MileMoa
Search

물 맑은 바다 정보를 모아주세요.

얼마에요, 2016-10-19 18:48:13

조회 수
추천 수

따른 건 다 필요없고 물맑은 바다만 찾아 다니시는 분들 많으신것 같습니다. 그런데 여행사 정보 찾아보시면 전부 포토샵 해서 에메랄드 빛으로 거짓말해서 실망하시는 경우가 자주 있으시지요?

여기다 댓글로 달아주시면 본문에 업데이트 하겠습니다.

일단 지금까지 가본 곳 + 들어본 곳, 포인트 사용 호텔 정보 포함.

물맑음
보라보라 
몰디브

턱스 앤 캐이코스

사이판

세이셸

아루바, 베이비 비치

앵귈라

산토리니, 투명 하지만 에메랄드 아님
칸쿤 호텔존, 미역 제거 하면 물맑음, 하얏트 지바 등,
바베이도스, 힐튼

필리핀, 팔라완, 보라카이

말레이시아 랑카위

쿠바?

물괜찮
하와이
마이애미,
키웨스트, 

발리

태국 코 사무이

물흐림
자메이카, 자메이카 물 맑다고 생각하시는 분들 많으신것 같은데요, 광산 근처에 오염이 통제가 안돼서 물 흐린곳 많습니다. 게다가 리조트 밖은 위험해서 다른 해변은 가지도 못해요.
로스앤젤레스, 여기저기 다녀도 물 별로예요.
아틀란틱 시티, 위아래로 뉴저지 해변은 별로예요.
베네치아, 당연한 말씀이지만, 똥물입니다 ㅋㅋㅋ.

59 댓글

셀린

다른 분들의 주옥같은 덧글들을 기대하면서... 이태리 베네치아-- 메인 섬 말고, 보트 타고 조금만 나가면 있는 작은 섬들... 로컬들 막 보트에서 뛰어내려서 수영하기 시작하고 ㅋㅋ 근처 뭍에 있는 레스토랑에서 밥 먹고 하는 그런 데 가면 물 깨끗하고 좋아요.! 몇년 전에 베네치아에서 작은 한인 민박에 묵었는데, 주인 남자가 거기서 보트 공부하고 있나 해서 자기 보트로 묵는 손님들 가끔씩 데리고 나가서 드라이빙(?) 해주고 그랬는데, 아예 멀리 다른 도시 온 것처럼 물이 다르더라고요.

얼마에요

계절때문에 그런가요. 저는 무라노 부라노 까지만 가봤는데 다 똥물이더라구요. 섬이름 알려주시면 업뎃하겠습니다.

시그니쳐라운지

무라노 부라노 섬 말씀이신가요~~~~~??

물은 사실 잘 기억이 안나고 집들이 알록달록 예뻐서 기억에 남는 여행지네요^^

AQuaNtum

https://www.milemoa.com/bbs/board/2527606

https://www.milemoa.com/bbs/board/2729177

제가 기억하는 '맑은물'에 관련된 마모글들입니다 :)

AQuaNtum

아 그리고 추가하면 세이셸 물 맑습니다 ㅎㅎ 몬순 때문에 해안에 따라 해초가 쌓이는 경우가 꽤 있다고는 하는데, 잘 피하면 괜찮습니다.

세이셸 중 최고는 앙수스다정이죠 :)

얼마에요

업뎃했습니다. 감사합니다.

뱀사골

물맑음 아루바요. 특히 베이비 비치.

얼마에요

업뎃했습니다. 감사합니다.

오리온

+1 하얀모래에 맑은물 아루바 강추에요. 베이비 비치에는 바다거북이들 많아서 스노클링 장비 필수요. 다시 가고싶네요 ㅠ

뱀사골

제가 갔을땐 스노클링을 안해서 그런지 거북이는 하나도 못봤는데 저도 다시 가고 싶네요..ㅜㅜ

레이니

태국 끄라비는 리조트 앞 바다는 물 흐림이고 섬투어 나가면 물 맑음이네요.

코사무이는 물괜찮... 정도 같습니다.

저도 물 맑음에 집착하는 편으로서 다음에 노리고 있는 곳은 필리핀 보홀, 말레이시아 롬복입니다.

얼마에요

필리핀 마레이 다녀와서 후기 주세요!

