MileMoa
Search

카메라 추천 부탁드립니다.

Monica, 2016-10-19 02:31:33

조회 수
추천 수

한 7년된 Canon DSLR이 있는데요 아 너무 무겁고 버거워 고이 모셔두고 쓰지를 않네요. 특히 여행갈때 카메라 보고 가져갈까 하다 애들 짐이며 카메라는 생각도 못하는데요. 그래서 스펜딩도 채워야 겠고 해서 ㅎㅎ, 작은 카메라를 구입할까 하는데요. 뭐 제가 카메라를 아나요...좀 괜찮은걸로 보니 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요. 그래도 큰 맘 먹고 아마존 리뷰를 보니 뭐 Canon PowerShot G7 X Mark II이나 Sony DSC 어쩌고 있는데 그것도 가격이 450불에서 1000불까지네요. 삼성도 있네요. 리뷰도 좋고요.
여행들 많이 다니시니 카메라에 대해서도 많이 아시는분이 많으리라 믿습니다.
추천부탁 드려요. 가격은 500불에서 왔다 갔다 하면 좋지 않을까요.
아, 그리고 wifi가 되는건 컴퓨터로 사진이 막바로 선없이 업로드 된다는건 가요. 귀찮으즘으로 사진 업로드하는거 엄청 싫어하거든요. ㅋㅋ
감사합니다.

35 댓글

edta450

iPhone 7이요.

...농담이 아니고, 어차피 DSLR 쓸 거 아니면(DSLR이라고 그림같은 사진이 저절로 나오는 것도 아니겠습니다만) 이제는 스마트폰 카메라가 어지간한 똑딱이 성능보다 전혀 못하지 않습니다.

poooh

지금  말씀하신 카메라 들도  부피가 참 커요.  이역시도 dslr 마냥  안가지고 다니게 될 확률이 매우 높아 집니다.

요즘 핸드폰 전화기가 너무 좋습니다.

제가  제가 카메라만  5개 7개 되는데 ( full frame, crop, micro four thirds, 작은 전자동 카메라, film, 폴라로이드, 로모) -- 음... 돈 낭비 많았군요  --;

유일하게 사용하는 카메라가 핸드폰 카메라 입니다.  --;

특히 iphone 7+ 사진 예술 입니다.  bokeh effect가  참 좋아요.

다 필요없고  그냥 핸드폰 으로 찍으세요.

비디오 카메라도  digital 3ccd  있는데, 어디 있는지 모르고,  go pro를 아주 잘씁니다.

CoolShadow

전 6s plus 카메라 성능 좋아졌대서 구입했다가 실망한 사람인데요,
7 plus는 많이 나아졌나요 ?

화소는 큰데 ccd가 작아서 막상 큰 화면으로 봤을때 많이 뭉개지더라고요..
특히 줌이나 야간 사진의 경우..

그래서 전 유럽여행갔을때 손바닥에 꼭 감기는 똑딱이랑 아이폰으로 찍었는데
거의 비교 불가로 똑딱이가 잘 나왔거든요. (모델은 소니꺼 wx5 5년전쯤 나온거)
캐논 50d도 있었는데 과감히 집에 두고 갔었어요..

기계 두개 들고다니는것도 확실히 힘이 많이 들더군요.

이번 아이폰이 사진이 잘 나온다니 귀가 솔깃 하네요...

유나

저는 아이폰 7인데요 이것도 잘나오나요? 방수라서 물놀이 할 때 그냥 막 쓰기에는 좋을 것 같긴해요. ^^

physi

아이폰7 물놀이용으로는 사용하지 않으시길 추천합니다. ^^
그냥 고프로 하나 사세요~~

셀린

푸우님... 정말 $$$$ 취미 다양하게 하셨군요!! ㅋㅋ 풀프레임 바디에 막 빨간띠 두른 렌즈도 여러개 있고 그러신가요? 친하게 지내여....ㅎㅎㅎㅎ
전 헝그리하게...ㅋㅋ 이젠 나오지도 않는 니콘 d40을 첨 보급기 나오기 시작했을 때 내 인생 반쪽을 찾은 것마냥 끼고 다니다 미국까지 지고 왔네요 할배렌즈랑 삼식이랑. 근데 미국 와서 단 한번도 안 써봤다능..;;

poooh

네  $$$$  --;

저는 니콘빠라  모두 금띠 렌즈 입니다.

