MileMoa
Search

2017 Honda Accord Touring V6 이정도면 괜찮은 딜인가요?

디즈니크루즈, 2016-09-19 11:20:33

조회 수
추천 수

안녕하세요. 디즈니크루즈 입니다.

지인분이 차를 급히 구매하셔야 하는데 (1주일 안으로), 구매하려는 모델은 정했습니다.

2017 Honda Accord Touring V6 AT 입니다.

뭐 마모분들이야 스바루를 외치시겠지만 ㅎㅎ, 지인분은 이걸로 사시겠다고 마음을 정하셨네요.

자동차 구매가 워낙에 변수가 많겠지만,  그냥 적당한 가격인지 한번 봐 주시면 고맙겠습니다.

MSRP 35665
Selling price 30972
State tax  1905
County tax 25
Doc Fee 700
TAG fee 400
e-filing fee 80
Tire/Battery fee 6.5
Total OTD price 34088.5

마일과 관련없는 내용이지만, 딱히 어디 물어 볼데도 없고해서..... 마모님들 의견은 어떠신지해서 글 올립니다.

9 댓글

치즈나무

저는 지금 혼다 타고 있고 곧 새차 사려고 하는데 혼다는 안사려구요... 에어백도 이번에 리콜 됐고 트랜스미션 문제도 유명하고.. 잔고장이 적다고 얘기를 많이 들었는데 막상 타보니 문제도 많고...ㅎㅎ;

디즈니크루즈

전 2007년 어코드 아직까지 문제 없이 잘 타고 있슴다. ㅎㅎ 에어벡은 다른 차들도 전부 리콜입니다. 어차피 에어벡은 일본 타카타 제품 많이 사용하거든요. 와이프 독일차 에어벡은 맨날 리콜입니다. ㅋㅋ

치즈나무

제가 운이 없었다고 느끼긴 했는데 막상 제 차가 문제가 생기니 정이 좀 떨어지더라구요 ㅎㅎ;; 이번에 수리비가 2천붕 가까이 나왔는데, 고치고 나서도 자꾸 엔진님이 오일을 잡수시네요ㅠㅠ

blu

Doc Fee Cap이 없는 주인거 같은데 $700은 너무한거 같아요. TAG랑 E-filing fee는 어쩔수 없지만 그래도 상당하네요. 차값은 잘 몰라서 패스요~

디즈니크루즈

플로리다 입니다. 3-4곳에서 견적을 받았는데 Doc fee가 전부 똑같이 699불로 나와있네요. 이건 전부 내야 하는 건가 봐요.

Az

OTD가 MSRP대비 1500불 가량 싸면 꾀 괜찮은 딜 같은데요.그것도 2017년 모델이고. 가능 하다면 쬐끔더 깍아보세요. ^^

flyhigh

MSRP보다 Selling price 가 $5000불가량 낮은데 좋은가격아닌가요? 

다른 수수료/세금 때문에 OTD 가 많이 올라가는 경우인거 같은데요...이거는 뭐 어쩔수 없이 모든사람이 내는금액이니... 플로리다는 정말로 DOC FEE가 엄청난거같아요..

디즈니크루즈

플로리다 doc fee가 전국에서 탑이네요. 수수료/세금은 어차피 내야하는거니 틴팅이나 좀 서비스로 부탁해 봐야겠네요. ㅎㅎ

디즈니크루즈

네 저도 저정도면 괜찮은거 아닌가하고 생각했습니다 ㅎㅎ. 두군데는 3만 4천 초반이고 나머지 두곳은 OTD 가격이 MSRP하고 비슷하거나 약간더 비싼 견적도 받았거든요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20603

(질문) 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 2
updated 20602

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 20600

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20599

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 20595

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20594

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8