MileMoa
Search

Wyndham 신규 오픈 호텔 16,000 point 이벤트 | 업데이트

개골개골, 2012-08-06 17:56:56

조회 수
추천 수

[2012. 9. 18 업데이트]

한달 전쯤 Hawthron Suite by Wyndham Salt Lake City에서 Phantom Stay(예약만 걸어 놓고 no show) 한거에 대해서 16,000 포인트가 오늘 들어왔습니다.  그래서 오늘 추가로 1주일 뒤껄루 2박 더 예약했습니다. 가격이 더 내려가서 세금포함 $47.85네요. 1 Wyndham 포인트를 0.3센트에 사는 것입니다. United 마일로 바꾼다면 1마일에 0.75센트입니다. 음.. 적어 놓고 보니 웬지 무조건 해야할 것 같은 강렬한 느낌이 드는 프로모션인데요?

한가지 주의하실점은 많은 FT 용자들이 Wyndham에 Phantom Stay도 포인트 주냐고 문의했는데, 그쪽의 대답은 한결 같이 "개별 호텔이 결정할 일임. 우린 모름"이라고 답했다 합니다. 개별호텔에 전화걸어서 문의하면 "우린 그런 프로모션 있는지도 몰랐음"이라고 대답했다고 ^^ 그러니 Phantom Stay하실 분들은 At Your Own Risk. 잊지 마시길 바랍니다.

-추가: FT에서 no show하고 16,000포인트 오늘 받았다는 사람이 많이 등장했습니다. no show에 대해서는 현재로써는 안심해도 되는 분위기입니다. 

참고로 이 프로모션의 "공식적인" 참가방법은 다음과 같습니다.

1) 프로모션 이메일을 받는다. (이 부분도 FT에서 많은 사람들이 Wyndham에 문의했는데. 한결같이 "Targeted Promotion임."이라고 대답이 왔답니다)

2) 프로모션 이메일의 링크를 클릭해서 신규 Wyndham 호텔을 예약한다.

3) 10월 6일까지 투숙한다.

===================================================

오늘 Wyndham에서 메일 받았는데요.

https://www.wyndhamrewards.com/trec/consumer/special.action?partner=hotel20&variant=&acx_mid=605582:14843822030:4967492&acx_rid=1368531868&WID=em:wrt:st:08062012:hotel20

여기를 통해서 이번에 신규 오픈하는 호텔을 예약하면 16,000 포인트(=Tier4 / 미국내 Wyndham 계열 거의 모든 호텔에서 1박 가능한 포인트)를 준다네요. 총 3박까지 48,000포인트를 준답니다. Hawthorn Suites 같은 경우에는 세금 포함 $75~$80 정도에 묵을 수 있습니다.

그리고 9월 중순까지하는 2번째 숙박부터 마일리지 4배 프로모션도 있는데, 서로 다른 프로모션이라서 웬지 중복될 것 같은 강렬한 느낌이 나네요.

$80에 3 stay해서 포인트 쌓으면:

1st stay: 800 + 16,000 wyndham point

2nd stay: 3,200 + 16,000 wyndham point

3rd stay: 3,200 + 16,000 wyndham point

총: 55,200 wyndham point

Wyndham 포인트는 호텔 숙박으로 써도 되고, United 같은 항공 마일로 바꿔먹어도 되는데, 바꾼다 생각하면 10:4의 변환비율이라서,  22,080 miles / 1마일에 1.08센트입니다. 카드 스펜딩과 각종 몰 경유 보너스는 덤입니다.

근데 문제점은 신규 오픈한 호텔이 미국 전역에서 20여개 밖에 ㅠ.ㅠ 저는 공부만 하고 실천은 다른 분이 ^^

212 댓글

Comment Page Navigation

스크래치

감사합니다. 요거 괜찮네요. 윈뎀은 어느 사이트를 경유해야 유리한가요?  evreward 에선 암것도 안보이는군요.

