MileMoa
Search

백팔십만마일 인증샷 : 부제 : 마일모아님과 마적단 여러분 감사합니다

스타얼짱이왔슈, 2016-10-20 08:22:32

조회 수
추천 수

칸쿤 후기를 올리면서 너무나 많은분들이 쪽지와 덧글..

한분한분께 답변하면서 제가 처음 마일모아를 알게된때가 주마등처럼 지나가네요..

스타얼라이언스 평생다이아몬드 플러스 달고 스카이팀을 델타카드의 꼼수로

엘리트플러스 회원이 되려고 테스트 하고 있습니다.

이렇게 좋은 사이트를 알게되어 제 마일리지 계좌는 스카이팀 70만 아시아나 백팔십만을 넘어 가고 있습니다.

물론 원월드도 열심히 모으다가 지금은 그냥 스카이팀이랑 스얼에만 집중하고 있습니다.

spg 플랫 힐튼 다이아 하얏 다이아 돔으로 메리엇 플랫인지 다이어인지 이번에 매칭해줘서 하게 되고..리츠칼튼 비스트웨스턴 그리고 MR로 아시아나 비즈 타고 다니고

사실 받은게 너무 많습니다.

그런데 바쁘다는 핑계로 회원가입을 놓치고 눈팅회원으로 몇년을 지내왔네요.

96년에 미국에 와서 참 많은 세월이 흘렀네요..

일단 저는 마일모아를 통해 받은것이 많은 사람입니다.

그래서 제가 그동안 경험한 것들을 조금이라도 나누고 싶습니다.

먼저 주신분들이 마적단 분들이기에 말이지요.

그리고 저는 사진가 입니다.
(작가는 아닙니다. 그냥 포토저널리스트라고 하죠.기자도 하고 있으니)

많은분들의 쪽지와 덧글 감사합니다.

앞으로 잘 부탁드립니다. 꾸벅

50 댓글

Choppa

너무 멋지십니다!

스타얼짱이왔슈

아이고 감사합니다 ㅠㅠ

백만받고천만

와우~~ 엄지 척~~ 다른데도 아니고 아시아나에 이렇게 모을수 있으신지요? 아시아나 카드라고는 예전에는 아멕스 지금은 뱅크오브아메리카 밖에 없을텐데요.

스팬딩 보너스로는 모으기 힘들것 같은데 비행기를 많이 타셨거나 깨알 포인트 적립으로 모으셨는지요? 

암튼 대단하십니다.  

빨간구름

ㅋㅋㅋ 깨알로 이만큼 모으려면 

빵터지고 갑니다.

TheNewYorker

깨알 모을려면 대단한 인내심이 필요하죠.

현재 인형 눈깔 붙이기 모은 아시아나 40점 있는데, 인젠 포기했어요 ㅎ

스타얼짱이왔슈

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타얼짱이왔슈

한국에 예전에 천원에 3마일 적립되는 카드가 있었죠 :)

또 핸드폰 쓰면 천원에 5마일도 가능한때가 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

한국과 미국의 장점을 전부 활용했죠 ㅋ

노아애비

와우... 부럽습니다.

스타얼짱이왔슈

ㅠㅠ 사람욕심이 천만마일 모으고 싶어진다니깐요

고졸라

멋지십니다..

"스타얼라이언스 평생다이아몬드 플러스 달고 스카이팀을 델타카드의 꼼수로
엘리트플러스 회원이 되려고 테스트 하고 있습니다."

이거에 대해 자세히좀 말해주세요 ㅜㅜ

제이유

+111111

궁금합니다 +.+

스타얼짱이왔슈

저도 지금 댈타에 메일 보내놓고 몇가지 테스트중이니 결과 나오면 올려드릴께요

Iggy

저두요~ 델타카드꼼수 알려주세요 ㅎㅎ

산들

Delta status challenge요. 

다른 항공사 status 있으셔야 하고, 델타플랫에서 주는 MQM이 챌린지 MQM에 해당한다는 글을 저도 몇개 보긴 했습니다.

고졸라

Delta-Status-Match 2

이건가요?

만마일받고 2500 MQM 모으면 골드네요..

산들

네, 타항공사 티어가 있어야지만 해준다는게 단점이지만요.. 

이게 10000MQM이 원래 적용되면 안되는 loophole이라... 언제 안되도 이상하지 않으니까요.

이슬꿈

어엌ㅋㅋㅋㅋ이거 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타얼짱이왔슈

이 찰린지와 더불어 한가지를 더 실험하고 있습니다요 :)

가능하다면 정말 아멕스 댈타 카드의 새로운 발견이 될텐데 말입니다

스타얼짱이왔슈

11월에 결과 나오면 업데이트 하겠습니다 :)

빨간구름

우와 스타얼라이언스 마일을 아시아나로 모으셨군요. 

그런데 이미 플래티넘 아니신가요? 아시아나는 ?

