MileMoa
Search

많은댓글 감사합니다..제가 무지해서ㅠ_ㅠ 이런글쓰면 무식하다고할까봐 걱정했는데ㅠ_ㅠ 남편이랑 잘 상의해서 슬릭딜 컴퓨터샀네요..^_^ 남편도 좋은딜잘찾았다고 칭찬해줘서 으쓱~했답니다 ㅋㅋ 이제 또 게임방송 열심히 시작할텐데..ㅠㅠ (남편도 등짝맞아가며 하겠지요..ㅋㅋ) 

생각외로 부러워하는 남편분들이많아 신기하네요...ㅋㅋㅋ  여러분들은 부인말을 잘듣는 순한양이라서 그렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 댁의 마나님들이 부러워요~!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시한번감사합니다!!!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저는 컴터를 아무것도 모르는 아줌마구요ㅠ.ㅠ 저희 남편은 게임을 좋아하는 철부지아저씨입니다 ㅎㅎㅎ 

게임을 너무너무 사랑해서 ㅠ.ㅠ  저랑 싸우는데도 이 아저씨가 간이 밖으로 나왔나..새로컴터산다고 사달라고하네요..

뉴에그에 이걸사달라고하는데..http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16883230131 혹시나 비슷한사양에 가격대비 추천이나.. 이게 좋은컴터인지 알고싶어서요.. 이만한 돈을 들여 살만한건가요?

(솔직히 저에겐 비싸기만..;;해서 ㅎㅎ)

우리집아저씨가 원래 컴터를 혼자 빌드하곤했는데 이제 나이먹어서 더이상 조립하기싫고.. 사고싶대서 사주기는 하려구요... (그냥 사주려니 돈이 아깝;;ㅎㅎ)

감사합니다 ^ ^

31 댓글

바닐라라떼

좋은사양인거 같은데 얼마전에 slickdeal에서 비슷한 사양 cyberpc에서 파는거 1200불대에 본 것 같아요. 그쪽 참고해보시면 뉴에그 가격보다는 훨씬 괜찮게 사실 수 있을것같아요.

tammy0202

감사합니다 :) (댓글이없길래 너무 무식한 질문이었나 고민중이었거든요..ㅠ_ㅠ....ㅋㅋ) 

바닐라라떼

에이... 게임 좋아하는 저도 이런건 한참 헤매요;;

http://slickdeals.net/f/9114291-cyberpowerpc-syber-m-elite-300-i7-6700k-liquid-cooler-16gb-ddr4-512gb-ssd-gtx-1070-mech-keyboard-wifi-bluray-burner-win10-1240-10-after-50-gift-card-f-s?src=SiteSearchV2Algo1

요게 아마 비슷한 사양일 것 같아요. 게이밍 데스크탑 딜은 종종 잘 올라오더라고요.

나무나무

캬~ 저랑 같은걸 올리셨네요. 제껀 삭제하도록 하겠습니다.

tammy0202

ㅎㅎ 감사합니다^_ ^ 이런거 물어볼곳이 생겨서 좀 다행이라 생각이들어요 (예전엔 그냥 알아서 사~였는데) 지금은 마일모아에 물어보면 되는거같아 즐겁네요~ 

나무나무

저도 며칠전에 슬릭딜에서 본것인데

http://slickdeals.net/f/9114291-cyberpowerpc-syber-m-elite-300-i7-6700k-liquid-cooler-16gb-ddr4-512gb-ssd-gtx-1070-mech-keyboard-wifi-bluray-burner-win10-1240-10-after-50-gift-card-f-s?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

거의 비슷한 사양을 사이버파워피시 사이트에서 주문하시면 1300이하로 주문하실 수 있습니다. CPU가 아주 조금 차이나는 것뿐이지만 512 SSD에 게이밍키보드까지

나쁘지 않은 딜 같네요. HDD같은거 추가하셔도 괜찮고요.