절교예찬

아, 좋네요. 안그래도 지난 번 여행 다녀온 여독을 풀겸 주말에 조용히 하루 이틀 쉬다 올 곳을 물색 중이었는데. 근데, 저는 one stay 16,000 이라는 offer 밖에 안보이네요. 어디 숨어있을까요? 나머지 오퍼는?

스크래치

맨 밑에 T&C가 있네요. 연속 숙박은 하루만 쳐 주니까 3주 주말 하루씩 투자 하면 될 것 같습니다. 저희 동네는 가격도 무쟈게 착하네요. ㅎㅎ

절교예찬

하하.. 감사^^

절교예찬

앗, 덴버 Hawthorn 엔 수영장이 없군요. 

절교예찬

16,000 받으려면 "must click through the email"  <--- 이 거 중요한 말이겠죠?

스크래치

요게 복병이군요..

윈뎀 어카운트에서 이메일 딜 오는거 일단 첵 했으니까 또 오는지 함 기다려 봐야 겠네요.

절교예찬

제가 5/21 가입한 넷플릭스 4000 마일 받느라 (전혀 과장없이) 약 1시간 전화기 붙잡고 있었습니다.

이곳 게시판 링크 따라가서 가입했는데, 한 사흘있다가 저한테 메일 오퍼가 왔더라구요.

아차, 싶었는데 역시나 마일을 안주고 버티길래, 시치미 뚝 떼고 사흘 뒤에 온 오퍼 메일 PDF로 갈무리하고

넷플릭스 가입 화면 보냈는데

처음엔 잘 줄 것처럼 하더니 안주고 버티더라구요.

어쨌든 받았는데,

다음엔 꼭 이메일 오퍼를 기다려야겠다는 교훈.

스크래치

FT 에 한 사람이 문의 해 본 결과 타겟 오퍼라고 했다네요. 이메일 받은 사람만 된다는데...아까운데요 이거...

절교예찬

offer 보내달라고 메일 한번 써보겠습니다.

스크래치

ㅎㅎ 저도 보냈어요. 전 잘못해서 지워버렸다고 다시 보내달라고...ㅋ

절교예찬

팬님이 댓글 달았다 지우셨네요.

대략, "어떻게 이런 생각을 할 수 있을까요? 아멕스 10K는 받으셨어요?" 라고 두가지 질문을 남기셨습니다.

절교예찬

문장 사이에 세번 웃으셨습니다. ㅎㅎㅎ

iimii

헉 이런 내공 지우고 싶어하시는것 같아서 지웠어요.  (전에 내공 쓰신거 지우셨다고 하길래 ....)

저는 팬 아니예요.  저는 슈퍼주니어 규현이 팬이예요 >.<  

절교예찬

10K 못받으셨다고, 그래서 플랜D로 가신다고 전해드리랍니다.

스크래치

밤사이 그런 일이 있었군요...
10K 못 받았다고 전해주세요. 그래서 플랜 D로 준비중 입니다.

기돌

저도 메일 받았는데 근처에 갈곳이 없군요 ㅠㅠ

유민아빠

아틀란타에 하나가 있는데 100불쓰고 16,000포인트라...

고민을 하게 만드네요...

꼭 갈 일이 있는 것도 아니고...쩝

절교예찬

너무 혼자 흥분한 것 같아 멋적지만...

근데 윈댐은 각 호텔들 Tier가 안나오나요?

포인트도 안보여주는 것 같고.

두다멜

근처에 호텔이 없네요 흑흑

스크래치

요게 이메일 받은 사람만 되는 타겟인지 아직 모르겠네요. 레디슨 처럼 레지스터 하는 게 없으니 그냥 해도 되는건지...

절교예찬

스크래치님, 

아이가 놀 수영장이 없어서 아쉽지만 저 이거 달려보기로 했습니다. 

마침 덴버 Hothawn 근처에 한국마트도 있고 아이가 좋아하는 장난감 몰도 있거든요.

