MileMoa
Search

한국 스윗트롬에서 풍요속의 빈곤

webpro, 2016-10-22 14:40:10

조회 수
추천 수

브산,제주,서을,..다시 부산에서 서을로 갑니다작년에 DSU 가  2월 말 익스파이어 되기 전에 하야트 예약을 헤야 해서 4 스테이 10박을 c+p 로 예약 하였습니다.

조식이 3인까지라 친구도 오라해서 밥먹고 가족들도 오라 해서 밥먹고...사우나도 가라하고..

그런데 밖에 나가서 택시 타고 밥먹는데 지갑들을 안열고 항상 제가 계산 하고 있네요..

하야트 스위트 룸에서 호사스럽게 혼자 몇박을 딩글 딩굴 하니 제가 성공한 갑부로 보이는지...ㅠ.ㅠ

어젠 부산에 불꽃 축제가 있었답니다.

하야트의 뷰어 때문에 만실이라 예약 자체가 안돼서 spg 포인트로 해운대 웨스틴 조선으로 오게 되었는데요..혼자라 클럽업그레이드는 안했어요..

네 맞습니다..저 골드 거든요..밥안주는 ..

제 동생이 아침을 먹으러 오겟답니다.저 피같은 1500 포인트 쓰기 시러서 아침 일찍 서울 가야 한다고 했네요..

오늘 서울 남산 하야트로 갑니다.네 .스위트 지요..

밥도 주고 라운지 에서 샴페인도 주는...

서울에 아는 동생이 언니 나 그럼 샴페인 마시러 놀러 갈께..그리고 방도 큰데 내가 자고 가줄까??

이태원 이나 동대문 쇼핑 가고 싶다고 하면 명품 백화점으로 안내 합니다.

저 돈없어서 지하철 앱 소중히 깔아서 대중교통만 거의 이용하고 있어요.

안드로이드 기어 에스2 에 티머니 깔아서 편하게 이용하고 있어요,

전 허세녀도 아니고 뻥쟁이도 아닌데 마모덕에 누리는 이 호사를 어찌 설명을 해야 할까요?

올해도 생다 비스무리 달려서 내년에 또 다야 우지 할듯 한데요..내년에도 전 성공한 재별녀로 남아 있는 거겠지요?

미국에 놀라 온다고 할까바 겁납니다.

저 일주일에 50시간 이상 일하거든요..

같은 처지의 마모님들 우리 한국서 벙개 한번 때릴까요?

전 25일 까지 남산이구요...그 이후는 해운대 입니당~

15 댓글

티메

갑자기 생각나는 이글.. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%8B%B0%EB%AA%A8&document_srl=3439083&mid=board

그래도 잼난 한국여행하세요~!! 

webpro

저도 스테이지 5 단계 이지 싶네요 :)

에이스

어떤 기분이실지 조금 상상이 갑니다 ... ^^;

spg club 업그레이드에 1500 포인트가 들어가나요?

서울

아우...완전 공감합니다. 몇일전에 저도 을지로에서 놀았는데, 아쉽습니다.

webpro

클럽 업글 1500 이구요 .뷰어 업굴까지 하면 3000 이라네요. 해피아워때 혼자서 한끼 떼우기 좋구요..조식도 해결돠서 좋아요.

티라미수

저는 이 세계에 발 담근지 오래됐어도 stage 3 정도에서 늘 왔다갔다 하는듯하네요. 무엇보다도 얼마어치를 뽑아내는 걸 떠나 불필요한 지출이 생기는 걸 시러해서요. 500불짜리 가방이 내 눈엔 이쁘고 좋은데 굳이 50% 세일하는 2000불짜리 가방을 1000불에 사지 않는 심정이랄까요. 일등석 타고 스위트룸 가는 거 한두번 경험삼아 해보는 건 좋은데, 대부분은 한계효용이 크지 않은데 쌩돈이 생각보다 많이 나가게 되는 경우가 더 많더라고요. cpm을 최대로 뽑으려면 늘 캐포로 숙박해서 DSU로 업글하는 게 정답이겠지만, 혼자 다닐 땐 큰 방 필요 없고 (혼자인데 큰 방 주면 휑해서 더 싫더라고요) 맨날 그게 그거인 라운지 음식보다는 현지 맛집 가는 게 더 즐거운 경우가 많고, 여럿이 갈 땐 한국의 콘도리조트나 많은 지역에서 에어비엔비가 더 저에게 들인 비용 대비 만족감을 주더라고요. 물론 이것도 다 웬간한 거 한두번씩은 해봤으니 하는 말이겠네요 ㅎㅎ

(근데 혹시 웹프로님이 정말 부유한 사모님삘인 거 아닌가요? 제 친구들은 내가 호텔 계산하고 아침 책임질테니 저녁에 한 잔 사~ 이러면 최선을 다해 맛난 거 사주더라고요. 제가 좀 없어보이나봐요 ㅋㅋ)

webpro

공감 합니다.내일 부터 해운대 에어비앤비에서 찾은 스튜디오로 갑니다.이제 부터 거리 먹방을 즐길려구요..:)

스시러버

주변 사람들이 받는거를 너무 당연하게 여기면… 그때부터 호의를 베푸는게 호의가 아닌게 되더라구요...

아무쪼록 맘 푸시고 여행 마무리 잘 하시길 바래요...

Passion

제 가족은 친구니 친척이니 주변에 얘기 조차도 못해요.

결국 가족간의 비밀로 남는 여행기...

비지니스석, 일등석, 파크하얏, 콘래드, Waldorf Astoria이런 자랑을 할 수 조차도 없어요.

그래서 사진도 못 올려요...

제이유

+1, 사진도 못올려요

리노아

저도 한국 하얏가면 같은 생각이었는데... 급번개 좋네요.^^

가시보거

전 어제 콘래드 입성 했습니다.... 라운지 액세스와 조식 풀부페.... 이정도면 뭐 ... ㅎㅎㅎ

마모 한국 번개 함 때릴까요? 한국에 계신 모든 마모 회원님들~~^^

webpro

남산입니다..벌써 라운지 와서 샴페인 마시고 있네요^^내일부터는 부산 입니당

papagoose

번개하면서 좋은 분들 만나서 마일 이야기하고 여행 이야기하고 하는 것도 재미있는데... 몇 번 하다보면 좀 컨텐츠가 부족하다 싶어요..

그래서 예전에도 이야기 나왔지만 번개에 모여서 게시판 잡담 카테고리 내용을 이야기하는 것보다는 다른 카테고리 내용을 조그만 세미나 형식으로 하면 좋을 것 같다는 생각을 많이 하게 됩니다...

하여간 저는 요즘 천둥 벼락 번개 요란 법석 난리쳐도 저는 안맞겠지 그런 심정이예요! ㅋㅋ 

가시보거

캬... 파파구스님 생각도 멋지시네요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114421

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
new 114420

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 10
new 114419

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 3
updated 114418

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114417

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 29
updated 114416

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114415

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
updated 114414

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114413

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114412

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114410

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114409

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114408

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114407

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114406

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114405

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114404

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114403

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114402

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114401

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114400

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114399

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114398

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114397

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114396

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114395

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114394

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
updated 114393

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114392

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file