바닐라라떼

같은걸 봣군요 서로 ㅋㅋㅋ

tammy0202

나무나무님 감사합니다^ ^ 이거 사주면 또 맨날 게임하고있을텐데 그럼 내맘은 고구마먹은거처럼 답답하겠죠?ㅋ 이걸 사주는 제 운명이 참...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이왕 사주는거 좋은거 사고싶고..ㅋㅋ 아마 제가 명품가방산다고하면 남편이 느낄지도 모르는 감정같은거겠죠? ㅎㅎ 

duruduru

ㅋㅋ 가방과 컴퓨터의 딜이었군요....

tammy0202

네넵 ㅎㅎ 현실과 이상의 차이이지요 ㅋㅋ 기브엔테이크 +_+ ㅎㅎㅎ

어쩌라궁

정보는 아니지만..

남편분이 정말 멋진 아내분을 두셨네요.. 불평을 하시면서도 남편분이 좋아하는 취미를 이해하려고 노력해주시는 모습이 너무 예쁘시네요..

정말 부럽습니다.  

저도 님같이 배려와 이해심 많은 아가씨를 만나야 할텐데.. @@ 

바닐라라떼

+1 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도...

tammy0202

ㅎ 감사합니다... ㅎㅎ 실생활은 또 그렇지않아요  애가 셋이라서 .... 게임하는 남편 등짝 스매싱한적이 한두번이 아니라는 ㅋㅋㅋㅋ  남편취미생활을 공유해보려고 같이 게임을해봤는데...ㅠ.ㅠ 저한테는 맞지않는 옷이랄까?ㅠㅠ  마우스 움직이는것부터 어렵더라구요..저는 오른쪽 왼쪽만 가는게좋은데 이건 뭐 위아래로 왔다갔다하니..ㅋㅋㅋ 케릭터가 지맘대로 움직이고... 파티해서 같이 죽여야하는데..나혼자 딴데가있고...ㅋㅋ 팀한테 민폐더라구요 ㅎㅎ 지금은 그냥 하고싶은대로 해주는데..요샌 유트브에 재미들려서 매주 게임하는거 올리네요 ㅎㅎ 혹시나 관심있으시면 유트브에 jonboygames보세요 철부지 우리집아저씨입니다..ㅎㅎ 참고로 한국말도 할줄압니다

와룡82

근데...진짜 조립하시는게 훨씬 좋으실터인데요....저런브랜드는 사람들이 아는....다른선택사항이 없는 CPU만 좋은거 쓰고....왠만해서는 다른제품은 다 저가형을 쓰거든요.... 그래픽카드 브랜드도 메모리 브랜드도 적혀있지 않은것들은....가장 저렴한 제품을 씁니다....물론 그래도 좋은사양이긴하죠....사실...어떤게임을 하시는지는 모르지만....투머치이긴하구요.....씨피유도 그래픽카드도 메모리도.....하이엔드유저용인듯.....그리고 거기에 비해서 파워서플라이가 600와트에 그냥 80+라는것도 완전 간신히 돌아갈듯하구요.....각각의 부품마다 좋은 부품을 사용하셔야 최고의 성능을 발휘합니다.....

조립하시는게 아니라면...i7은 좀 과할듯하구요....i5 cpu가격 $200선에서 8gb ram, 480gb ssd , at least 800와트 80+ 브론즈이상...., 그래픽카드는...최신도 물론 좋지만....970이나 980도 충분히 좋을꺼예요....

진짜 세계최고의 게임을 직업으로 삼고 하시는분아니면....저건 투머치입니다.....

어차피 컴퓨터는 계속 발전속도가 빠르기 때문에.....최소 500불에서 맥스 1000불까지만 생각하세요....1년뒤에...또 2년뒤에는...완전 똥값밸류가 될수도 있으니까요.....

tammy0202

감사합니다 남편이랑 잘 얘기해보려구요~~ :D 맞아요 예전엔 항상 조립했는데 이제 게을러졌나봐요...ㅎㅎㅎ 

Passion

너무 조립하라고 강요하지 마세요. 은근히 시간/노동력 등 뺏기는 게 많아요.

부품 구성 연구하는 시간, 그리고 그 부품 가장 싼 가격 찾는 시간, 조립하는 시간, 문제 생기면 트러블슈팅하는 시간과 스트레스

조립이 공짜 아니에요.

