MileMoa
Search

(일정확정) 동유럽/일본 호텔/일정 도와주세요

적립과리딤, 2016-10-02 12:47:37

조회 수
추천 수

이제 여행이 일주일 앞으로 다가왔네요. 처음으로 BRG도 해보고 여러분 의견도 참고해서 option 1으로 호텔과 여정을 확정 지었어요. 메인 도시만 가는거라 렌탈도 취소하고 기차여행으로 바꿨구요.

Day 1-2 Prague Marriott (BRG $197 -- Arrival Plus redeem)

Day 3-4 Budapest Marriott (70K)      (Boscolo Bupapest Marriott BRG $192는 취소)

Day 5-6 Renaissance Wien ($154 - Pointshound Flying blue $12K promo)

Day 7    Courtyard Prague Airport (10K)

Day 9-11 Sheraton Miyako Osaka (21K)  (KIX-호텔: airport limousine bus $1550 Yen/person oneway; 공항에서 주유패스 구입)

Day 11 Kyoto day trip  후 Osaka로 돌아와서 다음날 KIX-NRT peach airline $147 for two

Day 12-13 Hyatt Regency Tokyo (12K + $219 -- Arrival Plus redeem) (NRT-호텔 airport limousine bus)

2주 호텔비를 전부 save한 셈이 돼서 뿌듯해요 ^^

참고로 기차 Budapest - Wien 예약시 헝가리 사이트 (https://www.mavcsoport.hu/)에서 사는게 오스트리아 사이트 (https://tickets.oebb.at/)에서 사는 것보다 훨씬 싸더라구요. Wien-Prague도 체코 사이트 (https://www.cd.cz/eshop/default.aspx) 에서 사면 더 싸지 않았을까 생각은 드는데 이미 예약해서 확인은 안해봤어요.

Budapest-Wien 기차표는 인터넷으로 예약한 번호로 기차역에 가서 특정 기계에서 ticket으로 바꿔야 되서 불편은 한데 Budapest 도착하면서 바로 찾으려구요.

=================

며칠전 동유럽/일본 UA발권은 해놓고 https://www.milemoa.com/bbs/board/3522342

어제부터 주말 동안 호텔이랑 일정짜기에 들어갔는데요, 결정할게 너무 많고 머리가 복잡해서...

도움을 요청드리려구요. 좀 도와주세요.

먼저 동유럽 일정이요

1. 프라하 (2) - 부다페스트 (2) - 비엔나 (2) - 프라하 (1): 메인 도시만 가는 일정

2. 처음엔 프라하 (2) - 체스키 크롬로프, Salzburg (1) - Hallstatt - Vienna (2) - Budapest (1) - 프라하(1) 도 생각해 봤는데요, 너무힘들까요? 어떻게 생각하세요?

일본 5박6일은 8:30 아침에 오사카 도착하니까

오사카(2) - 쿄토 하루 - 도쿄 (2) 하면 될거같은데 도쿄로 이동하는게 어떤게 좋을까요

1. 교토에서 또는 오사카와로 돌아와서 숙박후 다음날 도쿄로 간다. (비행기나 신칸센 뭐가 좋을까요?)

2. 교토 관광후 도쿄로 저녁에 바로 간다.

그리고 호텔: 전 매리엇/SPG 가 골드고 Hyatt/IGH 는 플래티넘 (별혜택이 없죠)이예요. Hilton은 없구요

동유럽 호텔가격이 높지 않아서 포인트쓰기가 좀 아까워서 현금 아니면 P+C할거같은데요.

BRG들 말씀하셔서 봤는데 이건 엄청난 시간투자가 필요한 부분인 것 같아요. 그냥 하루 봐서 될거같지가 않아요.

일정확정이 안되서 Prepaid 예약하기도 너무 이른 것 같구요. 

1. Prague: Prague Marriott Hotel, Boscolo Prague, Prague Intercontinental

2. Budapest Marriott이 riverside 라 좋아보이는데, 바로 옆 Millennium Court, Budapest 가보신분 계세요? 가격은 엄청 싼데요.

3. Vienna Marriott 위치 좋다고 하는데, Park Hyatt Vienna 에서 2 free night award 쓸만한가요? 별로면 Marriott하려구요.

4. Park Hyatt Tokyo는 award night 이 없다고 핵서 Hyatt Regency Tokyo (P+C) 를 보고 있는데 여기 위치 괜찮은가요?

5. Hyatt Regency Osaka는 위치가 어떤가요? 어떤분이 별로라고 한 글을 봐서요.

원래는 오늘까지 호텔/이동편 예약 다 마치려고 했는데 만만치 않네요.

17 댓글

이슬꿈

3. 파크하얏트 비엔나는 다이아 달고 가면 진짜 끝내주는 호텔이에요. 아침식사가 너무 좋아서요. 아니라도 호텔 자체는 아주 좋아요. 그런데 저라면 파크하얏트 도쿄에서 숙박권을 쓰고 비엔나에선 p+c 할 것 같아요.

4. 네 좋아요, 오히려 파크하얏 도쿄가 위치는 좀 더 별로죠.
5.시내에서 한 30분 걸린다고 생각하셔야 돼요.

