MileMoa
Search

현재 스몰 비지니스하면서 비지니스 크레딧카드 3개 checking 1개 가지고 있는데요.

1. chase ink

2. amex business gold 

3. amex platinum delta 

2016년말에 스몰 비지니스를 클로즈 할려고하는데 checking하고 

크레딧카드를 계속 사용할수 있는가요?

14 댓글

1stwizard

기존카드 유지는 가능하나 신규는 안된다고 하지않을까요? 카드사마다 다를 수 있겠지만요.

동동잉

마일리지 사용하기전까지 유지는 가능하겠네요.

셔니보이

문제 없을꺼 같은데요.. 저는 비지니스 없이도 지금까지 계속 비지니스 체킹돠 크레딧 카드 써왔습니다.

동동잉

회사 택스번호로 개설했나요?

셔니보이

아뇨 그냥 ssn으로 했습니다. 회사가 있었던 적이 없습니다

DaMoa

ㅋㅋㅋ

DaMoa

계속 사용하실수잇습니다..
전 구상중에잇다는 비지니스만 몇갠지 모르겟네요...ㅋㅋ

동동잉

회사 택스번호로 개설했나요?

SAN

사용하실 수 있어요. 제가 실제 스몰비지니스 하다가 닫았고 그 담에 체킹 클로즈하러 은행 가서 물어봤는데 카드,계좌 모두 그대로 써도 상관없다고 하더라구요

동동잉

회사 수입이 없는데 크렛카드 페이는 어떻게 하죠?

SAN

제 개인 계좌에서 페이합니다. 실제 비지니스를 inactive 한 후에 은행에 가서 체킹 계좌는 닫았구요. 저도 찜찜해서요. 카드는 제 개인적으로 쓰고 있는데 이게 문제될 소지가 있을까요? 일단 은행 입장에서야 고객을 유지하기 위한 수단으로 보고 생각한다치더라도 말이죠.

Hoosiers

회사 EIN으로 만든 카드시죠? (개인 소셜 말고). 그런 경우 이건 담당 회계사님 한테 물어봐야 되지 않을까요? 회사가 장부상이나 실제 클로즈 하였는데, 계속 회사 이름으로 물건 구매나 거래가 일어나면 나중에 문제의 소지가 있지 않을까 하는 생각입니다. 은행이야, 회사가 정식 inactive status가 되지 않는한 카드나 구좌를 써도 별 상관 안할거 같구요..

동동잉

회사 TIN으로 개설한 크레딧카드인데요.아무래도 사용하면 문제가 되겠죠?

회사에 수입이 없으니 페이먼을 페이할수 없겟지요.

그러니 유지는 하되 사용하면은 안되겠네요?

slowhand

회사를 해체시키기 전, 회사의 모든 asset (cash 도 포함한 자산) 과 liability (빚, 모게지, 크레딧 카드 등등) 을 다 liquidate (청산) 하셔야 합니다.

회사는 해체하셨는데, 회사의 체킹 어카운트와 크레딧카드 어카운트를 그대로 두시는 것은 올바른 방법은 아닌 것으로 생각 됩니다.

굳이 회사 어카운트를 유지를 하셔야 하는 이유가 있으신가요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file