MileMoa
Search

선배님 말 안들은 초보마적단.. 반성하겠습니다..

토끼부인, 2016-10-18 08:41:10

조회 수
추천 수

시큐어드 카드도 안 거치고

바로 첫 신용카드로 프리덤부터 시작하게 된(심지어 인어에 보너스받고 하드풀 하나로 언니까지 득하게된..) 행운아 토끼부인입니다..

그게 이번 5월..

그리고 저번주였나 모든분들의 만류에도불구하고

하드풀 두개날리고 프리덤 리밋올리고 댓글로 꾸중아닌 꾸중듣고도

정신못차리고 브랜치가서 사리신청했다 다이렉트 거절..

그래도 정신못차리고

상처받았다고 아멕스 힐튼신청했다 인어받고 또 자신감붙어서

리컨전화 후 최종거절 ㅠㅠㅠ 크레딧히스토리가 짧고 inquiry갯수로 .. 거기다 신분이 학생이다보니... ㅠㅠ

여기다가

최근 크레딧쌓기시작한 남편껄로 다시 사리신청..

Credit karma 추천카드에 사리가있길래 설마하고 신청했는데 펜딩!!.

설마설마하고 전화해봤더니

보유하고있는 크레딧리밋이 5000불이안된다고 매몰차게 거절..

전... 반년간 동굴생활

남평꺼는 일년간 동굴생활..하고 다시돌아와야겠어요..

안그래도 마적질에 1도관신없는 남편한테

크레딧카드그만만들라고 꾸중들었지만

고수분들의 제대로된 꾸중이필요합니다..

호되게 혼내주세요 ㅠㅠㅠ

50 댓글

에이스

좋은 경험 하신거죠 ^^; 힘내세요

토끼부인

ㅠㅠ 감사합니다.. 근데 아직도 정신못차리고 다른카드에 눈독들이고있는 ㅠㅠㅠㅠ...

최선

실패는 성공의 마마~ 잘 하실꺼에요.

힘내세요~ 

이미 잘못을 다 아셨으니!

따듯한 격려가 필요한 시점입니다.

토끼부인

잘못을 아는데 왜왜왜 포기가안되는건지.. ㅠ

졸린지니-_-

쑥이랑 마늘이 있으면 도움이 좀 되실 수도...

쉬크

첨에 마적단에 들어와 너무 흥분하면 남의 얘기가 귀에 잘 안들어오더라구요

실수하면서 커가는 거지요 뭐~ 쓰담쓰담

토끼부인

공감해요.. 나는 될거란생각에 ㅠㅠㅠ....

오이사졀

거절 당하고 크레딧 히스토리 변화가 있다면 다시 지원해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 저는 체이스한테 차인지 두달도 안 되었는데도 다시 체이스에게 질척거렸더니 끝내 체이스가 제 마음을 받아줬습니다

토끼부인

오이사졀님 크레딧히스토리짧고(5개월) 학생인 저도 질척거리면 사리 받아줄까요 ㅠㅠ 크레딧스코어는 716인데..

오이사졀

저도 크레딧 히스토리 1년 안 되었는데 사리 받았습니다. 다만, 체킹 어카운트는 3년 넘게 가지고 있었습니다.

직장 다니고 있지만, 아직 비자는 학생비자라 지원할 때 학생비자라고 했고 제 스코어는 705였습니다.

아마 다른 신용카드가 오천불 넘는거 생기면 그 때 다시 지원해보세요. 저도 사프 지원할 때 오천불 넘는 크레딧 카드 없으니 바로 뻥 차이더라구요. 크레딧 히스토리 짧다구요. 그런데 샤프 거절당한 후 2달도 안 되어 사리 받았으니 히스토리 1년 안 되어도 받을 수 있는 것 같습니다.

샤프 거절 당하고 상처 받아서 spg 인어 받고 사용했었습니다. 2달동안 제 히스토리 변화는 spg 카드가 컸던게 아닐까라고 추측해봅니다.

토끼부인

억 조건이 저랑비슷하네여.. 다시 희망이보일라합니다. 아멕스 힐튼이번에받는게 1500리밋받게안되던데.. 다른거 신청하기에는 오이사가걸리고 ㅠㅠ.. 리밋올라가기기다렸다가 올라가자마자 신청해야겠네요

Necro

욕심이 생기는거 충분히 이해가요

동굴 생활 힘드실때 Credit Karma Credit Histroy랑 Inquiry 보면서 참아보세요. ㅠ_ㅠ

토끼부인

크레딧카마가 짜증나는게 가입하니 제 정보를 보내라해서 여권이랑 요구하는거 다 만들었는데 아직도 안들어가지네요 ㅠ

샌프란

즐겨찾기에서 마모를 지우세요..

토끼부인

ㅠㅠ.. 즐찾안해놨는데... 손이 주소창에치네여 milemoa라고....ㅠㅠ 중증이예요

TheNewYorker

토끼 부인.. 재밌는 분이시네영 

남편분은 토끼인가요 거북이인가요 ㅎㅎ

토끼부인

남편은... 고양이과인데 큰 고양이... 토끼는 제가 토끼이빨이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롱텅

다행이네요... 남편분이 토끼면... 마이 슬프시죠... ;;;;

주급만불

ㅋㅋㅋㅋ

무한비행

재미 있는 분들 너무 많아요! 호탕하게 한번 웃고 갑니다 ^_________^

LegallyNomad

아... 님하 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아슬아슬합니다.