적립과리딤

이슬꿈님 초스피드로 답변주셔서 너무 감사해요. 많은게 정리가 되네요.

안타깝게 파크하얏도쿄는 제가 가는 날 숙박권이 안된데요. 다음을 위해서 Hyatt 숙박권은 더 아껴두고, 밥주는 Vienna Marriott으로 해야겠어요.

하얏리젠시 도쿄랑 오사카 바로 예약해야겠네요. ㅎㅎ

이슬꿈

하얏리젠시 오사카는 시내까지 너무 오래 걸린다는 의미에서 추천하기 어렵다는 뜻이었는데요 ㅠ,ㅠ 경전철 타야해서 무조건 갈아타야 하구요, 그것마저도 꽤 오래 걸려요. 다다미 스위트같은 걸 특별히 원하시는 게 아니라면 다른 곳 추천해요. 오사카 매리엇이 텐노지역 바로 옆이라서 편할 것 같네요.

적립과리딤

앗 그런가요? 방금 예약했는데 얼른 매리엇 알아볼게요.

narsha

동유럽은 욕심내서 2번이요. 가시는 김에 다 둘러보고 오심 좋을 것 같아요.

적립과리딤

그쵸. 다음에 또 갈 것 같아도 또 언제 가게될지도 모르고, 다른 못가본 곳도 많은데요.

휴양지도 아니고 유럽은 열심히 돌아다니는게 맞겠죠...가기 전에 체력을 꼭 길러야겠어요.

narsha

신칸센타시려면 교토에서 가시는게 더 유리한데, 그럼 러기지를 가지고 교토역에 맡기셔야겠네요. 저희도 교토에서 신칸센 타고 도쿄로 갈까 하다가 오사카에서 차를 렌트하려고 해요. 나이가 들어서 그런지 러기지 끌고 돌아댕기는게 제일 고민이에요. 먼저 교토에 가시면 차 파킹자리좀 가르쳐 주세요. 청수사하고 금각사, 은각사등, 차 주차를 어디다 해야할지요. 

뱅기타시려면 mr을 ba로 옮기셔서 오사카 공항 (itm -hnd )로 ba 4500 포인트로 타심 좋아요. 레비뉴 가격도 저렴해요.

적립과리딤

신칸센은 교토가 나은 거군요. 오사카에서 렌트해서 교토와 도쿄까지 가신다는 건가요? 아님 교토까지만 갔다가 도쿄는 신칸센으로 가시나요?

아직 일본여행은 자세히 조사를 안해봐서 차를 렌트할지 말지 결정을 못했어요. 하게되면 알려드릴게요.

narsha

일본은 원웨이 드롭차지가 너무 비싸서 오사카공항서 빌려서 교토 구경하고 다시 오사카이타미 공항으로 리턴하려고해요. 2분이시면 자동차 렌트가 별 이득이 없으시겠네요. 하이웨이 톨비도 비싸고.

적립과리딤

MR은 없지만 비행기는 $97정도로 저럼하더라구요. 도쿄이동은 sightseeing 스케쥴에 따라 좀더 고민해봐야겠어요.

적립과리딤

그렇군요. 그럼 저는 대중교통으로 알아봐야겠어요. 그리고 교토에서 오사카 돌아가지 말고, 신칸센으로 도쿄 바로가는 방향으로요.

미국초보

동유럽은 제가 갔던 루트와 비슷하시네요. [볼거없다 동유럽] 글들이 조금이나마 도움이 되면 좋겠네요. ^^ 프라하와 부다는 인터컨이 갑이구요. 가격 좋을때 아침포함으로 하시면 좋습니다. 비엔나 메리엇도 좋습니다. 그나저나 일정이 많이 빡빡하셔요. ^^

적립과리딤

그렇잖아도 미국초보님 볼거없다 시리즈 많이 참조했어요. 20대 초반 청년 체력 기준 일정인거죠ㅎㅎ 비엔나까지만 운전을 하고 나머지는 대중교통을 이용하던지 아님 일정 1로 하던지 좀더 생각해볼게요. :-)

정혜원

일본만 말씀드리면 저 같으면 교토에 올인하거나 아니면 오사카에서 하루 교토에서 이박을 하겠습니다.

체크인이 보통 오후 3시니까 밤 늦더라도 신칸센으로 동경으로 이동하는 것이 어떨까 싶네요.

적립과리딤

조언 감사합니다. 피치항공을 이미 예약하긴 했는데 취소가능으로 해서 fee 조금만 내면 되긴해요.
교토 관광 일정을 아직 자세히 안 봤는데 좀 더 짜 보고 일정을 조정할지 볼게요.
예전에 중국친구 따라서 오사카에서 교토로 하루 다녀왔는데 그땐 그 친구가 일정을 잘 짰고 한자도 저보다 잘 알아서 수월하게 다니긴 했어요.

정혜원

한때 교토에서 정착할까 생각했을 정도로 교토를 좋아했지요.
일본어를 하신다면 보다 많은 것을 보실 수 있습니다.

적립과리딤

한때 새벽학원까지 다녀가며 열심히 일본어 했는데 이젠 다 까먹었어요 ㅋㅋ

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4057

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
new 4056

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 2
updated 4055

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 17

워싱턴 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 3일 - 7월 7일)

| 질문-여행 17

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13