MileMoa
Search

급 딴 질문... 미국에서 치아 라미네이트 (veneer?)

셀린, 2016-10-21 09:26:38

조회 수
추천 수

인비절라인이 끝나가서 (과연) FSA를 다시 낮추려고 했는데
앞니 라미네이트 하려고 했던게 생각났습니다. (깨짐, 신경 치료함 등등...ㅠㅠ)
한국에서 할지 미국에서 할지 아직 안 정했는데,
미국에서 라미네이트 하신 분들 이 하나에 얼마씩 들었나요? ^_ㅠ

웬만해선 하고 싶지 않았는데 앞니 하나 끝에 계속 깨져가는 게... 인비절라인 끝나면 바로 해야할 것 같아요...
문득 2017 benefit enrollment 가 오늘까지길래 허겁지겁 남겨봅니다^^;;
뉴욕 근처에 라미네이트 치과 추천도 살짝...

이 기본적인 치료라면 제가 다니는 치과 강추하고 싶어요 :-)
Orthodontist 는 아니지만 인비절라인도 꼼꼼하게 봐주시고.
토요일도 격주로 문열구 평일에도 일주일에 한번 늦게까지 열어서<- 메인리즌
벌써 다닌지 몇년 됐네요...ㅎㅎ
뉴욕 월스트리트 한복판이라 그 근처에서 일할 때 참 편했어요 가격도 리즈너블한데! Innovative dental 이라고 함미다 ㅎㅎ

19 댓글

뜨로이

뉴욕은 아니라 치과추천은 못하지만 대략적인 비용은 알려드릴 수 있을것 같네요.

앞니 두개를 비니어로 덮는데 $1440 견적나왔습니다. 일시불에 10%오프해준다네요... 15년쯤전에 첨 비니어 했을땐 대략 $800쯤 했었는데, 많이 오르긴 했네요. 보험이 얼마나 커버하는지 모르지만 그때보다 보험도 좋아졌는데 말이죠...

파즈

2개 1440이면 잘 하셨네요.

대략 뉴욕은 개당 천불 내외인데..(사실 가격이 천차만별입니다)

셀린

허우

한국 가서 해야겠네요 -o-

파즈

제가 만약 프로바이더라면 전 비니어 추천 안드릴꺼 같습니다 만약 조금만 깨진거라면..

비니어가 미니말리 인베이시브라 해도 어쨌든 이를 좀 갈아야 하는거라서..

Filling 한번더 해보세요 ㅎㅎ 그래도 안된다면 어쩔수 없겠지만 ㅠ

셀린

이 색깔나는걸로 붙인다고 해아하나 필링이라고 해야하나 했었는데
한일주일 붙어있고 떨어지더라고요-.ㅠ 앞니끝이라서 그런가 먹는걸 잘못 먹어서 그런가.
어차피 신경치료한 치아라서 결국 치아 색깔이 어두워질 거라고 해서 비니어 생각해보라고 들었거든요 ㅠㅠ

파즈

신경치료 하셨다면 치아가 약해져서 거의 크라운 (Emax porcelain) 을 많이 추천합니다. 비니어는 적절한 옵션이 아닌듯해요

셀린

앞니도 크라운을 하나요? 어우 크라운 하는 거 상상만 해도 무서워요 잇몸에 뭐 심는 거...ㅠㅠ 

신경치료 해서 치아가 천천히 죽는(???)다고... 색깔이 변하는 게 문제라고 해서 veneer 어차피 해야할 거라고 들어서 chipped 됐을 때 같은 치아라서 (신경치료 한 치아 = chipped 치아) 다행이라고 생각했거든요-_;

파즈

앞니 크라운 많이 합니다. 잇몸에 아무것도 안하니 걱정 안하셔도 됩니다. 비니어는 3면을 커버한다고 생각하시고 크라운은 4면을 커버 하는거라 생각하시면 됩니다. 

