MileMoa
Search

엘에이 택시 카시트 질문

winmoon, 2016-09-19 06:04:57

조회 수
추천 수

안녕하세요 또 한주의 시작 월요일 입니다 모두들 즐거운 한주 스타트 하시고요!

다름이 아니옵고, 우리 마누라님과 이쁜 1.5개월 공주님이 내일 엘에이서 1주일 여행후 한국을 들어 갑니다.

엘에이 공항서 옐로우 캡 택시타고 한인 호텔을 가려는데요..

여기서 질문 입니다.

혹시 카시트를 가져가서 택시안에 설치 해놓고 타야하나요?

아니면 택시는 카스트를 안해도 괜찮은 건가요?

짐이 너무 많아 카시트는 안들고 출발을 하려는데..

구글링과 마일모아 게시판 검색해도..그에 대한 정보는 잘 안보이더라구요..

혹시 카시트 없이 택시를 타거나 한인택시를 탈 경우 걸리면 어떻게 되는지도 아시면 가르쳐 주세요!

또 배우겠습니다.

감사합니다

8 댓글

채울아비

아이 안전을 생각하시면 당연히 해야죠
걸리고 안걸리고의 문제가 아닌것같은데요?

winmoon

답변 감사드립니다.

네 당연히 해야죠 제가 어디서 듣기에 택시탈때는 카스트를 안해도 된다는 소리를 들어서 질문 드린겁니다.

혹시 그럴경우는 어떠한 처벌들이 있는지 알고파서..했던 질문입니다..

감사합니다

KTH

렌트카를 안하시려면 우버를 타시는 것도 방법입니다. 우버 옵션중에 카시트 있는 자동차를 선택할 수 있는 옵션이 있습니다.

사용해보진 않았지만 가격은 일반 우버보다는 약간 비싸게 나옵니다.

저는 공항 근처 호텔에 파킹하고 셔틀버스/밴 타고 갈때 카시트 없이 다닌적 몇번 있습니다.

공항에서 렌트카를 할때도 렌트카와 함께 카시트를 빌렸지만 이때도 렌트카 건물까지 가는

공항내 셔틀버스를 탈때 어쩔 수 없이 카시트 없이 타야만 했던적도 있고요.

아이와 택시를 타본적은 없어서 다른 대답만 하고 가네요...

winmoon

댓글 감사드립니다.

그러게요..저도 택시에 대한 정확한 답은 잘 모르겠네요.

한인타운내 있는 렌트카 중 카시트 포함 렌트를 하면 아주 간단하지만...호텔까지의 이동때문에 카시트를 챙겨야 하기가...

뭐 일단 카시트는 챙겨야 할거 같습니다..

babybird

캘리포니아 규정상 택시는 카시트가 없으면 안되고, 승합차는 카시트가 없어도 되는 것으로 알고 있습니다. 셔틀만해도 홈페이지에 따르면 슈퍼셔틀은 카시트가 없으면 안태워주고 프라임타임은 태워 준다고 합니다.
결론적으로 택시는 기사가 걸리면 벌금을 내기 때문에 탑승 거절되실 가능성이 높습니다.

winmoon

감사합니다 한인택시를 탔는데요 틴트가 많이 되있어서 단거리는 괜찮다며...그냥 당연하듯이..말씀 하시던데..그래도 카시트 채워 갔습니다^^ 답변감사해요

달빛사냥꾼

여기 관련 정보 있는데요. 

https://www.tripadvisor.com/Travel-g28926-c183583/California:United-States:Car.Seats.For.Children.Under.8.Years.Old.html

반드시 카시트 하셔야 합니다. 

아니면 경찰이 세워서 티켓 받을 수 있습니다. 

winmoon

감사합니다 저도 불이나게 검색을 해보았는데 왜 저 문구는 못 찾았을까요..영어가 무지 짧아서 그런거 같아요 ㅜ

소중한 답변과 정보 감사드립니다

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20813

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 3
new 20812

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
new 20811

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 20810

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 20809

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
updated 20808

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 20807

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 20806

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 20805

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 20804

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
updated 20803

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
updated 20802

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 20801

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 20800

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 20799

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12