주말에 하루씩 아내 계정도 함께 달릴 작정입니다.

그런데 아내 계정에도 제 UA 넘버와 이름 넣었는데 될까 모르겠네요.

사실 윈댐은 전혀 관심이 없어서 몰랐는데

이거 유럽쪽에는 호텔이 거의 없고 free nights도 어려운 것 같던데 맞죠?

스크래치

제가 얼마전 뉴욕에서 윈뎀에 16,000 차감하고 묵었습니다. 깔끔하고 깨끗한 비지니스 타입 호텔이었는데 괜찮았어요. 아침도 주고요. 윈뎀 포인트로 방 잡는 건 어렵지 않은 것 같습니다.

timid

예전에 비슷한 프로모션이 있었나요?

경험에 비추어 보아 이거 체크아웃 후에 얼마만에 들어올까요?

래디슨은 3일도 안 되서 들어오던데...

함 질러야하나?

스크래치

이런 프로모션이 있었는지는 모르겠네요. 제가 사는곳 근처에 $50로 잘 수가 있는데...타겟 이메일을 못받아서 아쉽습니다.

포인트 들어오는데 T&C에서 6~8주 걸린다고 본거 같아요.

마초

오늘 이 오퍼 받았습니다.  처음에는 50불가량 주고 1박해서 80불 가량 하는 호텔에서 1박 할 수 있는 수준의 오퍼로 생각했는데... 대개 윈댐계열 호텔가격이 60-80불 정도로 평범하지만, 뉴욕쪽은 가격이 꽤 되네요.  스크래치님이 언급하신 호텔인지는 모르겠는데 라마다 뉴욕이 16000포인트로 잘 수 있는 호텔인데 320불쯤 하네요.  12월 경에는... 완전 SPG급 환산율입니다.^^

스크래치

네, 라마다 위치가 아주 좋죠. 저도 처음엔 거기서 16,000에 묵으려 했는데 리뷰가 윙게이트 바이 윈뎀쪽이 더 좋아서 그리로 했습니다. 아침도 주고요. 윈뎀도 그 날은 $240 하더군요.

그런데 전 이메일이 안와요 안와....

마초

제가 불과 며칠 전에 윈댐 리워드에 가입했거든요.  가입하면서 x4 프로모션에도 등록하고, 프로모션에 대한 이메일을 받기 원한다는 것도 체크하고 이것저것 세팅을 했는데 금방 오는 것을 보면... 혹시 스크래치님도 쉽게 등록가능한 프로모션 등록도 해보시고, 이미 하셨다고 했지만 프로모션 이메일 체크란도 다시 확인해보시는거 어떨지 모르겠어요.

개골개골

오늘 loyalty traveler에서 글 읽어 보니 이런게 있네요? 근처에 신규 오픈한 윈댐이 없어서 아쉬워하고 있던 차인데... 걍 제일 싼 곳에 예약만 걸고 노쇼하면 16,000포인트 받을 수 있을지도? 

Phantom Stays with Wyndham Rewards

I have only been actively using Wyndham Rewards for the past two years. The FlyerTalk thread revealed a fine point that I  did not know.

A term in the Wyndham Rewards program rules states a guest earns points for the stay when the guest is a no-show and the credit card is charged.

Part 2. Earning, Section B. Rule 8. Earning at Participating Hotels, Participating Wyndham Hotels & Resorts (WH&R) Properties and Participating Hawthorn® Suites by Wyndham Properties.

8. If the property requires a credit card for a reservation, the Member is a no-show, and the hotel charges his/her credit card for the first night of the no-show stay, the Member will receive points for such night as if he/she had stayed.

개골개골

그리고 오늘 다시 wyndhan에서 오퍼 메일 날린 것 같은데요. 메일함에 관련 메일 왔는지 확인해보세요. 16,000point 받으라고 안되어 있고 아주 햇갈리게 "Free Night: Earn Yours"라는 섹션으로 있습니다.