신경치료하고 discoloration 이 일어나서 ( 시간은 좀 걸립니다) Emax 크라운으로 하시면 만족하실껍니다

셀린

아 크라운이 그... 잇몸에 심는 그게 아니군요 << 이거 생각이 안 나서 한참 구글링 하다 왔네요 제가 생각하던 건 임플란트였어요! ㅎㅎ

emax crown 이 치아 하나에 천불-이천불 하네요...ㅎㅎㅎ 한국에서 하면 조금 나을런지.. ㅠㅠ 2017년 FSA은 이미 due가 지났는데 $0로 해놔서 ;ㅁ; 앞니 깨진 건 일단 필링으로 붙여놓고 한달에 한 번씩 일년에 12번 정도 도로 붙이러 갈 각오 하고 ㅋㅋ 2018년에 크라운을 씌워야 할 것 같네요. 돈 잡아먹는 귀신이 따로 없네요 나이도 젋은데 ㅠㅠ

(혹시 파즈님이 프로바이더이신가요? *.*)

파즈

Emax 크라운도 지역에 따라 다릅니다만 제가 있는곳은 천불이 조금 넘네요. 한국에서 하시면 확실히 싸긴 할거에요. 필링으로 일단 하시고..떨어지면 가셔서 이거 떨어졌어 다시해줘 그럼 free of charge로 다시 해줄꺼에요 ㅋㅋ (제가 그래서 앞니 필링 하는걸 개인적으로 별로 안 좋아해요 자주 떨어져서 ㅠㅠ ) 

전 커네티컷에서 밥 벌어먹고 살고 있습니다 ㅎㅎ 

셀린

코네티컷 ㅠㅠ 가깝지만 먼 곳이군요

앞니 붙이는 건 첨에 붙이고 두달 동안 세 번 ㅋㅋㅋ 도로 붙이고 지쳐서... (치과 한 번 가기가 어려워서 ;_;) 인비절라인 끝날 때까지 그냥 이대로 사는 게 낫겠다 싶어서 포기했어요. ㅎㅎ 치과 의사보다 제가 먼저 떨어져나갔다능... 내년 초에 한국 나가는데 가면 싹 해와야 하나 싶기도 하네요 맨하탄에서 하려니 올해 보너스 나와도 얼마 안 남겠어요-_ㅠ

파즈

내년초면 얼마 안 남았으니 조금만 더 참으시다가 한국가셔서 하시고 오세요 ㅎㅎ 

한국분들이 참 잘하세요 ㅎㅎ

GHi_

일단 답이 아니라 죄송요. Innovative dental 치과 의사이름이 Ali Mithani 맞나요? dentist를 옮기려고 생각중이었는데, 추천하시니 함 가볼까하구요.
http://www.innovativedentalnyc.com/

그래도 질문만 하고 그냥 가면 섭섭하니 사족을 붙히자면, 
전 provider는 아니고, grinding때문에 앞니가 살짝 깨지고 갈려나간 부분에 veneer를 할까 상담받고서 고민후에 (실은 위에 파즈님 답글처럼, 이를 갈아낸다는말에 은근은근 쫄아서) dental bonding으로 갔는데요. 대략 6-7년은 지난거같은데 아직 그럭저럭 괜찮네요.  일단 bonding으로 이쁘게 깨진부분 잘 restore하시고 (이건 거의 보험으로 커버됐던듯요), 맘에 않드시면 veneer는 나중에 하시는쪽으로 생각하심이...

그래도 veneer를 하시기로 결정하셨으면, 색깔도 잘 고르셔야 해요.  다른 이빨들과 맞추지 않고 너무 하얀색으로 하면, 앞니 한두개만 눈부시게 하얗게 될수도 있더군요 (농담아님) 

셀린

네 Mithani 밎아요 ㅎ

본딩이 몇년씩 가기도 하나요?! 혹시 손톱 물어뜯는 사람한텐 얼마나 갈까요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

순둥이

손톱에 아까쟁끼 바르세요 ===3=3

초등학교때 선생님이 손톱 물어뜯는 아이들 버릇 고쳐 주실려고 실제로 그렇게 해 주셨어요.  그럼에도 불구하고, 우리는...

셀린

아까쟁끼가 뭔가유??

순둥이

전문용어로 빨간약 (Mercurochrome) 이요 ===3=3  ^^

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고

제가 손톱을 열심히 물어뜯는 건 아니고 꼭 왼손 엄지랑 양손 검지만 뭐 눈에 띄는 거 있음 글케 끝을 볼 심산으로 뜯어요. 저거 세개만. ㅠㅠ

한바퀴

비니어가 fsa가 안되는걸로 알고 있는데 되나요?

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20794

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 7
new 20793

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 17
updated 20792

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 20791

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
new 20790

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 20789

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20788

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 20787

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
updated 20786

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
new 20785

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 20784

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 20783

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 20782

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 20781

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 4

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8