MileMoa
Search

Verizon device trade-in 박스 직접 보내신 분 있으신가요?

오이사, 2016-10-04 04:34:26

조회 수
추천 수

이번에 아이폰 6 트레이드 인 하고 아이폰 7 구입했는데.. 시간이 없어서 온라인으로 구입했거든요.

핸드폰을 보낼 박스가 와서 거기에 넣고 라벨 붙여서 보냈는데..

아직도 status 변화가 없어서요..

USPS에서는 30일에 잘 도착했다고 떴는데..

Verizon customer service에 전화걸었는데 오래 기다려 홧병나서 끊었어요.

다른 분들은 어떠신가요?

23 댓글

향수

저도 온라인으로 구입하고 직접 usps 메일로 기계를 보냈는데요 (9월 중순에).  아직도 status에는 변화가 없어요.  웹사이트에서 트레이드인 할 당시에 크레딧 적용 시작이 2-3빌링 사이클 정도 걸린다고 써있는걸 본것같아서 그저 기다리고만 있습니다.

오이사

답변 감사드립니다. 괜히 사람 불안하게 만드네요 이친구들..

향수

그러게요 status update라도 좀 해주면 좋은텐데 말이죠.  좀 느릴뿐이지 크레딧 적용 잘 될겁니다.  같이 기다리는 동지가 있어 든든하네요. ㅎㅎ

바라쿠다

Verizon 좀 느리고 불친철 하죠 저도 보내고 USPS에서 배달했다고 확인하고 4~5일후 버라이즌에서 잘 받았다고 

이메일 받았습니다.

ori9

저는 늘 온라인으로 했는데요. Trade-in확인 메일에 있는 번호로 상태조회가 가능했었습니다. 근데 원래 오래 걸리긴 해요.

JulietLima

저도 버라이즌에서  프로모션 할때 갈아타면서, 그전 AT&T 에서 쓰던 삼성 핸드폰 온라인으로 트레이드인 해본 적 있습니다.

박스 왔길래 거기 설명서 대로 해서 보냈고, 거의 두달 다되서 확인 된거 같아요,,

무지 오래 걸렸어요 저같은 경우엔.. 그래도 받긴 했습니다. ^^

roy

제 지인 한분은 보냈는데 잘 받았는데 다른 디바이스가 있다는 황당한 답을 받았습니다.

그래서 지금 어쩧게 해야 할지 황당한 상태 입니다.

그래서 지금 크래딧을 못 받을 상황이 되었습니다

오이사

무슨 말도 안되는 일이죠...

roy

황당할 따름입니다.

버라이즌은 자기넨 딴거 받아 못해준다하고 배째라 하고 있습니다.

그래서 혹시 너네가 잘못한거 아니냐

어떻게 물건이 없어진것도 아니고 딴게 들어갈수 있냐 했더니

자니네는 받는데로 전부 스켄하기땜에 절때 절때 잘못이 있을수 없다고 하네요

지인분은 싱글이라 다른 전화기를 넣어 보낼수도 없는 상황이고

어찌할지 난감해 하네요

SSI

저는 20일 ship, USPS상으로는 23일에 버라이즌에 도착했다고 떴습니다만 온라인으로 조회가 계속 안 되었습니다. 지난 주 목요일 쯤 트레이드인 직통번호를 찾아서 전화하니 기기들을 받았으나, 지금 처리량이 많아서 며칠 더 걸려야 온라인으로 확인할 수 있을 것이다고 안내 받았습니다. 10/2일 날짜로 shipment received라는 안내 이메일을 받았고 며칠 후 최종 appraisal결과를 알려준다고 합니다.

오이사

그렇구나 기다려야겠어요..