절교예찬

개골님 추가 리플 완전 황금같은 어시스트였습니다.

메일 받고도 무시했었는데 다시 가서 보니 정말 "Free Night: Earn Yours" 안에 해당 오퍼가 있네요.

저는 세금 포함 $64에 숙박이 가능하네요.

완전 감사^^

스크래치

전 오늘도 안왔습니다. ㅠㅠ

오렌지걸

제목은 정확하게 "Celebrate with a Free Night on Us, ****이름" 이렇게 되어있구, 저는 9/4 왔네요...

혈자

개골 형님 요새 완전 센터링 많이 올리시네요~ 안바쁘십니까? 전 수도사와 바바리안이 만렙되어서 나름 바빴는데 말이지 말입니다 ^_^/

개골개골

눈코뜰새 없이 바빠요. 여행갔다 오면 그 다음 여행이 또 기다리고 있어요. 6월부터 계속 이런식이네요... 하루에 3시간 정도는 여행동선+호텔리뷰체크+프로모션엮기로 시간 보내는듯해요. 주말되면 또 여행가야되고. 돌아오면 다음 여행 계획의 무한반복 ㅋㅋㅋ

디아는 하드코어를 하다보니 지겹거나 슬슬 손때야 될 때가되면 애들이 적절하게 죽어줘서 좋아요. 매일매일 새로키우는 맛 ;;;

혈자

여행 중간에 잠시 댁에 머무르실 때 짬내서 번개 함 하지요 ㅋㅋ

뚱카프리오

안녕하세요... 궁금한게 있어서요...

8월 31일에 체크인하고 9월 1일에 체크아웃, 다시 9월 1일에 체크인하고 9월 2일에 체크아웃....

그러면 2night, 2stay가 되는 건가요...

제가 어디서 본 거 같은데 체크아웃하고 24시간이 안 지나면 그냥 스테이로 되어서 프로모션 적용이 안되는지요....

개골개골

Wyndham 계열은 잘 모르겠구요. 일반적으로는 그러면 그냥 1 stay로 처리되는 경우가 매우 많습니다.

절교예찬

T&C에 보면 "One stay includes all consecutive nights at the same hotel regardless of check-ins or check-outs." 라고 되어있습니다. 체크아웃 여부와 관계없이 one stay로 처리된다는 뜻으로 들립니다.

쟈니

저희동네는 하룻밤에 세금포함 토탈코스트 $98 이네요... 

마초

근데 여기 계열 호텔들을 뒤져보니 수영장이 호텔 feature로 나와있는 곳이 별로 없는데, 실제로 수영장이 없는 편인가요? 아니면 수영장이 있지만 너무 당연해서 표시가 안되있는건가요?  호텔에서 수영장과 피트니스 센터를 자주 이용하는 편이라 이게 없으면 별로 안가게 될 것 같아서요... 뉴욕 윙게이트도 라마다 플라자 뉴요커 호텔도, 9월중에 스테이 해보려는 프로모션 호텔도 수영장 있다는 얘기나 수영장 사진이 없어서요...

개골개골

사실 Wyndham 계열이 Wyndham Resort 말고는 다 실속형 호텔/모텔이라서 수영장/피트니스센터가 없거나 있더라도 그냥 구색 맞추기 용인 경우가 많습니다.

제 경험에 의하면 50% 정도는 수영장과 피트니스 센터가 있었습니다만. 주로 캘리포니아와/애리조나/유타 지역만 가봤던걸 감안하면... 동부쪽에는 그냥 없다고 보시는게 ^^

뚱카프리오

혹시 이 프로모션 시작 하신분 계신가요?

이 호텔은 투숙 인원수에 요금이 차이가 많이 나네요. 또

주말이 더 싸고요 저희 동네만 그런건지.....

Wyndham 카드 신청해서 총 3박에 약 90000점 먹으려다

펜딩 됐어요...ㅠㅠ

porkchop

잘됬습니다. 

