대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
sprint 와 한판 했습니다

행복한세상 | 2016.09.19 15:18:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 폰을 바꾸고 빌에 이상이 있어서 커스터머 센터에 전화를 했습니다. 전화를 끊기 전에 에이전트가 스페셜 프로모션이라며 보험을 들라고 했습니다.

에: 에이전트

나: 저

에: 지금 산 폰에 보험을 적용하면 스페셜한 가격으로 해줄게

나: 필요없음

에: 너 핸드폰 산지 ~일 이내에만 할수있는건데 지금 너가 핸드폰 산지 한달이 넘었잖아 굳 프로모션이야

나: 좋은 프로그램이구나. 근데 괜찮

에: 좋은 프로그램인걸 아는 구나 그러면 이건 어때 내가 일단 보험을 넣어줄테니까 마음이 바뀌면 언제든지 그만둘수 있어

나: 내가 지금 전화한 이유가 한푼이라도 아끼려고 전화한건데 나더러 돈을 더쓰라고? 노....

에: 지금 너는 아주 좋은 프로모션을 놓치는 거야

나: 응

에: 정말 안할거야?

나: 응 나는 안.할.거.야. 절대로.

에: 알겠어..

나: 너가 알겠다고 한 게 내가 안.한.거라는 걸 알았다는 거지? 

에: 알겠어

나: 응 나는 안한다고 했고 보험은 필 요 없 다. 땡큐

일주일 후... 이상하게 스팸메일을 체크하고 싶더군요. 그래서 체크했더니 스프린트에서 메일이 왔습니다.

*경축* 핸드폰 보험에 들으신 걸 축하합니다!

....?

분노의 전화를 했습니다.

나: 내가 보험안한다고 했는데 보험넣었네

에: (다른 에이전트) 보험? 보험 "새로" 들은 거 없어

나: 무슨 소리...보험 들었다고 이메일이 왔다니까

에: 그러니까, 보험 "새로" 들은 건 없다고

나: 그래? 그럼 내 어카운트에는 보험이 아예 없어?

에: 응. 너꺼빼고 없어.

나: .......그거말야 그거. 나 원래 보험한다고 한적없는데 넣은 거야 빼줘.

에: 알았어

나: 이거 보니까 시간이 조금 지났는데, 지금 그만둔다고 가격이 prorate 되는 건 아니지? 내가 신청 한적도 없는 보험비를 내가 낼 필요는 없는거지?

에: 아냐

나: 알았어.

이번달 청구서를 보았습니다. 보험비가 청구됐습니다.

부글부글..... 다시 전화했습니다.

나: (설명과 분노). 나를 억지로 보험에 들라고 하더니 싫다고 했는데도 들어버렸는데. 난 필요없는데. 분노분노.

에: 기다려봐

-30분의 기다림-

에: 매니저랑 통화해

매니저: 억지로 보험에 들게 했다고 들었어. 그 에이전트랑 전화한 통화기록과 리코딩을 보고 페널티가 가게 할게. 그리고 돈도 돌려줄게.

나: 고마워. 언제줄거니

매니저: 24시간안에 적용될거야

24시간, 48시간이 지났는데 적용이 안됐습니다. 까먹고 있다가 스프린트에 연락해서 나머지 돈도 받았습니다. 돈을 주겠다고 노트에 써있는데 아직 적용되지는 않았다고.. 

솔직히 얼마 안되는 돈인데 그놈의 괘씸죄가 뭔지.... 한푼도 뺏기고 싶지 않았어요. 

뭐..되돌아보면 쓸데없이 시간낭비했다 싶습니다. 

마적단 여러분 메일 자주 체크하세요... 특히 스팸메일이요..

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색