MileMoa
Search

공항에서 긴 overnight layover에는 보통 어떻게 하시나요?

정성, 2016-10-14 02:57:17

조회 수
추천 수

공항에서 밤 늦게 도착해서 다음날 아침 비행기 일정이 있을때는 보통 호텔로 가시는것 말고는...별다른 방법이 없는건가요?

아니면 연결 시간이 1.5시간 남짓이라 정시 비행이라도...미국 국내선 내려서 국제선 연결이 시간이 부족해 보입니다 (캐리온 말고는 짐이 없긴 합니다.). 이런 스케줄엔 위험 부담이 있겠죠? 

12월초에 혼자 한국에 잠시 갈까 계획중인데....

공항에서 즐거운 마음으로 버틸수도 있을거 같긴하네요^^

그렇다고 호텔가서 잠시 자다가 다시 나오는것도 그렇고..

그냥 다른 분들 경험들이 어떠신지 여쭤 보네요.^^

감사합니다.

16 댓글

모밀국수

@이슬꿈 님 공항 노숙 추천 하시나요? https://www.milemoa.com/bbs/board/3442447 

연세를 생각하셔요 ㅎㅎ 

정성

맘은 아직 시차도 걱정 없는 20대이긴 한데 ㅋㅋ.

추천 글 많은 도움이 됐습니다.

감사합니다.^^

항상고점매수

20대면 공항 노숙 하세요.. ====33=======3

정성

맘은 그런데.....몸은 40대 중반 직전인게 함정이네요 ㅠㅠ.

달빛사냥꾼

매정한 항상고점매수님, 

이 정돈 알려 주시고 노숙하라고 하셔야죠. :-)

http://www.sleepinginairports.net/

항상고점매수

20대면 알아서 검색 하는걸로 ===33=======333

항상고점매수

Sfo 경유 ua 타시고 가시나요? 그럼 충분히 가능해요... 국내선에서 국제선 이기 때문에 입국심사도 필요없고.. 1.5시간에서 비행기 30분 연착되도 시간 충분하구요... 그리고 보통 오전 비행기는 연착 안되구요...

정성

아니요..달라스로 가는 AA편이 있어서요...

시골에 살아서 2 stop이네요..

구글에서 검색하면 연결편 시간이 53분짜리도 있더라구요. 

너무 비현실적인게 아닌가 싶은데.

국제선은 40분전인가 타야 되지 않나요? 

그럼 이동시간하고 해서 너무 타이트하지 않나 노파심이..^^

아무튼 도움말씀 감사드립니다.

달빛사냥꾼

항공사에 따라서 좀 일찍 게이트를 닫는 경우도 있긴 하죠. 

CaptainCook

달라스는 1시간 반이면 충분합니다.

국내선은 터미널 A에 내려서 국제선은 터미널 D였는데 충분했어요.

물론 국내선이 정시 도착을 해야하고 게이트 잘 찾아다녀야 하는 등 몇몇 변수가 있긴하겠지만 달라스는 1시간 반은 괜찮더라구요.

짐이 없다고 하셨는데 짐 있어도 무사히 실리더라구요.

참고로 이번 주 경험입니다:)

aicha

전 갠적으로 밤 늦게 도착, 오전 일찍 비행기면 호텔 안 가게 되더라구요. 좀 context 가 다르긴 하겠지만, 카이로에서 도하거쳐 아시아 갈 때 제가 종종 이런 스케쥴인데, 걍 비즈 라운지 빠에서 죽치거나, 긴 가죽 소파에서 가져간 담요 덮고 야한 책보기도 하고.  - -

CaptainCook

이건 라운지가 24시간인지 아닌지 확인하는게 중요하겠네요.

미국쪽은 아닌 경우가 많은 걸로 알거든요.

이슬꿈

라운지가 아니라 아예 post-security area를 24시간 운영 안 하는 경우도 있어요. 제가 그래서 BDL에서 landside 노숙을 했지요...

이슬꿈

저야 아예 각잡고 공항에 이불 들고 간 케이스이지만, 아니라면 추울 수도 있고요. 또 누워서 잘 수 있는 공간 확보를 해야 하는데 이건 DFW엔 꽤 많다고 하네요. 특히 요가 에어리어에 있는 요가매트를 깔고 잔다던가().....

일단 추천은 못하겠는데, 피할 수 없다면 해야겠죠. 근데 전 1.5시간이면 국내선->국제선 트랜스퍼는 충분히 할만 하다고 생각해요. DFW에선 어차피 보안검사 다시 하는 것도 아니고, 짐도 없고요.

최선

정성님 혼자^^ 이고 그러면 저도 걍 공항에서 뭉개기 나쁘지 않을 듯해요.

그래도 혹시 나이가 있으니까 모르니까 이런 슬리핑백은 혹시 필요할 듯해요~

전 어디서나 잘 자는 편이라서 12시간 이내라면 저도 이럴거 같아요~

정성

많은 분들 관심에 감사드립니다. 슬리핑백까지 추천해 주시고 ㅋㅋ

다행히 AA가 아니라 델타로 아틀란타-시애틀 거쳐서 한국 가는걸로 아플로 티켓팅 (X5 points) 했습니다.^^

문제는 저희 동네에서 아틀란타 도착후 시애틀행 비행기 환승이 52분 밖에 되지 않는데...(시애틀-한국은 환승 시간이 1:20분 있네요)

전화 해 보니 괜찮을꺼라고 하네요 (불가능하면 그렇게 검색이 안될꺼라면서)

AA나 델타 비슷한 가격 (12월2-16; 세금 포함 $1,151)이었는데요 AA 돌아오는 일정이 30.5시간인것에 비하면 22시간정도니 훨씬 더 괜찮은듯 합니다.

이참에 아멕스 비즈니스 신청해야겠어요 ㅎㅎ

다시 한번 감사드립니다.

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 8
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14