대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
UA 일등석은 일등석같지가 않네요...

아노소프 | 2016.10.17 09:32:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 ICN->SFO행 UA를 탔습니다. 원래 비지니스를 70000 포인트 주고 예약했습니다만, 일주일전에 싸이트 들어가서 확인해보니

비즈니스는 만석... 일등석은 완전 널럴하고,  마일리지 80,000 표도 살아있더군요... UA마일도 어짜피 당분간 안모을것 같아서 걍 마일 싹 다 터는 김에

10,000일 더 주고 일등석표로 바꾸었습니다.. 좌석은 하나 빼고 텅텅 비어서 편안히 가겠거니 생각하고 공항으로 갔건만....

비행기 타보니, 일등석은 이미 북적이는 시장바닥이고, 자리사이도 협소해서 이게 비지니스석인지 일등석인지 몇 번이고 티켓이랑 좌석 번호를 확인해보았습니다. 

UA라 서비스따윈 애초에 기대도 안했지만, 그래도 조용하게 꿀잠자며 가겠다 했는데, 옆 사람 코고는 소리를 바로 옆에서 서라운드로 들으며 자는 둥 마는둥 하며 왔네요.

3일만에 일등석표가 매진되었을리는 없을 것 같고...

UA는 일등석 자리만 비면, 티어높은 승객을 무조건 업그레이드해주나 봅니다... 국적기 탈 때엔 일등석엔 사람이 두-세명 정도 타는거에 비교하면 UA는 일등석 굳이 탈 이유가 없을 듯 합니다

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,339] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색