토끼부인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 근데 전 왜 웃플까요 ㅠㅠ

TheNewYorker

그럴 의도는 아니였는데... 롱텀님 미워요 

아줌마 개그 ^.^   언어 순화했어요 ㅎㅎ

JoshuaR

저는 크레딧 쌓는거 시작하기도 전에 (미국에서 첫 카드 만든지한달???) 자동차 론 받아보겠다고 여기저기 찔렀다가 하드 인콰이어리만 10개 넘게 쌓였습니다 ㅠㅠ 그게 불과 일년 전 일이네요 ㅠㅠ 일년 더 기다려야 줄줄이 달린 하드풀이 밀려 사라질텐데 이런일로는 시간이 정말 안가는군요 ㅎㅎ

JoshuaR

그나저나 저는 한국에서 몇년간 어렵사리 모았던 댄공 마일로 아내에게 국제선 일등석 경험을 시켜주었는데도 불구하고 아내는 여전히 마적질에 시큰둥 + 카드 만드는거에 거부감 모드라서 고민입니다

모밀국수

가정의 평화가 그깟 일등석보다 훨씬 중요합니다 :) 

토끼부인

저희남편은 좀 태워주면 바뀔랑가요.. 아직 카드가세개뿐인데도 난리입니다.. 여기분들처럼 20개정도만들면 거품물고쓰러질판..

Beachlove

어쩜 저랑 똑. 같은 상황이 네요. 저도 소셜 받고 8개월만에 사리신청 거절 사파이어 거절 ㅜㅜ 이제 전 어쩌나요? 체이스랑은 거래도 못터보고 빠이빠인가요 흑흑,,,,

언제 또 신청함 될까요? 

모밀국수

너무 걱정 마시구요 지금은 손가락 잠시 잘라서 잘 보관해두시고. 첫 카드 받으신지 1년 넘는 시점이 될때까지 뭘 만들까 잘 생각해보셔요. 

Beachlove

두달 있다가 freedom 신청함 또 혼날까요? 사실 소셜 받고 한달만에 Amex-Spg 받았거든요 그거믿고 달려본건데 결과는 휴,,,,,,이눔의손꾸락을 기냥,,,,,

모밀국수

너무 급하게 생각하지 마시고 천천히 앞뒤살펴보고 하세요. 오늘도 이런글이 올라왔네요. Chase Freedom은 Credit history 1년 안넘으면 승인 안해주나보네요... 

토끼부인

저같은경우는 체킹거래만 3년을해오다보니그런가 프리덤이 첫카드가되었네요.. 계좌틀고 주거래로 좀 사용하다보면 프리덤은 쉽게나오는거같아요!

제이유

분류에서 '잡담'만 읽으셔도 6개월 후딱갑니다^^

faircoin

+6

토끼부인

흑 ㅠㅠㅠ

치즈나무

동굴만 다녀오심 해결되실 문제라 더행이네요. 카드가 닫혔다던가 정도로 큰일이라도 나신줄 ㅋㅋ

토끼부인

ㅎㅎㅎ 아직거기까지는!!!! 마일모아고수분들아니였으면 그것도 배제못했을듯싶어요 ㅋㅋㅋㅋ...성격이 지랄맞아서..

치즈나무

저도 저번에 여기저기 찔러봤다가 리젝돨거 알면서도 무리하게 달렸다고 한번 혼나고 올해는 딱 3개만 받은채로 참고 있어요 ㅎㅎㅎ 전 계획 세운대로 실천 하려 하는데 그게 아직 2개월 반을 더 기다려야 하네요 ㅋㅋㅋ

Passion

마모의 1대 철칙이 있습니다.

닉 따라 간다.

제 생각에는 닉을 잘못 정하신 것 같았습니다.

거북이 부인으로 하셨으면 이런 사태는 없었을 것 같습니다.

토끼부인

헉.... 그렇군요. 생각해보니 저도 토끼처럼 너무 깡충거려서 큰일이네요.. 거북이부인이라.. 저한테는 실감없을정도... ㅠㅠㅜ

duruduru

토끼세요.

롱텅

한마리!

유나

어디로요? 동굴? ㅋㅋ 또 우리끼리 모였군요

토끼부인

토끼파장이 꽤 크네요... 그냥 므흣한 다른뜻말고 귀엽고 깜찍하게 봐주세요! 하지만 성격은 장담못합니다 하하..

토끼부인

두번보고이해했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼겠습니다.. 두루두루님과함께 ...같이해여우리..

그대가그대를

마모님의 필독/공지글모임에 있는 이글 추천드립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1294845

토끼부인

감사합니다!! 하지만 설마 저에게 이런일들이 일어날리가................ 담번글에는 좋은내용으로 나타나겠어요 !

kaidou

이게 의외로 큰 데이터 포인트일수밖에 없는게.. 많은 분들은 좋은 일이나 신나는 일이 있을때는 글을 올리지만, 저렇게 어두운 측면의 일들이 생겼을때는 글 올리는데 더욱 큰 용기가 필요하다고 봅니다.  즉, 우리가 생각하는 것보다 저런 일들이 더 많이 생긴다고 봐도 될거 같아요.  일 터진 다음에 후회하는 것 보다는 미리 조심하는게 백만배 낫다는 생각입니다.  

그대가그대를

저도 kaidou님의 의견에 동감입니다. 조금더 조심하시라는 의미에서 알려드린거니 너무 신경쓰진 마시고 꼭 다음에는 좋은 글로 게시판에서 뵈어요 ㅋ

그녀석ㅎ

ㅎㅎㅎ 왠만하면 검증된 정보를 바탕으로 안전한 루트를 가는게 좋겠죠! 화이팅입니다~~~ 저도 사리를 위해 내년2월까지 사리만드는 중입니다.... 근질근질...

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114939

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114938

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114937

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114936

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114935

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114934

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114933

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114932

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114931

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114930

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114929

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114928

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114927

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114926

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114925

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114924

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114923

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114922

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114921

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114920

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114919

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114918

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114917

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114916

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114915

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 114914

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114913

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114912

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114911

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114910

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22