MileMoa
Search

오늘 사파이어 연회비 내는 듀데이라 모든 포인트를 대머리로 옮길려고 온라인에서 시도했는데 2번에러 떠서 전화를 했는데요..

놀랍게도 개인카드에서 비즈니스로 트렌스퍼 안된답니다. (반대도 마찬가지구요)

이거 저만 몰랐던 사실인가요? 아님 뭔가 잘못된건가요? 제가 두번 전화해 보았는데 2명모두 같은 대답입니다.

포인트 잉크로 옮기지 못하면 당장 다른 파트너로 오늘 옮겨야 하는데 뭘로 할지 많이 생각해 보지 않아서 매우 당황스럽습니다. 포인트는 약 11만이 있구요.. 어떡할까요

46 댓글

유자

우워!! 진짜에요? @@

저같으면 만만한 UA 로 옮겨 놓겠지만 활용도면에서 매우 아쉽게 되겠네요 ㅠㅠ

아우토반

http://www.milemoa.com/bbs/267892

마지막 댓글 참고하세요...

유자

Larry 님 말씀은 그게 안 된다는 거 아닐까요?

Michigan

예 그렇습니다!

아우토반

저는 사실 높으신분이 다 관리하기 때문에 한번도 옮겨본적 없다는...ㅋㅋ

그냥 게시판에서 본거 기억하는거라는.....

청솔모

며칠전에 자유에서 잉크로 별 문제없이 보냈어요. 실시간으로... 

cashback

방금전에 천포인트 자유카드에서 대버리로 옯겨봤습니다. 문제 없고요. 위에 토반님글처럼 해보세요.

유자

실험정신 감사합니다. 안심되네요 ^^

유자

Michigan 님과 Larry 님 말씀에 의하면 사파이어<-->잉크 트랜스퍼는 안 되고
현찰백님,청솔모님 말씀에 의하면 자유-->잉크는 확실히 되는 거구요
그럼, 사파이어-->자유-->잉크로 가면 되는 걸까요?

다소 다른 의견이라 헷갈리네요;;

Larry

방금 다른 시에스알과 통화해서 포인트 옮길수 있었습니다. 요약하면

사파이어 투 잉크 불가능

자유 투 잉크 가능 입니다.

제가 다행히 자유가 있어서 옮길수 있었습니다. 도움주셔서 감사합니다...!!

유자

다행이네요 ^^

아마 트랜스퍼 기능이 있는 두 카드끼리는 트랜스퍼가 안 되나봐요. 순전히 추측;;

아우토반

이러면, 사파이어와 잉크를 가지고 계신분들은 나중에 close할때 신경쓰셔야 될듯 한데요.

마모님께서 정리를 해주셔야 할듯....ㅠ

Larry님 combine 방법으로 해보신건데 안되는건지요?

Larry

예 컴바인의 다른 계좌 옵션을 사용했습니다.

cashback

얼마전에 사파이어 없에면서 사파이어 URP를 자유로 합쳤구요. 오늘 다시 천점을 자유에서 잉크로 보냈습니다. 

Larry

혹 이런 질문도 생각이 나네요. 반대로 잉크에서 자유로 보낼수 있겠죠?

유자

현찰백님 덕분에 좋은 팁 알았어요. ^^ 자유에서 스톱오버 투 잉크 ^^

스크래치

자유카드가 이렇게 중요하군요. 

아우토반

자유 카드 있으신가요? ㅎ

스크래치

왜 아픈데를 찌르시죠? 문제인 이시군요. ㅎㅎ

아우토반

가슴에 기스?

유자

아마도 아직 없으신 걸로...ㅋ

cashback

그럼 잉크끼리나 사파이어끼리는 가능한가요?

Larry

최소한 사파이어 끼리는 됩니다 아마 잉크도...

Heesohn

불과 며칠전에 사파이어 개인에서 잉크볼드 비즈니스카드로
UR 포인트 잘 넘겼는데 나중에 다시 한번 해 봐야겠네요.

