MileMoa
Search

Radpad말고 다른 대안을 찾아야겠네요 ㅜㅜ

이카루스123, 2016-10-12 12:27:33

조회 수
추천 수

방금 받은 이메일이에요~ 

"We wanted to let you know that effective Thursday, October 13, 2016, we will no longer be processing and paying rent payments

As a current RadPad rent payer, RadPad will no longer be making rent payments for you. Effective immediately, you will need to find an alternative for making your rent payments. We apologize for any inconvenience this may cause you. 

On Monday, October 31, 2016, your RadPad payment account, which includes your payment information, landlord's information, and rent payment history will be permanently deleted."

27 댓글

후이잉

제가 한발 늦었네요.. ㅋㅋㅋ 제 글은 지웠습니다...

망할 놈들...-_-;

아직 사리 덜 썼는데...ㅠ.ㅜ

flyhigh

저도 막 이글을 보고 당황했어요...

얼마전에 무료로 보내준다는 글을 마모에서 보고 한번 했더니..더이상 못해준다고 하고...

이번에는 수수료 내고 한번 보냈더니...더이상 못해준다고 하고...

에구...이게 무슨일인가요???

항상고점매수

Plastiq가 거의 유일한 대안인가요?

감탱

http://www.doctorofcredit.com/pay-radpad-shut-october-13th/

DOC 에도 글이 올라왔네요 ㅠㅠ

aero

흠...저는 아직 메일을 못받아서 우선 급하게 한번더 진행은 했는데요 이상하게 사리카드스펜딩이 끝나서 사프카드 안드로이드페이에 등록하고 진행하려는데 안되네요, 사실 뭐 안드로이드페이로를 통할 이유는 없지만 뭔가 진행하는데 자꾸 에러가 나서 그냥 저장되어있는 사리카드로 했네요, 내일 (10/13)차지가 된다고 우선 앱상에는 나오네요 지켜보다가 취소되면 Plastiq.com로 바로 가야 겠습니다 ㅠㅠ아쉽습니다 

bloom

허걱 최근에 하나 페이먼트했는데 이미 발행된 체크는 괜찮겠죠?

모모꼬

저도 지난주에 발행해서, 딜리버는 이미 되었는데, 저의 오피스는 매달초에 한꺼번에 cashing out  하거든요....

paypal 에 취소요청을 해야할까요? 아니면 check 을 빨리 deposit 하라고 해야할까요?

이거 bounce 나면 수수료는 어떻게 될까요???

백만사마

plastiq.com 으로 페이먼트 하면 사리에 여행으로 잡혀서 X3 되는가요?

blu

안된다고 합니다. Plastiq에서 지금 마스터 카드 1.75%, 아멕스 2.25% 프로모션 중이라고 합니다. (별로 매력적이진 않네요..)

https://www.plastiq.com/blog/2016/10/promotion-pay-rent-or-mortgage-for-a-lower-fee-with-mastercard-american-express/

전 엊그제 체이스에서 새로 카드를 만들어서 $3k 써야 되는데, 저의 하찮은 (tentative) MS계획은

1) 시티카드 중 적당한 마스터 카드 하나 열고 (혹은 double cash로 PC)

2) 체이스 카드로 Buxx card 충전

3) 시티 마스터 카드로 Plastiq으로 렌트 페이

4) Buxx로 시티카드 페이

정도로 생각하고 있습니다. 시골동네에 살아서 아직까진 PPMC를 신용카드로 아이디도 안보여주고 살 수 있는 동네라 MS가 어렵진 않아서 굳이 복잡하게 할 필요도 없을것 같고요. 프리덤이 두개 없어서 아쉽네요;;;

----------

사리+Apple Pay+Radpad 조합이 막혀 답답해서 쓸데없이 주저리주저리 했네요;;; 죄송합니다;

나도갈래

헐....얘네 뭐죠...전 지난주에 렌트페이 25일로 스케줄 해놨는데

어제 렌트서류보내라고 이멜와서 오늘 아침에 보냈거든요..

바로 연락한다고 하고 연락없길래 왠일인가 했더니....아이구...스펜딩...

문박사

전에 친구가 아멕스 블루버드에
페이팔 비지니스 데빗카드로 로딩했다가
블루버드인지 페이팔인지 셧다운 당했다고 했었는데...
그 친구만의 케이스인지 궁금합니다.
혹시 아직까지 이렇게 하고 계신분 있으신지요?
만약 가능하다면 전 블루버드에 충전해서
블루버드에서 렌트 체크 보내라 할까 고민중입니다.

BBB

블루버드 클로징 되신 분 많습니다. 그런데 기준은 잘 모르겠네요.

운좋게도 전 아직도 잘 사용중이고, (페이팔 데빗 -> 블루버드) 어제 렌트 체크 보냈는데 잘 됐습니다.