저도 어렸을 때는 컴퓨터는 무조건 조립이라고 생각하면서 무조건 조립했으나

지금은 거기에 드리는 시간과 노력 때문에 돈 조금 더 주더라도 완성품 사려고 합니다.

그리고 게임 컴퓨터는 무조건 이성적으로만 사는게 아니에요. 여자 핸드백도 기능적으로 보면

50불짜리나 만불짜리나 백의 기능을 하는 것은 마찬가지잖아요. 하지만 비싼 가방은 로망이 있고 맸을 때 기분이 다르죠.

게이머에게 게임 컴퓨터도 마찬가지에요. 모든 게임을 최고 성능으로 돌릴 필요도 없지만

최고 성능을 돌리고 싶은 욕구는 분명히 있습니다. 그리고 남편분이 그것을 중요시 여긴다면

어느 정도 선에서 존중해줘야할 취향이고요.

만약 남편분께서 즐기시는 게임 자체가 그다지 고사양을 필요하지 않는 게임이라면

아예 제가 위에 언급한 취향의 전제 자체가 무너지지만 최신겜을 즐겨하시는 분이라면

그런 로망도 있다는 것을 염두해 주세요.

마지막으로 $1200-1500 대 컴퓨터는 그렇게 비싼 게이머 컴퓨터도 아니에요.

정말 겜 좋아하는 사람들은 $3000+도 그냥 씁니다. (저도 어렸을 때....................... 그런 미친짓을.... 했죠)

어쨌든 그렇게 아시고 남편분과 말씀하시면 좀 더 서로를 이해하기 좋을거에요.

와룡82

다음에 업글이 필요한 제품들 빼고 좋은부품으로 하세요....예를들어 파워라던가 케이스.....쿨러 메모리 SSD 등.....마더보드는 다음세대 그 다음세대까지 호환이 될수도 있지만....업그레이드시....씨피유+그래픽카드+마더보드니까요.....

저라면.....씨피유,그래픽카드,마더보드에서 타협하고.....파워는 시소닉 플래티넘 레벨+ 지스킬 메모리 + 삼성SSD+녹투아 쿨러+리안리 케이스로 가겠습니다......잘 설득해보세요.....훗날 업글을 언급하시며....

물론 시간도 들어가고 노력도 들어가고 하지만.......

100%라고 말씀드리긴 모하지만.....브랜드 컴퓨터들이 시간이 지나면 문제가 더 많은건 사실이니까요.....

독일차같이.....워런티 끝나는 시점에.....퍼지곤 하죠....

잘 결정하시길~ 

이슬꿈

여기 생각보다 가격 괜찮은데요?;;; 저 사양 그대로 뉴에그에서 조립하려고 해도 꽤 비싸요.

꿀벌

5세대 또는 6세대 i5에 그래픽카드 쫌 좋은거 와 ssd512gb 쯤 메모리 12gb 이상 나머진 대충 사셔도 게임 잘 돌아가요 무리 하실필요 없다고 생각 합니다. 반응 좋은 게이밍 모니터 더 하면 더 좋구요 고사양 게임 대부분 그래픽이 좌우 합니다. 직접 조립 하지 않으면 천불은 넘는다고 생각 하시고 귀찮아도 조립 하시라도 권 하고 싶네요
조립비가 300불쯤 들어간다고 생각하시면 편할것 같아요.