다행이도 카메라 렌즈들은  가격이 올라가거나  retain이 잘되어서 일종의  금고라 생각 하고 가지고는 있습니다.

그런데 요즘 쓰질 않아서  눈치 너무너무 봅니다.

유나

저흰 미러리스 카메라인데요 별루 무겁지 않고 사진도 괜츈한거 같아요.

여행비행소년

그냥 재미로 올리는 링크인데요. 

이렇게 보니 디지털 카메라 시장이 위축 된게 딱 보이네요. 

https://www.statista.com/chart/5782/digital-camera-shipments/ 

저도 사진을 업으로 할까 했던 사람인데 지난 몇년 동안은 모든 사진을 휴대폰으로 찍고 있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 

휴대성을 무시하기는 힘든 것 같습니다. 

AirJordan

fuji x70 사시면되요 

루스테어

SONY RX100 괜찮습니다. 요즘 리비젼 된 모델들은 와이파이가 지원되는지는 모르겠는데, 렌즈 밝기 괜찮아서 포커싱 컨트롤 괜찮고,

CCD 도 커서 노이즈 컨트롤에도 괜찮습니다. 제일 중요한 건 가볍다는거죠. 그냥 단순 똑딱이로 쓰실거면 여기까진 필요없지 않나 싶은데,

휴대성이 있는 제품들중에서 사진 어느정도 컨트롤할 수 있는 제품은 이거밖에 없을겁니다. (추가로 + Panasonic LX100 )

endodent

개인적으로 씨보지는 않았는데 Olympus OM- D E-M10 미러리스 리뷰 좋던데요. 미러리스치고는 가격도 착하고.
자세한건 써보신분께 패스.
Sony a6000도 좋다고만 들었습니다.

Jonath

작년 이맘때쯤 카메라 때문에 고민 또 고민 끝에 아가 사진을 찍을 목적으로 아래 모델로 구입해서 사용하고 있습니다. 예산을 정해 좋았는데, 사진기를 알아보면서 정한 예산이 야금야금 올라가면서, 이게 끝도 없더라구요. 저는 전문가는 아닙니다만, low focus 랜즈가 움직이는 아가 사진찍기에 좋다고 해서 구입하게 되었습니다.

다른분들 말씀하신 것 처럼, 일상 생활 사진 찍을 때는 GS NOTE 5 핸드폰을 사용하고 있구요. 특별한 모임이나 여행갈 경우 미러리스 카메라를 사용하고 있습니다.

Panasonic Lumix DMC‐G7KPP‐S

Panasonic Lumix G H-H020 20mm f/1.7 Aspherical Pancake Lens

Monica

역쉬, 마모는 마일로도 돈 세이브 되지만 이렇게 똑똑하신 리뷰로 카메라를 안사도 되니 또 돈 세이브 되네요. 전 평생 삼성폰만 써봐서 아이폰 버진인데요 남편보고 7번 바꾸라고 해야겠네요.
전 카메라를 가져가도 까먹고 안찍는 타입이라 그냥 전화기로 하면 제일 쉽겠네요. ㅠ.ㅠ.
조언들 감사합니다.

여행비행소년

위에 디지털 카메라 시장이 작아지고 있다는 링크 올린 사람인데, 

그 말이 휴대폰 카메라 화질이 더 좋다는 얘기는 절대 아닙니다. 

당연히 아직도 디지털 카메라 화질이 더 좋지만 휴대성이나 SNS의 연계성 같은 면의 장점이 불러온 결과라고 생각합니다. 

그리로 저는 아이폰의 화질이 삼성폰보다 꼭 더 좋다고 생각하지는 않습니다.

아이폰7Plus와 갤럭시 S7을 동시에 쓰는 입장에서 말씀드리자면, 

일반적인 상황에서는 아이폰과 갤럭시가 비슷하고 

저조도(일반적으로 밤이나 실내)에서는 갤럭시가 더 좋다는 인상을 받았습니다. 

