MileMoa
Search

크롬북 추천 부탁드립니다.

시크릿가든, 2016-09-21 07:01:03

조회 수
추천 수

안녕하세요.
학교에서 이제 크롬북을 쓰는 것 같습니다. 초등3학년이구요.
크롬북 검색하니 1-2년 전 글들이라..
혹시 최근에 크롬북 사신 분이나 관심있으신 분 계시면
적당히 최신에 적당한 가격으로 하니씩 추천 부탁드립니다.
감사합니다.

6 댓글

BBB

크롬북도 사양이 너무 다양해서 가격대가 100~1000불대까지 크게 차이가 납니다. 크기도 11~15인치까지 다양하고요.

대체적으로 비쌀 수록 좀 나은 성능과 저장공간 디스플레이 등이 제공 되는데, 개인적으로는 비싼 크롬북이 의미가 있나 싶기는 합니다. (물론 500불 넘어가는 제품이 200불대 제품보다는 더 나은 화면과 체감성능이 있기는 합니다)

크롬북도 일종의 랩탑이고, 초등학생이 쓸 제품이면 디자인이도 큰 요소라고 생각이 됩니다. 저같으면 베스트바이 같은 곳에서 직접 만져보고, 200~300불대 쯤 되는 제품 중에 아이가 맘에 들어하는 디자인의 제품을 고를 것 같습니다.

시크릿가든

상세한 답변 감사합니다. 200-300불 선에서 사주면 딱 좋을 것 같습니다. 아이를 데리고 가서 골라야겠어요. 이왕사는거 본인맘에 드는게 좋겠네요. 감사합니다!

밴프가고파

제가 삼성크롬북 2012년 12월에 사서 지금까지 쓰고 있는데 고장 한번 안나고 잘 쓰고 있습니다. 인터넷이 안되면 거의 무용지물이지만 pc나 맥처럼 복잡한게 아니라 고장날게 별로 없긴해요. 200 불 정도 선에서 사면 괜찮을 것 같습니다.

시크릿가든

네! 경험담 감사합니다. 떨어뜨려 고장나는 일만 없길 바라며.. 닉넴처럼 언제 밴프 한번 가고싶네요 저도..^^

하늘향해팔짝

무조건 싼거요. 하하.
제가 좀 저렴한걸 좋아해서요.
크롬북 두개 있는데 하나는 에이서인가에서 나오는거고 이게 제가 쓰는 메인이구요. 한 100불 준거 같고 나머지 하나는 삼성껀데 베스트바이에서 떨이할때 50불 주고 샀어요. 에이서는 매일 써서 그런지 이제 좀 맛이 슬슬가기 시작하네요. 가끔 재부팅하고 어떤때는 파워버튼 오래 눌러서 리셋도 해줘야 켜지고 하는등등이요. 그러나 3년을 100불로 버텼으니 만족스럽게 사용했어요. 

시크릿가든

어제 베스트바이 갔더니 종류가 3개밖에 없더라구요. 학교에선 크롬북을 많이 쓴다던데 달랑 3개?!

그냥 온라인으로 가격대비 리뷰좋은 거로 사려고요. 감사합니다!

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20602

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 20601

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 20600

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
updated 20599

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
new 20597

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
new 20596

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20595

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7