비에이

일반 I7 도 아니고 저런 X99 기반의 브로드웰-E CPU 는 잘 활용할려면 조립해야 하는 컵터 입니다.  
4채널 DDR4 이기 때문에 퍼포먼스 크게 차이는 안난다고 쳐도 램은 4개 로 꽃아 쓰는거고, 전력 소비가 심해 케이스도 더 멋있고
통풍 잘 되는 케이스 쓰는거구요 그리고 이미 SATA3 기반의 일반 SSD 는 한계에 이르렀고, 최신 기술도 아니라 SATA3 SSD 는 이제 하드코어 유저들은 안씁니다.  
NVME 나 M.2 로 써야 합니다.  SAMSUNG 950 PRO 같은것 달아줘야 합니다. 조만간 3500MB/S 대의 M.2 도 나옵니다.
모니터도 게임 할려면  G-SYNC 지원 모니터 써야 합니다.
위의 완성형 컴퓨터는 컴퓨터를 조립할수 있는사람한테는 솔직히 돈이 너무 아깝네요. 
그리고 조립 컴터가 이런것 저런것 발란스 맞춰서 만들면 오히려 더 비쌉니다. GTX 1070 정도에 6800K 면 2천불 가량은 투자해야 제대로
써먹을수 있습니다. 아니면 일반 I7 으로 가도 위의 컴터보다 훨신 빠르고 효율적인 컴퓨터 만들수도 있구요.  제대로 활용안하는 6800K 는
돈낭비 입니다. 그 돈으로 일반 I7 에 M.2 , G-SYNC 모니터가 가성비가 좋습니다.

그리고 링크해주신 컴퓨터
요즘 컴퓨터의 기본인 USB 3.1 도 지원하지 않네요. 1600불 컴터가 마더보드는 구형 저가 X99 를 사용하는 거죠. X99 는 마더보드 최소 300-400불대 써야 합니다.
조립보다 가격이 싼 이유는 마더보드나 다른 부속품이 완전 싸구려라는 겁니다. 눈에 보이는 CPU 하고 VGA 만 스팩이 좋은거죠. 컴퓨터 조립하면서 항상 느끼는건 비싼 마더보드는 돈값을 한다는 것입니다.

옥동자

+10000
올려주신 완성품은 애매한 점이 좀 있습니다.
I7 6700k 에 nvidia 1080 으로 가는게 게임성능은 훨씬 더 나올것 같네요. 6800k 에 1070은 헛돈 쓴 느낌이죠.

그나저나 남편분 정말 부럽네요 ㅜㅜ 아이가 셋인데 게임이 가능합니까... 게임방송이 가능합니까 ㅜㅜ

그리고 대신 사양도 알아봐주고 계시다니 정말 부럽네요.

여튼 각설하고, 게임은 그래픽 카드가 제일 중요합니다.

nvidia 1070 도 충분히 좋은 그래픽카드인데요, 정말 단일 그래픽카드 최고사양으로 가야겠다 싶으면 1080이 정답입니다.

970이나 980은 이전세대 제품이구요, 소위 말하는 깡성능 (dx11 성능)에서 프레임 차이가 많이납니다. 아마 남편분께서 만족 못하실 듯 합니다.

가늘고길게

Gtx 1070 을 사려고 하시는데 어떤 게임을 주로 하시는지 알 수 있을까요? 모니터 사양은 어떻게 되나요? 솔직히 1070 정도 그래픽 카드 제대로 활용하려면 모니터 해상도와 사양 등도 받쳐줘야 합니다. 한단계 낮은 그래픽 카드 Gtx 1060 도 최신 게임 고사양으로 1080p로 아주 잘 돌아갑니다. 4k게임을 고사양으로 즐기는게 아니시라면 굳이 1070으로 가야되나 싶습니다. 위에 분들도 언급하였지만 링크 걸어주신 컴은 cpu gpu 빼고 다 싸구려 쓴거 같아서 직접 조립 추천합니다. 갠적인 생각이지만 고해상도 고사양 모니터와 기타 등등 하드웨어 다 갖춘 하드 코어 게이머가 아니라면 i5에 1060만 해도 충분하다는 생각입니다. 말은 이렇게 했지만 저도 1080에 34인치 게이밍 모니터 갖고 싶은 1인입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분 부럽네요ㅜㅜㅜㅜ

Dan

디아 2 이후 컴 게임은 거의 멀리했었는데, 요즘은 어떤 게임을 하면 저렇게 고사양의 컴이 필요한가요? LOL이나 요즘 유행한다는 overwatch같은거 하려면 저렇게 고 사양이 필요한건가요? 

비에이

LOL 이나 오버워치 도 1080P 에서는 GTX 1060 풀옵 충분히 돌립니다. 그런데 요즘 모니터라 주사율요 144로 높아지고

반응속도 빠른 QHD 보니터들 쓰기 시작하는데 이런 모니터라면 1070 까진 올려줘야 하구요.