유자

잉?
다시 원점.... 혼란....^^;;

gomile5

저도 지난주에 사파이어 클로즈할려고 포인트 다 잉크로 옮기고 확인하니까 바로 다 넘어갔는데... 왜 안된다는 얘기들이 돌까요...

Heesohn

가족들 쓰는 사파이어 개인카드 몇개를
올해 받은 제 잉크볼드 비즈니스 어카운트로 몰아주기를 하고
있는데 문제없이 잘 옮겼거든요.. 암튼 저도 헷갈립니다. ㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎㅎ
오락가락....되는 경우도 있고 안 되는 경우도 있고
안 될 땐 자유 카드 경유하고
자유카드 없으면서 안 될 땐 다른 CSR 공략하고...
정도일까요? 뭐 이리 일관성이 없는지 원.... -_-;;

마일모아

제가 시도해본 결과 Sapphire Preferred에서 Old Ink Bold, 그리고 Sapphire에서 Old Ink Bold 모두 문제없이 넘어갔습니다. 참고로 Sapphire 카드와 Ink Bold 카드는 같은 동일한 Chase.com 구좌에서 관리중입니다. 

저도 Sapphire Preferred 연회비가 부과가 되어서 8/1일에 연회비 없는 Sapphire로 downgrade를 시켰는데요. 그 전 7/31일에 포인트 전체를 Old Ink Bold로 넘겼고, 오늘 8/5일에 (고 사이에 새로 적립된) 4,200포인트를 Old Ink Bold로 방금 문제 없이 넘겼습니다. 

Sapphire Preferred > Old Ink Bold, Sapphire > Old Ink Bold 문제 없이 되는 것으로 봐서, 현재로서 가능한 시나리오는 

1. Sapphire Preferred > New Ink Bold가 안되는 경우가 있거나 (이 가능성은 낮다고 보여집니다. Heesohn님을 비롯해서 문제없이 넘기신 것 같습니다.) 

2. 혹은 Larry님의 경우가 극히 예외적인 technical glitch인 것 같습니다. 

유자

깔끔하게 정리됬네요 ^^

근데 사파이어를 닫지 않고 연회비 없는 사파이어로 다운그레이드하신 이유가  따로 있으신지요?

마일모아

Retention bonus를 안 주길래 확 닫을려고 했는데, 작년 7% dividend 계산착오로 4,200포인트씩 넣어준다고 편지가 왔었잖아요? 그 4,200포인트가 다음 statement에 계산되서 나온다고 해서 카드를 못 없애고 그냥 다운그레이드를 했습니다. 포인트는 downgrade한 그 다음날 바로 들어왔더군요 쩝 ㅋㅋ 

유자

큭!

1.전 제가 전혀 생각하지 못 했던 사파이어의 다른 베네핏이 또 있는 줄 알았어요.

2.우워... 고 사이 또 4,200 포인트라니!! -----깜놀이었어요. 그런데 7%디비든드 계산 착오에서 얻으신 것이었구나....

3.우워2...마모님도 리텐션 보너스 획득 실패하실 수가 있구나......

키키키

감사합니다 ^^

스크래치

사파이어 프리퍼드에서 사파이어로 다운 그레이드 하면 카드 번호가 바뀌나요 아니면 같은 번호로 나오나요? 

마일모아

카드 새로 보내준다고 하니까, 받아보면 번호가 바뀌는지 알 수 있을 것 같습니다. 

westmile1

저두 다음달에 리뉴하구 리텐션 받아야 하는데 마모님처럼 다운그레이드도 한 방법이네요.

근데 사파이어도 1:1 트레스퍼 기능이 있나요? 안된다면 전  아직 잉크가 없어서 트리플플레이 하려면 사파이어 프리퍼드 그냥

써야 할지도 모르겠네용  $95불 나가네요.  전 아직 7%도 한번도  안받아서 머리가 복잡합니다.(1년뒤에 주는게 아니고 년초에 주나요?)

2500 에서 3000 포인트 달라구 늘어져야 겠네요.

유자

사파이어는 트랜스퍼 기능이 없구요,

7% 디비든드는 연말에....

