MileMoa
Search

[뻘질문..] 다들 정원관리비로 얼마정도 지출하시나요?

작은욕심쟁이, 2016-09-20 10:26:38

조회 수
추천 수

올해초에 처음으로 싱글 하우스에서 살기 시작했는데요...

앞마당(?)에는 부시나무가 5개 정도 있고요, 뒷마당에는 커~ 다란 나무 하나와 

원래 수영장싸이즈의 장소인데 그걸 매꿔 잔디밭으로 만들어 놓은 곳이 있습니다.

렌트로 들어왔는데... 렌트비 더 올려줄테니 정원관리 해달라고 했는데 안해주길래 제가 관리하기 시작했습니다.

뭐...

잔디밭은 그리 넓지 않아서 관리할만했습니다. 뭔가 잔디반... 잡초반인 것 같지만.. 그닥 신경쓰진 않았고요.

문제는 앞마당에 있는 부시나무와 뒷마당에 있는 커~ 다란 나무였는데요.

이걸 도무지 어떻게 관리를 해야할지 감조차 안온상태로 한... 3~4개월 방치를 하니

날씨 풀림에 따라 엄청나게 자라더라구요.

안되겠다 싶어서 옆집 정원관리하러 오는 업자 아저씨한테 우리집도 해달라고 해서 맡겼는데

결과물은 엄청 마음에 듭니다.

그 더벅머리 같던 나무들이 깔끔하게 정리가 되니 속이 다 시원하더라구요.

문제는 가격인데 한달에 두번오는 걸로 월 $100을 주고 있습니다.

지금 몇달간을 쓰고 있는데..

가만~ 보니깐 앞마당 나무는 한.. 두달에 한번정도 손봐주는 것 같고

뒷마당 나무는 지금까지 딱 한번 잘라주었습니다.

오늘도 다녀갔는데 보통은~ 그냥 쓰윽 와서 뒷마당 잔디만 깍아주고 가더라구요.

보통 이정도하는데 $100불 정도 쓰시나요?

마음 같아선 잔디정도는 제가 깍을 수 있으니깐 나무만 두달에 한번쯤 와서 손봐주고 갔음 좋겠는데...

이런업체들이 이렇게도 해줄랑가 모르겠네요~

다들 마당관리 어찌하시나요?

10 댓글

physi

저는 LA지역(벨리)이고 1주일에 한번씩 오는데 한달에 80달러 냅니다.

처갓집을 15년가까이 관리해주신 분이라 저희가족이 디스카운트 받은 면이 없진 않지만, 한달에 두번인데 100달러내시고 계시다면, 조금 많이 내는게 아닌가 조심스럽게 생각드네요.

물론 지역마다 좀 다르고, 정원 사이즈마다 다르긴 하겠지만, 견적 몇곳 받아보시는 것도 나쁘지는 않을듯 합니다.

작은욕심쟁이

감사합니다. 다른 곳에다가 견적한번 넣어봐야겠네요

치즈나무

전 여름엔 75불, 봄 가을 쯤엔 50 겨울엔 25 였던거 같아요 횟수당 25 로 딜해서요

작은욕심쟁이

한달에 두번오는데 $100 달라고 하길래 그럼 한달에 1번만 오라고 했더니

$75 달라고 하더라구요..;;;;

그럼 횟수당 $75라는 소리가 되는데... 다른 곳 한번 알아봐야겠네요.

불루문

주인도 별루 신경안쓰면은, 본인이 신경만 않쓰이면....잔디도 한달에 한번정도, 쉬럽은 봄가을에 한번만..나무는 그냥 냅두시고...사시면 될꺼 같은데요...

게약에 없으면 나무는 렌트하는사람이 신경써야되는지도 몰랐네요.....동네마다 다르겟지만...잔디계약이 기본이고, 쉬럽할때는 엑스트라도 더...나무까지 하면 엑스트라로 더..여기는 그렇게 계약을 해요..

작은욕심쟁이

아 나무는 계약서에도 몇피트 이상 넘어가면 렌트하는 사람은 신경 안써도 된다고 적혀있는데...

그 잔디 관리해주는 분들이 그냥 알아서 한거입니다. 저는 잔디는 제가 관리할 수 있으니 그 앞마당에 있는 작은 부쉬들만

누가 좀 관리 좀 해줬으면 좋겠어요...

히든고수

이런거 안할라고 렌트 사는줄 알았는데
세입자가 정원 관리까지 해요?
쓰레기만 잘 버리고
벽에 구멍만 안 내면 되는거 아녔어요?

작은욕심쟁이

어라? 벽에 구멍내면 안되요??????????? 엄청 내놨는데..;;; 나중에 매꾸기만 하면 되는거 아닌가요?

정원은 계약서에 집주인이 할꺼냐 렌트하는 사람이 할꺼냐 적혀져 있는데... 저는 회사에서 집세가 나와서

렌트비 올려줄테니 집주인이 하는걸로 하자 라고 딜 해봤는데 집주인이 거절했어요...

poooh

집사고 제일 짜증 나는게 잔디관리 슈럽스 관리 였습니다.

잔디야 돈주고 맡기니  그냥 일주일에 한번씩 와서 깍아 주고 가는데, 슈럽스는  그냥 가끔  대충  해주고 가더군요  (돈 x라 많이 내는데요)

그래서 할 수 없이 제가 주말마다 슈럽스는 손을 댑니다. 넝쿨식물들이 어찌나 많은지 얘들은  도대체 뭐먹고 자라는지 모르겠더군요.

아이비나 이런 식물들은  아주 예~~~~술 입니다.  한주만 안 보면  정글 됩니다.

저는  돈 벌면 슈럽스  다 밀어 버리고 wall 세우는게 꿈입니다.

Monica

저희는 그런데 좀 둔해서 한 10년 쓴 정원사가 계시는데 멋도 모르고 빌 차지된거 다 주고 일년 정리한다고 빌을 모아보니 일년에 3천불을 넘게 썼더라구요. ㅠ.ㅠ. 그래서 바이하고 옆집에서 쓰시는 아저씨분 쓰는데 이분은 아주 정직하시고 가격도 훨씬 낮게 차지 하세요.
이것도 차보험처럼 가만히 나구면 스물스물 가격을 올리는가봐요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20602

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
new 20600

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20598

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 20597

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20596

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20595

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7