MileMoa
Search

(9/21/16 업뎃)

지금 MR-VX(Virgin America)의 프로모션도 있겠다해서 MR을 VX로 트랜스퍼를 바로 할까하다가,

혹시나 좌석이 없진 않을까해서 버진 아메리카에 먼저 전화를 했었죠.(1-877-359-8474)

LAX-OGG(Maui)좌석전멸이라는 건 이미 저 아래 업뎃했고,

댓글 중 빅아일랜드도 추천을 해주셔서

LAX-KOA(Kona)도 물어보았습니다만,

역시 전멸이네유.

방금 출근하자마자도 통화해봤지만, 마찬가지 결과입니다.

뭐 며칠 더 전화해서 알아보겠지만,

마일리지 항공권으로 가는 건 힘들지 않나 싶군요.(요즘 사람들은 왜 이리 부지런한지요???)

LAX-HNL은 있기는 있던데, 오후 6시 출발이라 이건 좀...

그럼 또...

(9/20/16 원글)

작년 이맘때쯤, 작년 땡쓰기빙에 칸쿤을 알아보다가 캐쉬가 아닌 마일/포인트는 항공권/호텔이 구하기 어려움을 발견하고 역시 마일/포인트 여행은 미리미리 서둘러야해라는 교훈을 얻었었지만,

올해도 역시 이번 땡쓰기빙에 갈 곳을 정하지 못해서 집콕아니면 로드트립이나 해야하나하고 고민하고 있는 강풍호입니다.

해서 내년 4월, 아이들 봄방학을 위해 미리미리 예약도하고 계획도 짜보자라는 취지(?)하에,-

그리고 이렇게 글을 좀 써놔야 후기도 올릴 수 있을 듯 해서 예약과정부터 올려보고자 합니다.

마우이로 정한 이유는 별거없습니다.

오아후는 3번갔기에 다른 섬을 가보자. 이게 다입니다, ㅋ

호텔

일단 마모게시판의 마우이를 대강 본 상태에서,

호텔은 Sheraton Maui Resort & Spa 5박으로 했습니다. 5박째는 공짜더군요.

그러나 게시판에서는 5박에 48,000포인트로 예약했다는 글도 봤는데,

저는 8만포인트가 요구되더군요.(1박에 2만이나 5박째가 공짜라서리...-그러나 포인트 차감시는 1박에 16,000으로 계산됨)

Resort Charge는 $26.04/day, 총 $130.20

힐튼쪽도 알아봤는데, 가장 싼 방이 일박에 23만정도 하더군요. 처음에는 5박에 23만인 줄 알고, 제가 힐튼 22만이 있어서 조금만 더 달리면 되겠거니했는데, 알고보니 그게 아니더라구요@.@

SPG는 15만포인트가 있어서, 예전부터 SPG포인트는 7만인가 넘겨서 항공권과 호텔로 이용해보고 싶었습니다만, 일단 이렇게 예약하는걸로...

항공권

항공권은 아직 공부중이나, 현재 거의 40만에 육박하는 MR을 이용하는 것이 최선인듯합니다.

조금 더 공부해보고 곧 업뎃하도록 하겠습니다.

(금새 업뎃)

티모님의 조언을 듣고 버진 아메리카에 전화해서 하와이안 에어라인을 물어봤습니다.(MR 트랜스퍼하기 전에 좌석 컨펌하는 것이 좋을듯해서)

근데 헐...이네요.

해당 기간에 좌석이 없군요 ㅠ ㅠ

방학 중간쯤에 LAX-OGG는 있지만,

방학이 끝난후에라야 OGG-LAX가 있습니다.

틈틈히 전화해봐야겠습니다.:(

내년 4월이 올까요???

31 댓글

티모

MR -> VX 가 지금 이벤트 중이예요.

평소에는 2:1 인데 지금은 2:1.25 

VX 2만 이면 하와이안 왕복이 나오니까요. 

거기에 MR 8만이상 넘기면 VX GOLD 스텟어스 줍니다.

강풍호

억, 티모님

그러잖아도 티모님의 마우이 글 잘 읽었습니다.

티모님 글에 따르면 동, 서부 나눠서 가야할듯한데,

아무래도 아이들 둘을 데리고가니 걍 한 리조트에 있는 것이 낫지 않을까해서 그리 했습니다만...

나중에 기회되면 바꾸죠, 뭐, ㅎㅎ

MR-VX이벤트 저도 눈여겨보고 있었는데요, 이게 최선일까요???

MR-BA로 가시는 분도 계신듯해서말이죠...

티모

VX 가 이벤트도 하고, 엘리트 스텟어스도 주고 (BA 로 프로모션은 하네요)

거기에 하와이안 에어라인이 AA 보다 훨 분위기도 좋고 평도 좋으니까요.

이게 젤 나을거예요.

에이스

VX gold status 는 어떤 베네핏이 있나요??