찡찡보라님의 징징신공을 잘 활용하시길...^^ 굳 럭!!

westmile1

감사합니다 유자님

@@ 징징신공을 써야겠네요

아직 거위사냥에 참가 못해서 사파이어랑 프리덤이 제 주력카드라

눈물을 머금고 연회비 내야겠네요.  작년 9월부터 카드 만들기 시작해서 쭉~~~달려만 왔는데

이제 연회비 디펜스 시절이 찾아 오는군요 마모님의 keep it or ditch it 글을 다시 읽어봐야 겠어요

초장

저는 지난 주에 뉴잉크에서 사파이어 프리퍼드로 넘겼는데 (7% 디비던드 더 받을려고) 잘 넘어 가던데요.. 제가 지금 아틀란타에 기스면 사러 온 관계로 테스트를 못해보는데요.. 집에 가서 반대로도 해보고.. 개인과 비즈니스 따로 관리하시는 된장님 것도 해봐야겠습니다.. 회 뜨고 있습니다.... 활어에 초장 듬뿍 찍어서 먹고 지난 주 빠진 살 만회해야겠습니다.. ㅎㅎ

유자

저녁으로 드실 거죠? 밤에 피는 장미 되시겠네요 ㅋㅋ

papagoose

초장님! 그런데 제가 약관 읽어 보니까(요기 붙여 두었습니다. http://www.milemoa.com/bbs/351706)  사파이어 프리퍼드 카드로 구매한 것에 대한 UR만 7% 보너스 준다고 되어 있고, Transfer나 사인업 보너스로 받은 것은 안 준다고 되어 있습니다. 웬지 옮겨 놓는 것은 별 소용이 없을 듯 합니다. 저도 이렇게 할까 생각했었는데.... ㅠㅠㅠ

초장

끼룩님...  그렇네요...  혹시나해서 옮겨 놓은 것이구요... ㅎㅎ  되면 나이스구요... 

일단 트랜스퍼는 사파이어 프리퍼드 => 뉴 잉크, 뉴 잉크 => 사파이어 프리퍼드 양방향 모두 다 잘 되는 것으로 테스트 결과 나왔습니다.

Larry

마모님 저의 경우는 개인과 비즈니스 어카운트를 따로 관리하는데 혹 이런 경우에 문제가 생기는게 아닐까요? 글구 왜 제경우는 3명의 체이스 직원이 같은 말을 하는지 모르겠습니다! 혹시 이게 답일지도...

papagoose

온라인으로 아무런 문제없이 이동 자유롭게 됩니다.

제가 똑같은 경우라서, 바로 실행해 보았습니다.

사파이어프리퍼드는 작년에 받은 것이고, 잉크는 보름전에 받은 뉴잉크볼드입니다. 계정은 따로따로 관리하고 있습니다.

먼저 잉크에서 UR 1000pts를 사파이어프리퍼드로 옮겨 보았습니다.

특별한 문제는 없었습니다.

그리고는 바로 이어서 사파이어프리퍼드에서 UR 1000pts를 다시 잉크로 옮겨 보았습니다.

cashback

종결자시군요 끼룩님.

스크래치

감사합니다. 다행이네요. 저도 사파이어 포인트 잉크로 옮겨버리고 닫아야 겠습니다.

스크래치

금방 저도 해 봤습니다. 사파이어 프리퍼드에서 뉴 잉크볼드로. 실시간 넘어가네요. 다 넘겼고...이번달 빌 나오면 닫을 예정입니다.

Page 1 / 1206
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24106

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 34
updated 24105

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 44
updated 24104

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 79
  • file
updated 24103

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 46
updated 24102

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24
updated 24101

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30
updated 24100

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 65
  • file
updated 24099

[Father's Day 오퍼로 업데이트, 6/23/24 까지] 애플비 싸게 먹는 방법 글

| 정보 36
  • file
updated 24098

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45
new 24097

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 4
new 24096

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 3
updated 24095

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 37
  • file
updated 24094

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 74
  • file
new 24093

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타 1
updated 24092

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 17
updated 24091

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
updated 24090

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196
updated 24089

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1
updated 24088

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 4
  • file

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file