주급만불

turks and caicos 빼놓고 애메랄드 바다를 논하시면 섭하지요.

캐버리안 바다 중 최고라고 생각합니다. 타히티 보라보라와 견줄만한....100% 제 주관적인 의견입니다.

얼마에요

저도 듣기로는 바다빛이 환상적이라고 들었습니다. 어느섬 무슨 호텔에 계셨나요?

AQuaNtum

저도 여기 추천이요! 저는 grace bay beach의 seven stars and resort에 머물렀습니다 :)

항상감사

저도 추천입니다.
저희는 sandal beaches (all inclu) 에 있었습니다.
리조트도 바다도 너무 좋았어요. 작년에 2 번 갔는데 2 번째는 고맙게도 업글까지 해줘서 애들이랑 너무 편안하게 지내다 왔습니다.
내년 1 월에 캔쿤 하얏 지바 가는데 여러가지로 비교를 해 볼것 같네요.
신랑은 자꾸 다시 턱스를 가자고 해서 ..
여하튼 Turks and Caicos 좋아요 ~

Beachlove

Sandal beaches (all inclu) 여기도 포인트로 갈수 있나요?? 너무 가고싶은데 가격때문에 제외시켰거든요(생초보라,,,)

항상감사

가격이 좀 있기는 하죠 . 여기는 자체 카드가 있고 약간의 reward 가 있더라고요. 저희는 하드풀 이 안좋아서 ( 사실 그만큼의 value 가 아니어서 ) 카드는 안 만들었고요 rewards 는 좀 있어요. 이 rewards 는 예약시 현금으로 사용가능한데요 5 박 6 일 정도 일반 룸으로 가면 cash value $300 정도 쌓이게 되더라고요. 5 박 6 일에 ( 물론 기간마다 다르지만 )$ 5500-6000 ( 2 어른 2 아이) 의 가격입니다. 가끔 더블 rewards 사용할수있다고 이멜 오던데 .. 저희는 어쩌다 작년에 2 번을 가게되서 $600 정도의 rewards 가 있는데 좀 기다리면 언젠가는 더블 아님 트리플 할수 있을때까지 기다리기로 했습니다. 1200-1800 정도의 value 가 되면 좋겠다 싶어요. 바다. 호텔. 음식. 친절함 등등 여러가지로 마음에 들었습니다. 저희가 있을때 메시도 같이 있었는데 사진을 못 찍어서 아쉬워하는 저희 아들들 ㅋㅋ 그래서 다시 가야 한답니다. 가격은 알지도 못하고 .. 엄마 아빠가 은행인 아들들 ㅋㅋ

Beachlove

아,,,너무 가고 싶네요. 언젠가는 갈수 있겟죠? ㅜ 자세한 정보 감사합니다.

항상감사

네. 꼭 가실수 있죠 ㅎㅎ

edta450

앵귈라요. 마적단 데스티네이션과는 대척점에 있는 곳이긴 합니다만(...)

얼마에요

업뎃 했습니다. 포인트 호텔이 없나요?

CoRe

쿠바 바라데로도 나쁘지 않던데요.

얼마에요

다른 캐리비안이랑 비교해서 어느 정도 인가요?

CoRe

10년도 전이라... 칸쿤보다는 나았던 거 같습니다.

치즈나무

꼭 해외가 아니더라도 플로리다 펜사콜라, 데스틴은 물맑고 해변도 깨끗하고 미역 같은거 없고.. 정말 아름답습니다. 이국적인 분위기가 나요. 제 개인적으론 데스틴이 덜 유명해서 사람도 적고, 모래도 더 깨끗합니다. 아주 새하얀 모래사장이구요, 선글라스 안끼고 보면 눈이 부실정도에요. 바다색은 실제로 보는건지 안믿겨질 정도로 (해외 섬 해변 처럼) 포샵 한것 같구요.. 펜사콜라도 비슷하지만 데스틴이 10점이면 펜사콜라는 9.5점 정도? 펜사콜라는 사람이 매우 많았어요.. 수영할때 물이 투명해서 옆으로 지나가는 물고기 떼도 보이구요(송사리같은 작은 물고기라 예쁘진 않습니다^^;) 이번에 예쁘고 물맑다고 친구들이 하도 칭찬을 하길래 캘리포니아도 비슷하겠고니 하고 (말씀대로 포샵에 속고) 바다를 여러군데 다녀왔는데 데스틴, 펜사콜라 생각하면 아주 별로였어요.