AJ

봄방학에 MR->BA로 AA표를 끊을 수 있을까가 제일 큰 관건일거에요 (BA 25,000로 왕복).  네명 자리 왕복으로 봄방학이라는 작은 윈도우에 딱 맞추기가 ㅠㅠㅠ  호텔은 일단 쉐라톤 잡으셨으니 비행기부터 빨리 알아보셔야겠네요.  BA로 안되면 댄공/알라스카/VX 다 알아보셔야죠~ 

마우이 쉐라톤은 언젠가 세일할 때가 있어서 하루에 12,000 / 5박이면 48,000로 잡을 수 있었어요.  지금은 예전으로 돌아가 20,000 요구 하는데, 그건 조금 아깝다 느껴질 수 있지만, 현금 아낀다 생각하고 많이 쌓여있는 SPG 방출이다 생각하면 못하실 건 없죠~

비행기 일단 확정 지으시고 로드투하나 결정 하시면 되겠습니다. 10살 / 6살짜리는 정말 잘 다녀왔지만, 아이들이 어리면 조금 힘들 수 있습니다.  하이킹도 해야 하는데 거리가 좀 되거든요.  좋은 플랜 짜세요~

강풍호

AJ님 정보감사드립니다.

쉐라톤은 세일하는지 틈틈히 확인해봐야겠네요.-아마존 프라이스 드랍할때마다 알려주듯이 호텔가격 체크해주는 앱은 없나 모르겠네요.

제 아이들은 내년 봄방학때면 8살 10살이됩니다. AJ님 경험담보니 이젠 좀 괜찮을 것 같네요.

로드투는 뭔지요?

AJ

Road to Hana라고 티모님이 말씀하시는 마우이 섬의 동부쪽 투어를 이야기 해요.  여기를 안 갔으면 많이 아쉬웠을거고, 매년 마우이를 와도 되겠다고 느끼게 만든 곳이에요.  저희는 쉐라톤에서 이박하고, 여기를 다녀오고 났더니 힐튼 와일레아와 페어몽같은 리조트가 더 좋게 느껴지기도 하더라고요~  다들 off road 많이 힘들다고 했는데 별로 그런거 못 느꼈어요.  조심스레 운전하며 한바퀴 쫙 도시면 아주 좋습니다.  단지 비가 많이 오면 안되겠지만요.  

렌트카를 될 수 있으면 4x4로 하세요.  마우이 렌트카는 발품만 팔면 아주 싸게 하실 수 있습니다.  일주일에 200불 미만.   

강풍호

아, 그렇군요. 좋은 정보 다시 한 번 감사드립니다.:)

힐튼은 그나저나 포인트의 압박이 엄청나더만요...

쉐라톤 포인트 차감이 세일때보다 비싸긴하지만 5박째가 공짜이다보니 호텔옮겨다니기 신공은 고민을 많이 해야겠습니다.:)

티모

http://www.hanakaimaui.com/?gclid=Cj0KEQjwvIO_BRDt27qG3YX0w4wBEiQAsGu3eWZQExWrEN1y520ywfy1gm6BLCuG7g2JoRrw0pbl0QYaAsvD8P8HAQ

http://www.hotellanai.com/acc.html

요기가 메인마우이에서 빠져나가는 두군데 히든잼이예요. (애들 델고 가기 괜춘은)

한번 리서치 해보세요. 

강풍호

감사합니다.

본문에도 업뎃했지만,

와우, 마일리지 표 구하는건 역시 어려워요...@.@

physi

딱히 plat status 있으셔서 클럽 라운지 베네핏 같은거 원하시는게 아니라면 웨스틴 리조트나 웨스틴 빌라도 한번 알아보세요. 같은 cat6라 포인트 차감률이 같고 셰라톤 마우이와 그다지 멀지 않은곳에 있어요.

스노쿨링같은 엑티비티를 원하시면 쉐라톤 그대로 진행하시고요

혹시 자녀분들께서 조금 나이가 (중학생정도?) 있으시다면 가끔 나오는 웨스틴 빌라 프로모션 노리는것도 좋아요. (세일즈 프레젠테이션 듣고 5nt 2-bedroom 할인받는 deal) 대신 빌라는 리조트가 아니라 풀장같은 어메니티는 좀 부족한거 같더라구요.

spg flight/hotel 페키지는 저도 얼마전에 알아봤는데 하와이 property 대부분이 cat6/7이라 빅 아일랜드 가실때 아니면 하와이에서 쓸 수 없더라구요. 그런데 빅아일랜드는 워낙에 힐튼 리조트가 좋아서요..ㅠㅠ

강풍호

아아, 역시 여행준비는 참으로 힘들군요.

소중한 정보 감사드립니다...

호텔은 뭐 바꾸는 것이 수월할 것 같은데,

문제는 항공권이네요, ㅎㅎㅎ

에이스

저는 아이가 3살인데.. spg 에서 호텔을 고른다면.. 쉐라톤, 웨스틴 중에 어디가 좋을까요??  저도 호텔 알아보고 있는데 힐튼은 포인트 차감도 비싸고, hyatt 무료숙박권 써볼라고 했는데 Andaz 는 제가 가고 싶은날짜에 방도 없네요..ㅜㅜ  저한테도 제일 쉬운 옵션은 spg 5박인거 같더라구요.

physi

꼭 마우이여야만 하나요 ㅠㅠ? 밑에분들 말씀처럼 빅아일랜드가 더 좋을텐데요...

