MileMoa
Search

콜렉션으로 넘어간 Unpaid Toll Violations

Joanne, 2016-09-19 11:43:33

조회 수
추천 수

오늘 3년전 발생한 톨 바이얼레이션에 관해 콜렉션컴퍼니에서 우편물을 받았습니다. 

샌프란시스코 여행때 골든게이트브리지에서 톨비를 내야하는데 그때 저희가 그것을 인지하지 못했고, 

그동안 미납됐다는 연락도 한번도 받지 못했는데 이렇게 콜렉션에서 메일을 받고보니 신용점수가 많이 내려가지 않을까 너무 걱정이 되어서요. 

편지를 읽어보니 제가 이해하기론 30일 이내에 디스퓻 하면 콜렉션 레코드에 남지 않는다고 하는것 같은데 제가 이해한것이 맞나요?

크레딧카르마에서 확인해보니 아직 콜렉션 리포트 된건 없어요. 

일단 남편은 우리가 2년간 노티스를 받지 못했으니 벌금은 내더라도 late fee 는 면제해달라는 메일을 보내자고 하는데,

콜렉션으로 넘어가서 골치아픈 일이 벌어지느니 차라리 돈을 다 내버리는게 나을거 같기도 하고

이와 관련해서 주변에 비슷한 경험을 한 분이나 내용을 잘 아는분이 안계셔서 ㅜㅜ

이렇게 마모메 도움을 구해봅니다. 

8 댓글

보노보노

저도 일이 오래 돼서 좀 가물가물 한데요. 참고하시라고 댓글 남겨봅니다.

플로리다에 몇년간 거주 했었는데, 갑자기 동일한 명목으로 메일을 받았었습니다. 마이애미쪽에서 톨비를 안냈다고 하더라구요. 처음에는 글쓰신 분과 비슷한 생각을 가지고 있다가, 메일에 찍혀있는 곳으로 전화를 해도 받지 않길래 이상하다고 생각을 하였고, 조금 더 검색하다보니 사기인것 같다는 생각이 들었습니다.

그래서 일단 잠시 놔둬보기로 결정을 하였는데, 며칠 뒤에, 운전 면허를 갱신하려고 근처에 DMV를 가보니 미납된 톨비가 있다고 다른 부서 전화번호를 주더라구요. 그 즉시 거기로 전화해서 딱 미납된 톨비만큼 (5불이하로 기억합니다) 내었고, 결과적으로 깔끔하게 처리되었습니다.

메일에는 $200불에 가까운 돈을 빠른 시일안에 내라고 했었는데 결론적으로는 사기였던것 같습니다.

그러니 인터넷으로 조금 검색해보시고나서, 해당 DMV 전화 해보시는게 어떨까 싶네요. 잘 처리 되었으면 좋겠습니다.

Joanne

보노보노님 댓글을 읽고 먼저 컬렉션 에이전시(Professional Account Managenment) 검색을 해보니 실제로 존재하는 곳은 맞는듯해요. 
그리고 골든게이트브릿지 톨비를 내는 홈페이지에서 기록을 검색해보니, Status가 COLLDISMISS 라고 나오는데 아마 컬렉션 컴퍼니로 넘겼다는 뜻 같아요. 

근데 violation detail 을 살펴보니 저희집 주소 아파트먼트 넘버가 빠져있네요. 그래서 우편물을 지금까지 못받은듯 해요. 
이게 명백히 FasTrak 잘못인건데, 이미 컬렉션으로 넘어가버려서 이쪽에서 어떻게 해결을 해줄수 있을지 난감하네요.

일단 내일 양쪽 모두 컨텍해보려고 하는데 컬렉션 컴퍼니 리뷰에 커스터머서비스가 너무 rude 하고 문제해결에는 아무 도움이 안된다는 내용이 많아서 좀 걱정이 되네요. 
경험 공유해주셔서 감사드립니다. 

보노보노

아 그런 상황이군요. 하나 덧붙이자면, 제 경험이 절대적인 사실이 아니라, 컬렉션에서 메일받고도 다른 방법으로 해결이 된 케이스도 있다는 말씀을 드리고 싶었습니다. 부디 좋은 쪽으로 해결이 되었으면 하네요.

Joanne

네 가급적이면 컬렉션 컴퍼니랑 딜 하지않고 FasTrack 에서 해결할수 있도록 하려고 합니다. 일단 오늘 문의 이메일을 보내보려고요. 감사해요!

꿈의도전

아쉬운 마음에 몇자 적습니다.
울남편이 총각일때 안갚은 빌이 나중에 이주하고 주소가 바뀌었는데 결혼하고 3년이 지나서 콜렉션 편지를 받았습니다. 아마도 5년 이상은 된듯한 빌이었어요.
그러나 리포트에는 없는 빌이었지만 본인이 안갚은것 같다고 기억하더라고요.
아마도 저도 비슷한 내용을 받았건것 같아요.
어차피 리포트에는 없는 금액이지만 안낸건 맞으니 내기로 하고 연락을 취해서 금액 딜을 했어요.
그리고 절대 리포트에 안올리고 혹시나 있다면 지워주는 조건을 붙여서 서면답변을 받고 그날로 지불했어요.
이자에 이자를 붙혀서 3배정도 올라간 금액을 원금만 주는걸로 하고 마무리 했습니다.
혹시 나중에 문제가 될까 싶기도 하고 불량리포트 올릴까봐..서면을 받았지만 아무일도 없었습니다.
만에하나 모르니 갚더라도 금액 딜 하시고 꼭 서면으로 증거자료 받으시길 권해드립니다.

Joanne

네 컬렉션 컴퍼니와 딜을 해야하는 상황이 되면 꼭 서면답변을 먼저 받고 지불해야겠습니다. 안그래도 리뷰를 읽어보니 네가티브한 내용이 많고 (전화상으로 리포트 안한다고 한 후 리포트 되거나 이미 낸 빌을 또 청구하는 등) 그것보다 대화가 진행이 안될만큼 막무가내로 나온다는 글이 있어서 최대한 FasTrak 측에 해결을 요구하려고요. 팁 감사합니다. 

치즈나무

저는 병원비 빌이 안날아와서 몇달만에 콜렉션 넘어긴 적이 있었는데요, 두개였는데 리포트에 안올리겠다고 확인까지 받고 바로 돈을 냈지만 한개는 올라갔더라구요. 그래서 dispute 했는데 안없어지더라구요. 점수는 떨어졌지만 카드 발급시에 (리컨 시) 어카운트 오픈 날짜와 클로즈 날짜를 비교 하면서,(이유도 설명 했지요 빌을 못받아서 몰랐다 라고) 별로 상관 없다 라고 말하더라구요.
Dispute 이 가능 하시면 좋겠지만, 안되더라고 너무 큰 걱정은 안하셔도 될것 같다는 생각이에요.

Joanne

검색해보니 100불 이하는 크레딧 스코어에 크게 영향을 미치지 않는다는 내용이 있어서 최대한 희망적으로 생각하려고요. 그래도 주소오류로 못받은 빌에 대해서 이런일이 생기니 억울한 마음이라 ㅜㅜ 감사합니다!

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20601

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타
new 20600

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
updated 20599

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 20598

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 20597

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20596

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20595

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20594

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 20593

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20589

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20587

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 20586

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20585

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 20584

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 20583

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25