스크래치

아무리 기다려도 오지않는 타겟오퍼....내 윈뎀 고물인가봐....

개골개골

저는 지금까지 타겟오퍼 이메일 4번 정도 받았는데요.. ;;; 스팸함이나 휴지통 잘 찾아보심이? ^^ 아니면 Wyndham 프로모션 이메일 보내는거 막아 놓으셨거나.

나폴레옹

저도 들어왔어요 ㅎ

스크래치

타겟 이메일 링크타고 하신거겠죠?

나폴레옹

네 저랑 제 와이프님이랑 둘다 따로 이메일이 와서 그거 따라서 해서 둘다 48000받았써요 ㅎ

개골개골

아.. 혹시 추가로 이 글타래 보고 Hawthron에 묵으실 분 있으시면 earning preference를 MILES로 바꾸신다음에 United로 등록하세요. Hawthron이 extended stay 호텔이라 $1당 5포인트 밖에 안주는데, 마일로 받으면 500마일을 줍니다. 4x Bonus 행사와 겹쳐서 이 프로모 한 사람들은 4,500마일도 덤으로 다 받았더라구요.. 이미 물건너 가기는 했지만요 ㅠ.ㅠ

나폴레옹

그러게요 ㅠ.ㅠ 지금 보고 너무 쓰라리네요

절교예찬

안그래도 제가 이걸 심각하게 고려해서 해보려고 했는데, 혹시라도 그럴 경우 16,000 포인트의 행방이 불안해서 못했습니다.

그러니까 16,000 도 마일로 자동 전환되는 걸까요? 아니면 이건 포인트로 들어오고 나머지만 마일로 들어올까요?

제가 이메일로 두어차례 윈댐에 물었는데, 그때마다 일하기 싫어하는 얘들이 걸려서

자기들 T&C 만 copy & paste해서 보내더라구요.

제가 아직 1박이 남았는데 말이지요. 참 4X는 끝났겠군요.

개골개골

16,000포인트는 윈댐 포인트로 들어오고. 호텔 스테이에 대한 기본 마일 500마일은 따로 들어온댑니다.

절교예찬

감사^^

윈댐 애들보다 훨씬 명확 간결 신속.

ㅎㅎㅎ

iimii

개골개골님 no show하셨다면 "나 체크인 해요!" 하고 전화 해야 할까요?  (생각해보니 룸 키도 안 가져갔는데 체크인 했다는 건 좀 말이 안되긴 하네요 ㅠ) 

개골개골

Wyndham은 T&C에 "no show해도 카드만 결제되면 포인트는 줌"이라고 박혀 있습니다. 그간 논란이 있던거는 no show 허용이 프로모에도 적용되냐 마냐였죠.

전 advanced purchase로 결제하고 호텔에는 전화도 안했어요.

스크래치

이거 타겟메일 없이 그냥 링크타고 하신 강심장분은 안계시겠죠? ㅎㅎ

개골개골

기스님 대범하게 3박 $150걸고 도박한번 해보심이 ^^

개골개골

이 글 읽어 보셨나요?

http://www.travelbypoints.com/2012/09/05/update-on-the-wyndham-16000-bonus-points-free-night-promotion-aka-buying-airline-miles-for-less-than-one-penny/

타인의 프로모 링크 타고 들어가서 no show했는데. 포인트 잘 들어왔다는데요.? AYOR :)

절교예찬

스크래치님 이거 별 문제 없어 보이구요 (시스템 상 딱히 메일과 예약 페이지가 연동되는 것 같지 않습니다). 정 불안하시면 제가 메일 포워딩 해드릴테니 그걸로 한번 들어가보시지요.

스크래치

쪽지 보내드렸습니다.

절교예찬

발송 완료!

메일 안의 광고 중 free night! 이라고 되어있는 링크를 타고 들어가시면 됩니다.