그래도 마우이라면 전 웨스틴 리조트요.
3살 자녀분이라면 스노클링 하기엔 좀 이른 나이이고요,
안전문제도 있으니 아무래도 리조트 풀장이 더 나은쪽이 좋겠죠?

에이스

아니요.. 원래는 오하우로 계획 했다가.. 마모 회원님들이 마우이가 더 좋다고 하셔서.. 알아보는 중이거든요... 근데 호텔 구하기가 쉽지 않네요..  이 글을 보니까.. 빅아일랜드가 갑자기 관심이 가게 되네요.. ^^;;  어제 하루 종일 알미안지도에 있는 마우이 후기 다 읽었거든요...

캔디

작년에 초등, 고등 두아이와 마우이, 빅아일랜드 갔었는데,

아이들이 단연 빅아일랜드가 훨씬 재미있다고 했었는데, 혹시 다른 섬 중에빅아일랜드는 생각 안해보셧어요? ^^

스노쿨할때 훨씬 좋은 장소들이 많았고, 화산 공원, south point, akaka fall 그리고 크고 작은 national monuments가 너무 너무 좋았어요.

강풍호

오아후만 아니면 되니까, 빅아일랜드도 고려해보겠습니다...:)

armian98

빅 아일랜드도 괜찮으시다면 가지고 계신 힐튼 포인트로 Waikoloa Village에 다녀오실 수 있으실 것 같습니다.

개인차가 있겠지만 저는 Grand Wailea보다 여기 수영장이 더 좋았어요. 아이들이 정말 좋아할 거에요.

+ 마우이보다 빅 아일랜드가 아이들에게 더 재미있을 거라는 의견에 동의합니다.

에이스

저도 여기 묻어가봐야 겠네요 ㅎㅎ 3살 아이가 수영장을 좋아하는데.. 여기 괜찮을까요? ? 

armian98

우선 크기가 크구요, 아기들 용 수영장 따로 있는데 여기는 모래 바닥이고, 양쪽에 있는 수영장 말고 호텔 가운데에 인공 호수(?)가 있는데 여기서 카누도 타고 하실 수 있어요. 여기는 바다랑 연결된 곳이라 거북이도 가끔 들어오고.. ㅎ 슬라이드도 좋은데 키 제한이 있어요. 근데 그건 Grand Wailea도 마찬가지구요.

에이스

그렇군요.. 소중한 정보 감사드립니다 ^^ 

에이스

저도 마우이 알아보고 있는데... 예약이 쉽지 않네요 ㅎㅎ.. 

BrianJ

카우아이 경관도 끝내줍니다. 혹시  시간 되시면 잠시 다녀오셔요 ㅎㅎ

jc

빅아일랜드는 몇년전에 다녀와서 내년 봄방학 마우이 예약 마쳤습니다.
말씀들처럼 AA 좌석이 없어서 저는 가는건 thankyou 포인트 사용해서 버진 올때는 UA 어워드티켓으로 예약했습니다.
봄방학때 어워드티켓 구하기 어려울때는 땡큐나 arrival 포인트 쓰는것도 고려해 보세요.
마일/센트 이런거 너무 따지는거보다 가고 싶을때 가는게 더 중요한거 같습니다.

에이스

버진 마일 사용하셔서 하와이안 예약 하신건가요?? 편도도 예약 가능하군요.. 마일 차감은 그럼 절반인건가요??  

jc

시티 땡큐 포인트 사용하여 버진에어 편도로 타고 갑니다.

포인트로 지불하지만 레비뉴 티켓 사는것과 같다고 보시면 됩니다.

늘푸르게

유심히 지켜보다 나중에 따라하렵니다.

에이스

저도 스크랩 해놓고 따라하는 중입니다 ㅎㅎ 좋은 정보들이 많이 있네요 ^^; 

roy

저희도 봄방학때 하와이 가려고 계획 중입니다.

그럼 여기서 질문 하나 (물론 서로 보는 관점이 틀리겠지만)

중/고 등학생 애들을 대리고 어느섬에서 일주일 보내는게 가장 좋을까요?

하루 이틀 정도는 다른 섬에 갈수도 있습니다.

다녀 오신분들의 의견 부탁 드립니다.

샌프란

오 좋으시겠어요

Beancounter

강풍호님도 저랑 비슷한 계획이 있으시군요. 저는 올해 카우아이 갔다가 뽐뿌받아서 내년 2월 아이 방학에 맞추어서 마우이 발권/예약 이미 끝냈습니다.

비행기 발권 (SJC-OGG) 은 남들 같은 시기에 많이 가는 경우 마일로 발권하기가 넘 어렵고 마일 차감도 많아서 레베뉴 티켓(AS)으로 샀습니다. 제가 5월에 살 때 일인당 $520 인데 지금 사려면 $786 이군요. 호텔은 안다즈랑 웨스틴 빌라 나누어서 Rewards랑 마일 사용해서 예약했습니다. 먼저 갔다와서 후기 남길께요 ^^

내년엔 빅아일랜드 생각 중입니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file