (화들짝) 함께 기다려 주셔서 감사합니다. ^^

프로셀

.

유나

최악의 경우는, 2,500불 청구되고 만포인트는 안들어오고... 겠네요. ㅋㅋ

Hoosiers

저도 비슷한 경우가 있었는데
Sm 보냈더니, 트랜잭션 컨펌 해주더라구요 ㅎㅎㅎ
비록 포인트는 늦게 들어 왔지만, 안심은 되더라구요 ㅋㅋ

duruduru

배송된 냉장고 안에 체리가 한 가득.....

유나

서리 사리가 잔뜩 낀 채로요...? ㅋㅋ (아직도 기다리는 중)

마초

기다리다 지쳐 몸에 사리 생기게 해주는 카드가 사리 카드 아닐까요? ㅋㅋㅋ

유나

냉장고 배송 기다리는 중이란 뜻인데요... ㅋㅋ

유나

드디어 냉장고가 왔어요. 체리 어카운트에 2,500 불도 다시 보이네요. ㅡ.ㅡ 냉장고가 카운터뎁스 라 지난 번 꺼랑 달리 툭 튀어나오지 않아서 좋아요. 용량이 적은 게 함정. 예전 같으면 유알몰 SEARS 에서 x10 에 더블디핑까지, 2,500 불 짜리 냉장고로 5만포인트는 족히 챙겼을텐데요...

duruduru

저 냉장고라면 체리 10만개는 들어가겠군요.

유나

ㅋㅋ 이번엔 체리 만개로 만족할 수 밖에요

늘푸르게

이뻐요 키친이랑 냉장고 둘 다...

유나

감사합니다.  ^^

tammy0202

무슨냉장고인가 궁금해서 봤는데 3살먹은 우리딸이 냉장고 이쁘다고 우리집이랑 바꾸자고 그래요 ㅋㅋㅋ 이뻐요~~ 가격도 이쁘고 포인트도 이쁘고~~ 짝짝짝!! 저도 나중에 냉장고는 제이씨페니로 가야겠네요^ ^ 좋은정보감사합니다~~

유나

앗! 냉장고는 제이씨페니는 아니고요, 역시 LG.  굳이 제이씨페니에서 산 이유는 x4 여서 였지요. 요즘, 프리덤, 백화점 x5 니까 총 x9 받으실 수 있어요. ^^

jeje

유나님 부엌도 냉장고도 너무 예뻐요.
예쁘게 오래오래 잘 사용하세요.

유나

네~~ 감사해요.

최선

포인트도 잘들어오겠네요 ^^ 이쁜 냉장고 오래오래 잔고장없이 잘 사용하시길~~

유나

포인트가 잘 들어 와야 하는데 말입니다. 그냥 T&C 대로 프리덤이나 사프로 결제 할 걸 그랬나 봐요...

nysky

냉장고가 부엌에 아주 잘 어울리네요~

와이프 이거보고 뽐뿌받을거 같습니다!!

유나

사실, 사고 나서 약간 후회 중인데요... 10월에 프리덤으로 유알몰, JCPenny 에서 샀으면 백화점 x5, JCpenny x4 해서 2,500 x 9 = 22,500 포인트... ㅠㅠ

덧붙여서, 

1. JCPenny 기프트카드를 먼저 구입 후 더블디핑을 시도 했으면 22,500 + 2,500 x 4 = 32,500 포인트. 

2. 홈디포에서 홈 improvement 기카 (?) 구입 후, JCPenny 기카 -> 기카로 냉장고 구입 수순을 밟았으면 ~ 4만 포인트 (전설의 트리플 디핑?)

Note: JCPenny 가 백화점 맞겠죠? 그리고, 1,2 번은 오래전 얘기라 요즘도 되는지 모르겠네요. 특히 2번은  홈디포가 백화점이나 wholesale 카테고리에 들어가야...

평생공짜세계여행

유나님, 지난번 글에서 봤을때는 받으실 유알에 혹 해서, 냉장고 뭘 사신다는건지 관심없이 봤었는데, 카운터 뎁쓰에 프랜치 도어 사셨군요. ㅋㅋㅋ
카운터 뎁쓰가 툭 튀어나오지 않아서 이쁘긴 한데, 그냥 냉장고보다 용량도 작고, 더 비싸다는게 흠이죠. ㅠㅠㅠ
그래도 $2500 이면 선방하셨네요.
근데 예전에 냉동실 밑에 있는거 쓸때 뭐 꺼낼때마다 허리 구부려서 꺼내고, 정리하기도 좀 어렵고 해서 이번 냉장고는 그냥 싸이드-바이-싸이드 샀는데, 저같은 뻣뻣이는 싸이드-바이-싸이드가 더 맞는거 같아요.
근데 워런티 사셨어요? 아멕스로 결제 못했을때는 워런티 따로 사는것도 괜찮더라구요. 워런티 나중에 애드 하는거도 90일 이후는 안되건가 했던거 같아요.
부엌 이쁘네요. 특히 마이크로 웨이브, 오븐 붙박이랑 카운터 뎁쓰 냉장고는 너무 잘하셨어요.

유나

그러게요. 오늘 쇼핑몰 갔다가 냉장고 얼마에 파는지 궁금해서 우연히 JCPenny 에 들렸는데 동일제품을 900 불이상 비싸게 파네요 (제가 산 건 세전 2,300불) 확실히, Labor day Sale 이 싸긴 쌌나 봐요^^ 저흰 워런티는 원래 안사는 편이예요. 아깝기도 하고.. 기본 워런티는 있으니까 1년동안 별 문제 없으면 대개 문제가 없더라고요. 감사합니다.

돈쓰는선비

그래도 긴장 늦추지 말고 자주 가격 확인해 보세요. lowes에서 냉장고 제법 잘 샀는데 한 달뒤에 추가 세일할때 한 100불 더 싸져서 가서 이야기 하니 차액 만큼 돌려줬습니다.

유나

네 꼭 첵크 해 볼께요. 감사합니다. ^^

유나

프리덤 타고 들어간 유알몰 JCPenny (x4) 에서 스펜딩 겸 체리 (체이스 리츠칼튼) 카드로 2500불 정도 결재했는데요, 거의 한 달만에 드디어 포인트가 들어 왔네요 ^^ T&C 에는 프리덤으로 사야만 준다고 되어 있어서 약간 걱정 했거든요 .ㅋㅋ 

ALLA

이야 대단하세요 ㅎㅎ 저도 언젠가는 .. 저렇게 냉장고도 사는 날이 오겟죠... ㅎㅎ 일단 떙스때 랩탑을 좀 먼저 ..ㅎㅎㅎ 항상 글 잘보고 있어요~

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

침묵의 시간...

| 잡담 4

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

운영원칙에 대한 짧고도 긴 생각

| 잡담 121

만화

| 잡담 10

다시 오픈 합니다

| 잡담 71

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

| 잡담 335
  • file

올릴까 말까 망설이다가 결국 한 번 글을 올려 봅니다...

| 잡담 17
  • file

(update) * 더티비 보너스 등록-마일모아 회원 전용 다리 신축 기념 행사

| 잡담 175

마일 테크, 재테크

| 잡담 81

[논의 요청] 부탁하지 않는 커뮤니티가 되면 안될까요?

| 잡담 72

.

| 잡담 41

포도원, "그깟 공놀이," 그리고 "미리 감사드립니다"

| 잡담 209

세월호와 대한민국호

| 잡담 24

김경준의 책 <BBK의 배신> 요약본 by ppss.kr

| 잡담 104

늙으니까 자꾸 주책없이 눈물이...

| 잡담 35
  • file