문박사

댓글 감사드립니다.
친구에게 물어보니 기프트 카드로 충전해서 닫혔다네요!
페이팔 비지니스 데빗카드는 문제 없을 거 같습니다 ^^
다시금 댓글 감사드립니다! 큰 도움 되었습니다

마쌓두

안녕하세요 문박사님!! 저도 아직까진 페이팔>파랑새,서브 잘 사용하는 중이라서요... 혹시 그 친구분께 기프트카드로 충전후 페이먼트에만 사용하셨는지 아니면 다른 자잘한거에도 사용하셨는지 물어봐 주실수 있을까요?? 어찌하면 안닫히고 사용할까를 고민하는 중이어서요... 감사합니다:)

blu

파랑새 닫힌 1인입니다. 저는 주로 Buxx카드로 충전하고 가아아끔(3달에 $500정도?) 사이먼 몰 기카로 충전했습니다. 쓰는건 체크 써서 렌트 내고, 빌페이로 유틸 내는 정도로 한달에 $1000 이내로만 썼습니다. 카드를 이용한 소소한 구매는 한번도 안했고요. 즉, MS말고는 한적이 없습니다. 충전이 문제인지 스펜딩이 문제인지 둘다 문제인지 모르지만 닫힐만한 조건을 잘 채워가며 썼더니 역시 닫혔네요. ㅠ 애완동물 키우기가 쉽지 않죠. 오래오래 잘 키우시길 바라요. 

마쌓두

저는 물건 살일 있으면 5불 이내인것은 파랑새로 사용하고 있거든요. 저는 기카로 충전한 적은 없습니다만, 그래도 지난번 파랑새 강제 방생 사태때 별일 없이 넘어갔습니다. 그래서 제 생각엔 자잘한걸 꾸준히 사용하면 괜찮치 않을까하는 생각이 있는데요... 담달부턴 기카로 밥 먹여줘야 하는 상황이라 조심하게되네요.. 소중한 경험담 너무 감사합니다:)

문박사

제 친구는 기프트 카드가 문제라 합니다.
절대 기프트 카드로 충전하지 마시기 바랍니다.
친구는 자잘한 거 가끔 서브웨이 밥 먹는 정도?
그렇게 사용했다고 합니다.

마쌓두

친구분 사용담 알려주셔서 너무나 감사드립니다!! 그리 말씀하셨다니... 사용하기 두렵네요 ㅋㅋ기카 사놓은게 하나 있어서 담달에 모이 함 줘볼까 하거든요. 지난번에 많은 분들이 닫혔을때 닫히지 않았던 일인이라 용기내서 함 해볼라 하는데, 후기 알려드리겠습니다 ㅋㅋ (하지 말라는걸 한번 해보다 후회 할지도 모르겠습니다만...;;;)

aero

혹시 RadPad쓰시는 분들 전부 같은이메일 받으셨나요?전 아직도 못받았어요;;어제 부랴부랴 한번 더 집값을 프로세싱했는데 오늘 아침에 successfully paid라면서 이멜 받았고 사리카드에 펜딩차지가 떠있네요. 이게 파랑새나 빨강새처럼 선택적으로 계정을 닫은것도 아니고 사업을 접는다는데 왜 누구는 연락받고 누구는 아무연락없는지 참 ;;;

원더라이프3

저도 아직까지 아무 연락이 없네요..Radpad만의 기준으로 선택적으로 닫은건가 싶기도 해요..

blu

aero님 댓글 보고 오늘 날짜로 사리+apple pay로 설정했더니 방금 결제 되었다고 메일 오고 체이스 어카운트에도 떴네요. 저는 어제 이메일 받은 경우인데요. 혹시 이미 schedule된 payment가 있는 경우에만 보낸게 아닌가 싶기도 하네요. 아니면 정말 선택적으로 보낸건지...

aero

이게 좀 이상한게 아무리 메인사업은 렌트비 처리해주는곳이 아니라 렌트자체를 연결해주는 곳이라지만, 서비스중 하나를 종료하면 홈페이지에 뭔가 공지라도 떠야할 거 같은데 아직도 아무 공지도 없고 그러네요. 혹시나 이번 체크가 처리가 안된다면...빨리 Plastiq으로 다시 처리해야겠어요 

aero

그러게요...저같은 경우는 스펜딩카드가 바뀔거 같아서 레귤러 페이먼트를 스톱해놓고 그때그때 페이를 했거든요. 이메일받으신분들은 다 스케쥴 페이먼트를 해놓은 분들이실까요?

BrianJ

헐 지금 들어가보니 렌트 내는 메뉴 대신에 렌터 보험이...

aero

그러네요 저도 지금 다시 보니 이렇게 나와있네요Screen Shot 2016-10-13 at 1.02.40 PM.png

aero

방금전에 어제 밤 신청한 페이먼트가 배송시작했다는 이메일을 받았습니다. 다행스럽게 마지막 한번은 어느정도 성공한거 같은데 끝까지 잘 처리 되었으면 좋겠네요

모모꼬

http://blog.onradpad.com/pay-with-radpad-announcement/

If you have a rent payment that was already charged or sent, it will still be delivered on-time and to the right person. Our team is working day and night to make sure all your checks arrive as expected.

라고 하니, 이미 처리된 check 까지는 해결될것 같습니다. 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114933

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 29
new 114932

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타
new 114931

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 2
new 114930

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
updated 114929

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 18
new 114928

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
updated 114927

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 136
new 114926

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114925

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 21
updated 114924

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114923

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 132
updated 114922

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
new 114921

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 4
updated 114920

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114919

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114918

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
updated 114917

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114916

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114915

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114914

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114913

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114912

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114911

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114910

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114909

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114908

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114907

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114906

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114905

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114904

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566