동부탑

오프라인 스토어는 바로 안 받아주나요? 그렇게 하면 편할것같은데... 굳이 쉬핑비도 자기들이 안내도 되고... 그러기엔 물량처리가 힘들어서 그런가요? 

roy

스토와에서는 안받는다고 하네요 아쉽게도

마적level3

저도 이 부분이 이해가 안 되더라고요... 매장에서 액티베이트 하면서 전원 켜보고 "확인"해 줄 때는 라인당 $35 씩 드시면서...

정작 필요한 리턴은 매장에서 안 받더라고요

동부탑

@roy님: 그렇군요.. 확인 감사합니다.

@마적level3님: 그렇죠. 미국사회살다보면 답답한 부분들이 좀 있는것같아요...

카리스마범

저는 이번에 온라인으로 안하고 가까운 버라이즌 매장으로 가서 프로모션 받고 하였습니다. 아이폰7 받고나서 아이폰6 트레이드인 어케해야해? 라고 물어보니깐 매장으로 가져오라고 하더라구요. 물론 아이폰7은 오자마자 액티베잇 제가 하구 아이폰6는 공장초기화 직접 했구요. 갖다주니깐 자기들이 처리해준다고 하면서 영수증 주더라구요. 영수증 사진 첨부가 안되어서 필요하신분 있으시면 영수증 보여드릴게요.

동부탑

아... 그렇군요. 온라인으로 구매하기전에 매장한번 들려 물어볼걸 그랬네요.

오이사

혹시 이거 연락 받으신 분 있나요??

향수

제것하고 와이프 폰하고해서 모두 두개를 트래이드인 했는데 지난 주중에 제것에 대해서만 파이널 어프래이절 밸류가 뜨고 (650불) 크레딧이 이슈 됐다고 이메일이 왔어요.
제 와이프 것은 아직 ststus도 변함이 없길래 직접 전화했습니다. 결과적으로 아직 버라이존에서 제 아내의 전화기가 들어있는 박스를 받았지만 열어보지 않은 것같았고요 (처리해야할 양이 많아서), 그래서 에스컬레이트하는 리퀘스트를 넣어준다고 하더군요.
2 business day안에 업데이트 이메일을 받을거다라고 했으니 한번 기다려 보려고요.
전화거실때 submission id랑 박스보내실때 메일링레이블에 있는 tracking number준비해 두시는게 좋습니다. csr들도 모든 데이타가 링크된 정보를 가지고있지 않은것같았습니다. 저 두가지 사항을 알려주면 신속하게 진행이 되더라고요.

오이사

흑흑 부럽습니다 받으셨군요 하나... 전화해봐야겠어요 감사합니다

향수

업데이트합니다.  처음 전화하고나서 일주일이 지나도 status에 변화가 없길래 다시 전화를 했습니다.  처음과 같이 이런저런 설명을하고 똑같은 정보주고나니 이번에도 상담원이 같은 리퀘스트를 넣는다고 하더라고요.  자기가 메니져에게 제대로 말해준다는 말까지 해줬습니다.  기대는 전혀 하지않았는데 상담원이 말해줘서 그런지는 알수없으나 이번엔 하루지나고 크레딧이 프로세스 되었다는 이메일이 왔습니다.  이로써 저와 와이프 트레이드인 크레딧을 모두 받게 되었습니다.

오이사

업뎃감사합니다 저도 받았어요 이번에~

안디

제꺼 타임라인을 알려드리자면:

9/27 - 트레이드인 박스 두개 보냄

10/6 - USPS 트래킹에 delivered 라고 업데잇됨

10/17 - 버라이즌에서 프로세싱 끝나고 estimated value랑 동일하게 측정됐다고 이메일옴

대략 3주정도 걸린거 같네요. 저는 그 사이 버라이즌에 연락한적 없고 그냥 기다렸습니다.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115129

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 115128

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115127

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115126

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 8
updated 115125

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115124

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115123

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 11
updated 115122

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115119

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115118

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115117

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115116

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115115

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115114

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115113

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115112

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115111

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115110

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115109

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115108

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115107

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115106

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115105

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115104

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115103

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115102

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115101

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115100

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5