그나저나 정말 많이 모으셨네요... 넘사벽이네요

스타얼짱이왔슈

모은건 백만이 넘지만 실제 탑승은 백만이 안되고 50만은 넘습니다.

문제없이...

다이아몬드 플러스에 엄청 관심있어요..

한수 지도해 주세요...~~~

스타얼짱이왔슈

한번 정리해보겠습니다 ㅋ

치즈나무

우와.. 부러워요...!!!

스타얼짱이왔슈

저보다 더 대단하신분들도 많을텐데요

Skyteam

아름답네요.

전 대한항공 탑승으로 70만넘게 모았는데

(카드는 약 5만마일정도 될듯합니다. 신용카드 쓴지 10년도 안되었고 아직 수입이 없어서 주로 부모님 카드 쓰다보니 카드 사용으로 얻는게 적네요.), 

180만이라니..ㅎㄷㄷ

스타얼짱이왔슈

대한한공도 함 올릴까요? ㅋ

스타얼짱이왔슈

마일모아의 힘이 큽니다 ㅋ

Skyteam

마일모아가 어찌보면 미국지역의 한인들의 선구자죠. 정말 대단한 사이트입니다.

그리고 다시 보니 신용카드로 3년간 24만마일 모았네요.

하긴 작년 여름에 MP달았고 그 이후 원월드 탔는데 탑승으로 60만마일일리가 없는데.. 했네요 ㅋㅋ

사인업 보너스가 없는 한국카드(주로 에이스카드)로 3년간 24만마일 모은거에 위안삼아봅니다. 

스타얼짱이왔슈

에이스, 국민 프렌즈 카드, 신한클래식, 외환크로스마일등, 그리고 저는 천원에 아시아나 2마일과 신한 포인트 같이주는 프리미어 카드가 가장 컸던거 같습니다. 국민 로블도 한몫 했구요

보라돌이

멋진 일을 하고 계시네요^^ 부럽습니다.

스타얼짱이왔슈

감사해요

유저02115

OMG 입니다.

스타얼짱이왔슈

ㅠㅠ

치사빤스

이런 숫자도 가능하군요? 대단하십니다.
요즘 myvegas 게임으로 rewards모으고 있는데 2만이 넘어가니 안모아지더군요.그런데 어떤분은 몇십만을 넘게 모으신 분도 있으시더라구요. 마일모아엔 참 대단한 분이 많으십니다!!! 존경합니다!!!

스타얼짱이왔슈

아닙니다 ㅠㅠ 곧 대한항공 백만이 얼마 남지 않았는데 그 때 스카이팀과 스얼 쌍으로 올리겠습니다 :)

마일모아의 함이 큽니다 ㅋ

이슬꿈

Butt-in-seat 마일로만 얼마를 모으신 건가요? 이거 너무 힘드네요ㅠ.ㅠ

스타얼짱이왔슈

글쎄요 :) 저도 여기저기서 쎃이는걸 많이 걸어놔서 정확한건 ㅠㅠ

최선

정말이지 ㅎㄷㄷ  

후기에도 감탄하고 마일 모으시는 것도 감탄하고~ 

대단하시네요~

스타얼짱이왔슈

고맙습니다 :)

Sydney

정말 놀랍습니다. 대단하시네요.. 엄지척!

스타얼짱이왔슈

감사합니다 :) 꾸벅

람보누구니

이분 진정한 고수시군요...세상은 참으로 넓고 고수는 너무나도 많다는걸 새삼 느낍니다...스얼님 왕부럽습니다. 

'나는 이렇게 250만(아시아나+댄) 마일을 모았다' 책이나 인터뷰한번 하셔도 될 거 같은데요....그동안 여행 사진은 덤으로...

스타얼짱이왔슈

마일모아 덕분이죠 :)

저같은 초짜한테는 할말이 없군요. 그냥 흥미롭게 읽을수 밖에.... 어떻게 모으시는지 비법이라도 있는가봐요. 싸인업보너스로 저  많은 숫자를 얻을수 없는데..요즘 사리 사리해도20만은 커녕 10만도  못건지는 분들이 수두룩한데...누구도 흉내 낼수 없을듯 하네요.

스타얼짱이왔슈

마일모으기에도 운과 때가 필요한듯 해요 :)

그리고 공부는 필수지요 -)

그런면에서 정말 완소 사이트 마일모아 입니다

꿀벌

마모에 천만마일러 심심찮게 많을 듯 싶어요.
설마가 현실인 마일모아의 세계...
모두 필 인어 잡으시길...

스타얼짱이왔슈

그러게요 :) 제 주변에도 몇백만 마일러들 꽤 있습니다 ㅠㅠ

백만받고천만

혹시 꿀벌님이 천만마일러 아니신지요? ㅋㅋ

꿀벌

아니에요. 4식구 쓰고 남을정도는 있지만 천만은 불가할듯 싶어요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5