스크래치

수신 완료. 감사!!

duruduru

완전 간첩접선 분위기?

barry

이번 프로모션과 윈드햄 관련해서 묻어가는 질문인데요...

1) 윈드햄포인트를 타인의 항공계정으로도 넘길수있나요? (저는 타겟오퍼를 못받았고, 제가 관리하는 가족멤버는 받았네요)

2) 8,000포인트이상부터 항공마일로 넘길수 있다고 나오는데 트랜스퍼 할수있는 포인트 단위는 어떻게 되나요? (8000-9000-10000식의 천단위 인가요? 아님 혹시 팔천단위는 아니겠죠?)

개골개골

1) 네

2) 거의 8천단위입니다. 8,000 ~ 17,500 ~ 30,000 이렇게만 있네요.

barry

개골개골님 답변 감사합니다. 사실 탑게스트로 모은게 5천여점있는데 16000점+@ 계산잘해서 넘겨야겠군요.

뚱카프리오

대부님 저도 그냥 원글님 링크로 숙박 했어요
오늘 한꺼번에 다 들어 왔어요 그런데
숙박포인트는 $1*5로 들어 왔고요 숙박당
16000점씩 3번 들어 왔어요 요게 곱하기 4
프로모션에는 해당이

스크래치

잘 하셨네요. 전 이번엔 패스하려구요. $50대 싼거는 이제 없네요. 당장 필요한 포인트가 아니라서...

개골개골

여기는 아니되시나요?

http://www.hawthorn.com/hotels/utah/salt-lake-city/hawthorn-suites-by-wyndham-salt-lake-city-fort-union/rooms-rates?srcDestination=&partner_id=&srcBrand=&campaign_code=&checkout_date=09%2F26%2F2012&children=0&useWRPoints=false&ratePlan=BAR&teens=0&affiliate_id=&brand_code=BH%2CDI%2CRA%2CBU%2CHJ%2CKG%2CMT%2CSE%2CTL%2CWG%2CWY%2CPX%2CWT%2CWP%2CPN&iata=&adults=1&checkin_date=09%2F25%2F2012&rooms=1

택스 포함 $50 밑인데.

스크래치

아까 다 눌러 봤다고 생각했는데 오잉~~~ 번쩍 번쩍 뿌까 뿌까.

그럼 해 봐야 겠네요. 감사합니다.

뚱카프리오

안되나 보네요 그건 안들어왔어요
다음주 부터는 높으신 분으로 예약 했어요
호텔은 물론 가지 않아 어떻게 생겼는지도
모른다는.....

기돌

개골개골님이 원글에 링크 걸어주신 곳으로 들어가셔서 예약하신건가요? 그렇담 저도 해보려구요^^ (이메일 받았었는데 근처에 호텔 없다고 지워버렸네요 ㅠㅠ)

뚱카프리오

기돌

뚱카프리오님 확인 사살 감사드립니다.^^ 저도 개골님이 알려주신 호텔로 3박 예약 해봐야겠네요~~~

마초

그새 저희집 인근 참여호텔들 가격도 확 올라버려서 머뭇거리고 있었는데, 개골개골님 후기보고 저도 솔트레이크로 3박 예약했네요.  원래 언젠가 가보고 싶은 뉴욕에서 3박할 때 사용할까 싶어서 관심을 가졌었는데, 언제 갈지 모를 여행을 위해 미리 150불쯤 되는 돈을 낭비하는 것 같기도 해서 많이 머뭇거렸는데, 결국은 UA마일 2만마일쯤 산다 생각하니까 마음이 편해졌습니다.  개골개골님 솔트레이크 phanthom stay에도 포인트가 잘 들어온 것을 보니 안심하고 있어도 되겠네요.  하실 분들은 서둘러서 하시길... 예전에 이카루스님 오마하 네브라스카 호텔 찾아봐드리느라 검색했을때는 거기도 텍스합쳐서 50불 초반이었는데, 벌써 60불로 올랐네요. 이건 한국에도 알려지면 경쟁이 무척 심해질 것 같아요.(아직은 안알려진 것 같지만...)