어느 하나를 좋은거 사는거보단, 지금은 CPU, M.2 , VGA , 모니터 4개 스팩을 서로 맞춰주면서 그 한도내에서 구입하는 방법이 가장 좋습니다.

M.2 또한 HDD 에서 SATA 넘어오는 채감보단 약간 덜하지만 M.2 쓰면 SSD 로 돌아가기 싫어질 정도로 속도차는 심합니다.

k2doc

앞에 분들 말씀 듣지 마세요!! 코어가....nvidia가...메모리가....전부 듣지 마시고!

이건 정말 괜찮은 딜입니다.

곧 품절되지 않을까 싶을정도로...

제 전문가적인 의견으론 지금 딜 놓치시면 내년 thanksgiving 까지 땅을 치시며 후회를 하실거예요.

남편 분께서 정말 좋은 제품을 싼 가격에 잘 고르셨어요. 이건 꼭 사셔야 합니다.

저도 같은 회사 제품 5년전에 구입해 사용하고 있고요, 제가 쓰는 PC는 그래픽 사양은 많이 떨어지는 제품이고요.

제 PC는 항상 켜있는데도, 5년동안 아무 문제 없이 잘 버티고 있습니다.

가끔씩 인텐시브한 일 시키면 모든 코어들이 100%로 1시간30분씩 돌아가는데, 불평불만 없이 일 잘하고 있습니다.

저도 한국에서는 이것 저것 사다가 직접 조립했는데, 사실 그건 재미 있고, 반짝반짝 박스들 전시하려고 했던것 이었고요. 사실은 귀찮고 시간 잡아먹습니다.

이거 남편 선물해주시면, 남편 분께서는 매우 행복해 하실 거예요.

아님..x2 가격의 bag과 딜을 시도해 보시는 것도...

BBB

저도 게임을 좋아했었고..(과거형..ㅠㅠ), 컴퓨터 구조를 전공한 박사지만... 조언 보다는 그냥 부럽다는 말씀을 드리고 싶네요 ㅠㅠ

저도 게임이 취미였었지요...결혼 전까지는... ㅎㅎ 남편분이 참 부럽습니다. 전 유튜브로 게임방송이나 종종 보며 대리만족하면서 삽니다. ㅎㅎ

이미 많은 분들이 좋은 말씀 많이 해주셨는데요, 아마 컴퓨터에 대해서 잘 모르시면 이해 못하실 수도 있으실 것 같네요. 구성하기 따라서 같은 가격 더 나은 사양 또는 같은 사양 더 낮은 가격도 가능 하긴 할 것입니다.

이럴 땐 그냥 남편분이 사고 싶어하는거 사주는게 젤 좋은 듯 합니다. 아니면  DELL/HP 같은 회사의 비슷한 급의 제품을 사는 것도 대안이 될 수 있습니다.

정말 좋은 아내이시네요 ^^

마일모아

원글님이 알려주신 jonboyGames, Youtube 링크 걸어드릴께요 ㅋㅋ 방송 잘 하시네요. 

https://www.youtube.com/channel/UCDnSmWV7IM_3w-kK_Vku3MA

Passion

아무리 마모님이라도 개인 정보를 이렇게 찾아서 올려도 되나 했는데

위에 이미 본인께서 정보를 풀으셨군요 ㅋㅋ

그런데 남편분이 잘 생기시고 말도 잘 하시는데요?

완전 훈남이시네요.

마일모아

예전에 이미 훈남 사진으로 게시판을 한 번 쏵 휩쓸었던 적이 있으시죠. 

Passion

어허 그렇다면 이것은 조언을 부탁하려는게 아니라

은근슬쩍 남편 자랑을 하시려는 Tammy님의 고단수 전략!!!!!

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희남편 훈남이라고해서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 철이 덜?들어서 매주 저렇게 방송한답니다.. ㅎㅎ 마모분들중에 관심있으신분 라이크 하나해주세요 ㅎㅎ 

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20602

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20601

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 27
new 20600

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 15
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20598

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 20597

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 20596

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 20595

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20594

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 20593

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20592

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7