얼마에요

감사합니다. 호텔 정보도 있으면 알려주세요.

치즈나무

데스틴은 로드트립으로 다녀온거라 숙박은 안했어요 ㅠㅠ 펜사콜라에선 돌아오는길에 숙박 했는데 예약할수 있는곳이 단 한군데도 없어서 모텔6.... 정말 비추에요. 그래도 해외보다 비교적 가까운데서 에메랄드빛 바다를 원하시면 좋네요.

rukawa

아직 몰디브랑 보라보라는 못가봤는데

Turks and caicos는 정말 깨끗하고 예뻤어요. 1월에 갔었는데 파도가 좀 쳤던거 같아요.  숙소는 포인트 혜택이 없고 싼축에 속하는 호텔도 겨울엔 1박에 400불 정도부터 시작이구요. 

데스틴 한번 가보고 싶네요. 겨울엔 데스틴도 춥겠지요?

얼마에요

다들 턱스캐이코스 좋아하시는 군요. 포인트가 안되서 아쉽습니다.

얼마에요

지금 폰이라 글수정이 잘안되어서 퇴근하고 지역별로 분류해서 수정 올리겠습니다.

vj

Flamenco beach culebra, puerto rico

강강추요

피스 앤 콰엇

틴이 된 울아이들이 지금도 다시 가고 싶다고 꼽는곳

물이 넘넘 맑아요....물 온도 적당 소금끼도 적당....아이들있으신분들 강추

소음도 없고 야자수에....햄먹. 

제가 가본중에 젤 깨끗하고 (결혼후) 평화스러웠던곳

물 색깔은 캔쿤- 보라카이 - 피피-- 

최악은 베트남 무이네

몰디브 보라보라는 아직....도전중

벌추

케이만 아일랜드 물색깔도 정말 예뻐요... 

telnet2u

저도 케이만 아일랜드요. 바닷물이 크리스탈 같았어요. :-)

Monica

전 카리비안 다시 가고 싶은곳으로 Virgin Gorda가 있습니다. 그리고 얼마전 간 바하마 Nassau 도 물 좋았어요.

blu

우왕.. 여기 고수님들께서 올려주신데 다 가보려면.. @.@

저는 USVI St. John 에 Caneel Bay 추천해요. 물 맑고 잔잔해서 놀기 좋아요. Resort안에 있는 Private Beach라서 사람도 많이 없어요. 물맑음으로 추천해요!

Dominican Republic의 Boca Chica도 물이 에메랄드 빛으로 예뻐요.(인공적으로 수심을 얕게 조정한 티가 좀 나요.) 여긴 resort에 딸린 private beach는 잘 돼있는데 public beach는 바다 바로 앞까지 vendor들이 다 장악해 버려서 바다 경관을 좀 망치는것 같아 아쉬워요. 도미니카 공화국 public beach 들이 대체로 그런것 같아 좀 아쉽고요.. 리조트에 딸린데는 그나마 좀 좋았던 것 같아요.  물괜찮 정도로 추천해도 될까요? 제 생각엔 키웨스트나 마이애미 비치보단 괜찮았던 것 같아요. 

근데.. 여기서 말하는 물이 물(water)인거죠? 

Monica

저두 st John 넘 좋았어요. 물도 맑고 스노클링 하기 엄청 좋더라구요.

Appie

Corsica (specially Cargese), Mallorca, Coco Cay (Bahamas private island), Skiathos, Great Barrier Reef 정도가 제일 좋았어요 ㅎㅎ

Monica

요세 활동을 하시는지는 모르지만 혹 Corsica 잘아시면 정보 부탁해도 될까요.    내년 6월달에 갈려고요.  

Appie

앗 지금 봤네요. 쪽지 주셔요 :) Corsica 어느 지역 가고 싶으신가요?