아우토반

음...오늘 들어가서 예약할려고 보니 벌써 9월달에 가능한 방이 별로 없네요.  이게 마일모아의 힘인가요? ㅎㅎ

방금 9월 23일자로 예약했습니다. 총액 50불 포인트 안들어오면 전화해야할텐데 여긴 한국이라서 걱정이네요..ㅋㅋ 

no show 했을때 호텔에 전화하지 않고도 포인트가 잘 들어오는지 궁금하네요.

유자

그 호텔, 예약은 풀인데 호텔은 텅 빈 이상한 시츄에이션을 곧 경험하겠군요 ㅋㅋ

아우토반

제가 봐도 그럴거 같아요...그래도 호텔 입장에서 나쁠건 없을듯.....ㅎㅎ

property 놀리는거 보다는 더 좋지 않을까요? ㅎㅎ

마초

FT에 보니까 이미 8월 중순부터 전례없는 노쇼를 경험하고 있다고 하데요.  그러면서 과연 윈댐체인이 이 사태를 어떻게 볼까 하는 우려섞인 목소리도 있긴 하던데... 어째튼 프로모션 흥행(?)은 대성공이네요.^^  그나저나 어제 밤에 3박 예약한 것이 아직 차지가 안되고 있어서... 원래 이런건지, 아님 뭔가 문제가 생긴건지 모르겠어요.  원래 그런건가요? 

암튼 이번 3박 포인트 들어와서 UA마일 2만마일 만들면, 어제 사파이어 프리퍼드 신청해서 승인받은 것이랑 합쳐서 한국가는 왕복항공권 거의 1장 생긴 셈이네요.^^

molar

개골개골님!

님께서 올려주신 곳을 통해서 예약 했습니다.

이제 포인트만 기다리면 되겠죠? ^^!

나무에서 감 껄어질때까지 인내심을 갖고 기다리겠습니다. 감사합니다.

아우토반

혹시 윈댐 선결제 하는 방법 아시는분 있으신가요? 그냥 깔끔하게 선결제하고 메세지 남기고 싶은데.....예약할때보니 안보이네요..

뿡대디

음...제가 이글보고 오늘이 체크인날이어서 카드사 의 승인내역을 확인해보니 이상한 점이 있네요. 저도 개골개골님이 올려주신 Salt Lake City에서 noshow stay를 했는데, 가격이 세금포함 47.85불이었거든요. 그런데 카드사 승인은 57.84로 나 있는데 이거 왜 이런지 아시는분 계시나요? 며칠만 기다려보면 알게 될텐데....궁금함을 억누를수가 없네요. 9.99불 차이인데...궁금합니다. 9월 28일, 30일, 10월 2일 이렇게 예약해놨는데...이제는 이 가격을 찾을 수 없네요. 며칠남았는데 세컨계정으로 한번 더 할까 싶기도 하고..ㅎㅎ

아우토반

저도 10불정도 더 나오긴 했습니다만, 기다려 볼려구요. 대략 사용금액의 20%를 오버차지 한 후에 실제로는 원금액으로 빼가는 경우가 많이 있습니다.

그나저나 포인트는 들오왔나요? 저는 포인트가 아직 안들어와서 이멜 보내놓은 상태입니다.

뿡대디

아 그런것 같네요. 저는 숙박이 오늘이라 아직 포인트 들어오려면 한달은 더 기다려야 합니다 ㅋㅋ

뚱카프리오

님들 쉬엄 쉬엄 가시죠 10불 더 차지하면
더 좋겠는데 꺼리? 생기니까요
펜딩만 10불 더 나오고 실제 결제는 47.84로
빠져나갑니다

뿡대디

아 그렇군요. 감사합니다. 쉬엄쉬엄 가고 싶은데 프로모션이 몇일 안남아서요..ㅋㅋ

뚱카프리오

아 곱하기 4프로모션에 가입하고 숙박했던것은
4-6주 후에 들어 온답니다 그리고 또 숙박일정
잡으신 분들 지난27일 부터 새로운 프로모션
시작 했네요 꼭 가입하세요

청솔모

27일부터 새로운 프로모션 그게 뭐예요? 

