MileMoa
Search

비즈니스 카드 신청할 때...

파란바람, 2009-05-13 14:39:00

조회 수
추천 수

비즈니스 카드 신청할 때 개인 비즈니스가 전혀 없으면 신청이 안 되나요?

5 댓글

milemoa

우리가 생각하는 식의 비지니스가 없으셔도 신청하실 수 있습니다. Google에서 검색하시면 아시겠지만, 꼭 LLC나 corporation이 아니어서 개인은 그 존재 자체로  sole proprietorship로 분류가 된다고 합니다. Ebay에서 간혹 물건을 팔고 하는 것도 원래 따지고 보면 개인이름으로 하는 business라는 셈이죠. Business name은 그냥 본인 이름을 하시면되고, TIN 번호 넣는자리에는 SSN을 넣으시면 됩니다.

노파심에서 또 말씀드리게 되는데요. 영주권이나 시민권이 없는 경우 (유학생의 경우)에는 비지니스 카드는 가급적 신청하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 제가 드리는 제언이나 조언이 legally accurate한 정보가 아닐 수도 있다는 점도 항상 염두에 두시구요. 

martin

회사에서 업무용으로 쓸때 개인이름으로 발행되는 카드도 비즈니스 카드 아닌가요??
유학생들의 경우 특히 이공계 계통에 있는 학생들의 경우 학교 마다 틀리겠지만, 연구에 필요한 물품구매를 위해 학생이름으로 발행되는 신용카드가 있습니다.
제가 알기로는 이것도 비즈니스 카드인데요.
유학생 신분과 신용카드 발행과 관계가 있을까 싶네요. 

cfranck

궁금해서 그러는데요, 그렇게 발급되는 신용카드가 완전히 개인 명의인가요?
 그러니까 일반 신용카드도 배우자 등의 명의로 추가 카드를 발급할 수는 있지만
 어디까지나 원 소지자의 계정에 종속된 카드일 뿐 실제로는 통합 처리되잖아요.

연구실에서 지급되는 신용카드란것도 이를테면 교수 이름으로 된 '업체'가 실제 법정 명의인이고
 그 계정을 이용하여 신용 거래를 할 수 있는 구좌만 몇십개 등록된 게 아닌가 싶거든요.

만약 말씀하신 '연구실에서 발행한' 신용카드로 해당 학생의 마일리지가 적립이 된다면 전혀 별개의 계좌겠습니다만,
 제 생각엔 그런 시스템은 아닐 것 같습니다. 그래서 궁금해지네요.

========================

그리고 그런 문제를 떠나서 엄밀하게 따지고 들면
 유학생 신분으로 (어떤 형태든) 사업을 운영하여 이득을 얻는 건 미국에서는 금지된 일이니까
 만에 하나 조심하자는 뜻으로 주인장께서 지적하신 거라고 봅니다.

연구실에서 발행된 카드가 (합법적으로 받을 수 있는) 개인이 받은 비지니스 카드와 전적으로 같다면
 발행 경로를 분명히 추적할 수 있고 그 과정에 문제가 없겠지만, 혹시라도 허위 사실을 기반으로
 신용카드 계좌를 발급받았는데 그 사실이 추후 적발되면 복잡해질 수 있으니까요.
 물론 가능성은 대단히 낮다고 할 수 있겠지만, 평소엔 괜찮다가도 일단 걸리면 벌금을 왕창 부과하는 미국의 방식상 
 (다들 잘 아시리라 믿습니다) 꽤 큰 위험을 감수하는 일일겁니다.

결론은 저도 주인장님의 의견에 동의한다는 :)

milemoa

Martin님이 말씀하시는 카드는 한국식으로 보자면 법인카드가 아닌가 싶은데요. 미국에서도 corporate card라는 형식으로 발행이 되고 있습니다. Amex를 비롯한 Citibank 모두 이런 프로그램을 가지고 있구요. 제가 알기로는 개인이 신청해서 받을 수 있는 business card와는 조금 다른 개념이지 싶습니다. 

파란바람

답변 감사합니다. ^^ 저는 유학생인지라 비즈니스가 있으면 안 되지요. 비즈니스 카드 발급을 하면 나중에 문제가 있을 소지가 충분히 있겠군요. 미국에서는 많은 사람들이 소위 홈비즈니스를 하니 별 문제 없을 것 같습니다만 저는 안 되겠군요. 아무튼 감사합니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115151

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 28
  • file
new 115150

5월 Banff 여행기

| 여행기 15
  • file
new 115149

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담
new 115148

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 1
updated 115147

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115146

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115145

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115144

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 15
updated 115143

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115142

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 8
updated 115141

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115140

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115139

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 15
  • file
updated 115138

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 115137

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115136

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115135

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115134

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115133

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115132

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115131

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115130

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115129

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115128

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115127

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
new 115126

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115125

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115124

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
updated 115123

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115122

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file