Monica

쪽지 보냈습니다.  감사해요. ^^

Mia

보라카이-4월에 갔는데 해변에 미역이 엄청 많아서 물이 그렇게 맑지는 않았습니다. 배타고 조금 나가면 진짜 투명한데요. 해변은 별로였어요~~ 

맥주한잔

이유는 모르겠지만, 한국에서 캘리포니아 여행 오시는 분들이 어디선가 에메랄드빛 바다 사진을 본 것을 캘리포니아 바다라고 잘못 기억하고 오시는 분들이 너무나도 많습니다. 특히 산타모니카 바다를 꼭 봐야겠다고 하셔서 데려가서 보여드리면, 아니 여기 말고 사진에서 본 그 산타모니카 해변을 보고 싶다고 그것은 어디냐고 하시는데, 사진에서 본 것을 설명하는 걸 들어보면 캘리포니아엔 절대 없는 바다예요. 왜 이런 현상이 생기는지 모르겠어요...

Heesohn

한국 tv나 잡지 광고에 켈리포니아 바다를 몰디브처럼

표현해 놔서 그럴 거 같습니다. ㅠㅠ

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요.  저도 처음 캘리 바다가 가서 너무 실망했거든요.  그리고 비오면 똥물이라 못들어가고...더럽고...

로스앤젤리노

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저는 northeast바다보다는 캘리바다가 나은것같습니다

뱀사골

남가주 LA근교 그나마 물 깨끗한 바다는 Laguna Beach랑 Treasure Island 같아요. 언덕 위에서 사진 찍으면 바닷물이 대충 에메랄드 빛으로 사진이 찍힙니다. ㅎㅎ

비욘세팟타이

이쪽에선 

이집트 홍해 바다가 최고였습니다 :)

발리 길리메노도 한표요!

마적level3

Clearwater Beach 물은 그닥 clear 하지 않더라고요 ㅋㅋ

Enigma

보라카이는 물 맑음이 아니라 물 괜찮정도 일거 같네요

20년전에 갔을때는 산호도 살아있고 물도 맑았는데

2년전에 갔을때는 산호도 다 죽었고 물도 그리 맑지는 않았습니다.

복복

바하마 진짜 물 맑더군요.. 하지만 제가 가본곳중 젤 맑았던곳은 갈라파고스 바다 한가운대서 바닥까지 다 보이는..

Aeris

물맑음 - 코즈멜 (Cozumel) 이요

얼라이쿵

+11

coin0425

클리어 비치도 좋죠

헤이듀드

시각적으로 느끼는 물이 맑은 에머럴드 빛 바다의 조건

1. 설탕같이 하얗고 고운 모래 

2. 얕고 완만한 수심 

3. 바람이 약해 잔잔한 파도

4. 해가 쨍쨍한 맑은 날씨

5. 내륙에서 내려오는 뻘이 섞이지 않는 작은 섬이나 Barrier Island 또는 반도의 끝

미국내에서는 아무래도 플로리다 팬핸들 쪽이 가장 유력하겠죠?

펜사콜라 , 포트 월튼, 데스틴, 미라마 비치, 씨 사이드, 파나마 씨티 ...

이런들어떠하리

바다 안에까지 포함이라면 팔라우가 끝판왕으로 알고있습니다.

한번더 가고싶어서 노리고있습니다 

여기말고는 jeep island가 있는 그곳 chuuk섬 가고싶어 노리고있습니다.

edta450

옛날 글입니다만-앵귈라엔 힐튼 LXR이 하나 들어왔고(11만 기본방...), TCI에는 POINT GRACE RESORT AND SPA(Hyatt 35K...) 들어왔죠..

버터브레첼

푸에르토리코에 플라밍고 비치 정말 물 맑고 예뻤습니다. 작은 섬에 있어서 호텔은 딱히 없는것 같았지만요ㅠ

Livehigh77

터키 남부의 Fethiye와 Antlya 앞의 바닷물도 굉장했습니다. 말로만 듣던 지중해 애개해의 바닷물이 이런 거구나 싶을 정도로 수돗물 같이 맑았어요. 해변 바로 앞도 좋지만 그거말고 페리 타고 중간중간 포인트에 내려줘서 수영하게 하는 걸 이용하면 가격도 저렴한데 물들이 장난 아니었습니다. 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115138

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
new 115137

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 8
  • file
new 115136

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 10
  • file
new 115135

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 6
updated 115134

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 115133

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115132

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115131

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115130

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115129

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115128

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115127

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115126

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 2
new 115125

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115124

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 25
updated 115123

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 115122

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 115121

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 32
updated 115120

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
updated 115119

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115118

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115117

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 115116

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 115115

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115114

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
updated 115113

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115112

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115111

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115110

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
new 115109

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1