뿡대디

11월 27일까지 stay 두번하면 5500포인트 또는 1000마일씩 두번을 주는  프로모션입니다. 오늘 메일로 날라와서 등록했는데.. 이게 기존 예약시 적용된 프로모션과 중복이 되나보네요? FT에서 프로모션 중복 등록이 안된다고 본것같은데 뚱카프리오님 말씀에 의하면 다른것도 다 중복이 됐나보네요. 4X 프로모션도 등록할껄 ㅠ

그런데 저도 위의 댓글을 보고 earning preference를 포인트에서 마일로 바꿔놨는데...이 프로모션 중복되면 그냥 포인트로 받는게 낫겠네요? 11000포인트 받으면 8000포인트로 3200마일 전환하고도 3000포인트가 남으니...그런데 제 첫스테이는 오늘 지났으니 둘째 세째 스테이는 다시 포인트로 적립되는걸로 바꿔놓는게 낫겠죠? 

마초

근데 11000포인트를 받기 위해서는 프로모션 시작된 이후 4 스테이를 해야 하는 것 같은데... (2스테이에는 5500포인트만 더주니까...) 팬텀 스테이 2번 또는 1번 더하면서 그정도 더 받는 건 별 의미가 없을 수도 있을 것 같아요.  전 그냥 500마일 세번+프로모션 보너스 500마일 받고 끝내려고요.  근데 근처 윈댐 호텔에 실제로 숙박할 계획 있으면 이것도 정말 괜찮은 프로모션인듯...

뿡대디

자세히 읽어보니 그렇네요..저는 스테이 3번까지만 할 계획이라...이것때문에 한번 더 하는건 의미없어보이고...다른 프로모션 한번 더 뜨기를 기대해봐야겠네요.

뚱카프리오

물론 입니다

뚱카프리오

뿡대디님 글을 다시 읽으니 하나를
빼셨네요 25불 프리페이드 카드도 줍니다
그런데 요건 중복이 되는지는 모르겠습니다

뿡대디

25불 프리페이드 카드는 5500포인트 받아서 그걸로 바꿀수 있다는 얘기인것 같습니다. 혹시 다른 프로모션이 또 있나요?

Members will qualify to receive 5,500 points or 1,000 miles after their 2nd and 4th qualifying stays within the Promotion Period. 5,500 points can be redeemed for a $25 Wyndham Rewards Prepaid Card until 12/31/12. 

뚱카프리오

맞네요 제가 해당사항이없어 대충 봤네요 죄송

오렌지걸

그런데 2박 해서 16,000을 받으려면, 하루씩 따로 예약해서, 체크아웃하고 또 체크인 하고 이래야만 받을수 있는건가요?

이번주말에 2박이라도 하려고 하는데..... 그렇게 귀찮게 해야하나 싶어서 예약하기전에 여쭤봅니다.

개골개골

하루씩 따로 예약해서 같은 곳에서 연속 2박하면 16,000 밖에 못받으실 것 같은데요? 일반적으로 동일 호텔에서 24시간 내에 체크아웃-체크인은 1 stay로 취급합니다.

죽돌2

어허.. 이것참...

죽돌2

참새가 방앗간을 그냥 지나칠 수도 없고....100!

212 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3223

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
updated 3222

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file

ANA Intercontinental Tokyo 절도 사건

| 정보-호텔 17

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 117

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 23

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 27

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 29
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 15
  • file

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 22
  • file

[5/16/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, 오토캠프 예약 시작

| 정보-호텔 9

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5