+ 사진에 대한 지식이 없으시고 인물사진(특히 셀카) 위주로 찍으신다면 갤럭시가 좋은 선택일 수도 있습니다. 

(그리고 직접 써본 것은 아니라 조심스럽지만 구글 픽셀도 화질이 괜찮은거 같더라고요. )

제 의견은 참고만 하세요! 

Passion

삼성 어떤 기종이신지 모르겠으나

신기종 (s6, s7)정도면 굳이 아이폰 사실 필요 없습니다.

실제로 테스트 해본 결과 삼성 S7같은 경우 거의 최고의 스마트폰 카메라 질을 보여줬기도 하고요.

삼성이 원래 카메라 사업부가 있어서 (지금은 팔았지만) 스마트폰 카메라도 질이 아주 좋습니다.

faircoin

카메라 사업부 팔지도 못하고 그냥 무선사업부로 흡수되었습니다 ㅠㅠ NX 시리즈 정말 좋았는데..

Passion

헉 팔지도 못했나요?

Monica

ㅋㅋ 제가 무슨 전화인지도 모르는데 보니 s7맞네요.
감사합니다.

Necro

Canon PowerShot G7 X Mark II은 하이엔드로 좋긴한데 가격대가 아무래도 나가죠..

미러리스 원하시면 Canon EOS M10 추천합니다~ 가격도 15-45mm 렌즈 포함해서 $450정도 합니다.

미러리스는 렌즈 때문에 아무래도 부피가 나가죠..

부피 작고 가격대도 착한 카메라는 Sony DSC-HX80도 좋습니다~ 

Canon EOS M10, Sony DSCHX80 둘 다 LCD 움직일수 있어서 셀카용으로도 좋습니다 ㅎㅎ

둘 다 최신 기종으로 와이파이 지원합니다~

Monica

아, 딱 좋은 조언이십니다.
미러리스가 뭘까 하고 한참 생각했습니다. ㅋㅋㅋ canon EOS m10좋네요...wifi까지 있음 게으른 저한텐 딱 이겠네요. 감사합니다.
이제 나이가 먹어가니 셀카는 안찍고 싶습니다.ㅠ.ㅠ

Necro

$500까지 생각하시니.. Canon EOS M10 with Lens에 케이스.. 그리고 SDHC 64GB나 128GB 짜리 사면 거의 $500 정도 하겠네요 ㅎㅎ

요즘 카메라는 핸폰 App이랑 연결해서 원거리에서 원할때 사진도 찍는 기능도 있고 좋더군요.

LCD 돌아가는게 지인이나 가족끼리 삼각대 없이 사진찍기 편해서 전 선호하거든요 ㅎㅎ

치즈나무

전 캐논 작년에 산 제일 싼 기종 쓰는데 만족하고 있어요 아이폰 6S 사진보단 나은것 같아요. 단지 휴대성이 떨어져서 아이폰은 음식사진만 주로.. 디카는 찍을때 찰칵 하는 소리가 좋아 쓰는것 같아요 ㅋㅋㅋ

이슬꿈

스마트폰 카메라가 최고예요. 그 다음이 미러리스고요. 저야 고집때문에 DSLR을 쓰지만 사실 제게 DSLR을 쓸 이유가 없다는 건 제가 제일 잘 알아요.(??) 지금 DSLR의 의미는 사실상 프레스(매우 빠른 반응 속도)나 스튜디오(초고해상도)밖에 없다고 생각하거든요. 이 둘 이외의 DSLR이 가진 모든 걸 이미 미러리스가 훨씬 가볍고 작게 이루고 있으니까요. 일상용 화질은 스마트폰으로도 정말 충분하고요.

하늘향해팔짝

저도 비슷한 고민하고 있고 아이폰은 안 사고 (못사고) 싶어서 제외했는데 어떤거 추천하실지 정말 궁금합니다. 

hohoajussi

요즘 구매해본적이 없어서 (총알문제) 추천은 못드리지만, 이전에 dslr도 가지고 있었고 (지금은 팜..) 지금 가지고 있는 미러리스랑 갤s6 비교해보면, 확실히! 그래도 미러리스 화질이 좋습니다. 대낮에 찍은 풍경이야 다 비슷하지만, 실내나, 야외라도 저녁이 되면 차이가 날 수 밖에 없습니다.

아무리 핸드폰에 들어가는 센서와 사진을 보정하는 여러 전자 기술이 발달했다 하더라도. 그래도 사진은 렌즈의 광학기술+고급 센서 이라고 생각하고, 크고 무거운 렌즈와 고급 카메라에 들어가는 고급 센서는 그 값을 한다고 생각합니다. 저같으면 미러리스+f2.0 이하의 렌즈로 구매하겠습니다. (그리고 줌은 발줌으로 ㅎㄷㄷ)

World

발줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이백쌀

단순히 일상의 기록 + 인증샷 목적으로 카메라를 들이시려 한다면 당연히 폰이 낫겠죠. 요즘 폰들 성능 워낙 좋아서 사실 금마가 금마..

하지만 그 이상의 사진을 남기시려면 당연히 카메라로 가야되는데..
크면 클수록 + 무거우면 무거울수록 안들고 다니게됩니다.
소니 미러리스도 좋긴 한데 문제는 렌즈값이 집값..

따라서, 취미생활로 사진을 하실 생각이 있다 하시면 올림푸스나 파나소닉 추천해드려요 ㅋㅋ 크기도 작고 가볍고 렌즈도 타사 대비 경제적이거든요.

사진을 찍고자 하는 목적에 따라 다르며 사진기가 사진기인 이유는 다 있습니다..

Monica

감사합니다. 하시는김에 올림푸스나 파나소닉 모델도 추천해주세요.

이백쌀

올림은 잘 모르겠고..
파나소닉은 비록 더 이상 나오는 시리즈는 아니지만 GM5가 작고 가볍고 좋지 않을까 싶네요.
Adroama에서 12-32 번들 (번들 그 이상의 화질!) 키트가 $450정도에 파네요

근데 결국 카메라가 나중엔 렌즈로 나가는 돈이 만만치 않기 때문에... 중고로 먼저 장만해서 좀 써보심이..

cashback

pana LX100 과 sony RX100 고민하다가 LX100으로 샀습니다. 둘다 여행용으로는 좋을듯합니다. 헌데 가격이 저가 DSLR보다 비싸다는 단점이.

faircoin

확실히 정리해드립니다.

1. raw로 찍는다 -> (Yes-미러리스를 산다 / No-2번으로)

2. 원거리에서 망원으로 (소위 "줌으로 당겨서") 찍을 일이 많다 -> (Yes-3번으로 / No- 그 돈으로 전화기를 업그레이드한다)

3. 원거리에서 망원으로 (소위 "줌으로 당겨서") 찍을 일이 진짜 많다 -> (Yes-미러리스와 망원렌즈를 산다 / No- 그 돈으로 전화기를 업그레이드한다)

3-1. 근데 미러리스가 뭔가요? -> 소니 RX100이나 RX10을 산다.

전화기 카메라 화질은 갤럭시가 제일이고 아이폰도 좋다고 알고 있었는데 구글 신제품 또한 카메라가 좋은가 보네요. 

(출처: https://www.dxomark.com/Mobiles)

Google Pixel

HTC 10

Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S7

Sony Xperia X Performance

Moto Z Force Droid

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Sony Xperia Z5

Apple iPhone 7

LG G5

Samsung Galaxy Note V

Samsung S6 Edge

테디데디

정말 확실히 장리하셨네요 ㅎ

Monica

와우, 좋네요. 감사합니다.

World

묻어가는 질문으로 미러리스 카메라 사려고하는데요 대략 400~500불 버젯이고요 근데 eos m10 이런거 검색해봐도 한국이 훨씬 더 저렴한데 어떻게 사야 저렴할까요?

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20666

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 20665

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
new 20664

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 20663

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
updated 20662

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
updated 20661

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 20660

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
updated 20659

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 20658

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 20657

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 20656

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28