MileMoa
Search

캐나다 밴프 국립공원 겨울에 차몰고 갈수 있나요?

펑키플러싱, 2016-10-23 20:25:07

조회 수
추천 수

캐나다 밴프 국립공원 겨울에 차몰고 갈수 있나요?

연말연시 때 회사가 좀 길게 휴가를 쓰는데, 이때 시애틀까지 차몰고가서 뱅쿠버 들리고, 밴프국립공원도 들려서 보고 오고 싶습니다.

저와 와이프, 5살 아이 있습니다.

9 댓글

유저02115

레이크 루이스랑 근처 스키장이 유명해서 주요 도로를 통한 운전은 가능하지만 관광지는 문닫는 곳이 많을겁니다.

백만사마

밴프에서 제스퍼 가는 도로는 폐쇄될 겁니다. 아마 레이크 루이스까지는 열 지도 모르겠네요. 웹사이트에 가면 정보가 나와 있을거에요.

백만받고천만

겨울을 떠나서 5살 아이를 데리고 22시간을 운전 하시다니 정말 대단하십니다. 

조아마1

12월에 밴프랑 제스퍼, 레이크루이스 일대를 차로 여행간 적이 있었는데요. 열심히 눈을 치우기는 하지만 눈이 계속 와서 쌓이는 경우 눈으로 도로인지 그 옆 땅인지 분간하기 힘들더군요. 한번은 도로를 살짝 벗어났다가 두바퀴를 옆으로 돌고 멈춘 적이 있었습니다. 다행이 땅이 다 얼어 있어서 차가 망가지지는 않았고 얼라인먼트만 조금 틀어졌었구요. 아무튼 운전 정말 조심하세요.

김미동생

캘리에서 가시는거면 일반 타이어나 올시즌 타이어로 가시는걸텐데 많이 위험해요. 콰트로에 윈터 타이어라면 모르겠지만...아이가 있다면 모험은 안할꺼겉아요.

ShiShi

겨울에 그쪽 길을 운전하다 길을 잃고 동사하는 경우도 간혹 뉴스로 나오기도 하더군요. 안전 운전하시고 조심하세요.

cookiemonster

앨버타 주민입니다~ 윗분들이 유용한 댓글 잘 달아주셨네요.

여긴 겨울 시작되면 윈터타이어 끼는데 정석이라서 트럭+올시즌 조합이 아니면 장거리 운전은 안전을 위해서 다시 고려해보심이 어떠실지요. 주변에 연말에 스키타러 7~8시간 운전해 가는 친구들도 있는데요. 벤쿠버-벤프 길이 험해서 눈이 오는 날이면 길이 폐쇄 될수도 있어요. 겨울에 따뜻한곳도 많은데 록키를.....

AJ

안녕하세요.  추운 겨울에 로키스 가려는 가족 하나 추가요~

저희는 재스퍼는 안 가고 캘거리에서 내려 밴프 거쳐 Lake Louise까지만 가려 하거든요.  말씀들어보니 렌트카는 아무래도 세단보다는 SUV가 해야할 것 같네요.  예전에 다녀온 경험으로 재스퍼를 안 가면 겨울에도 가능하겠다 생각은 했었는데 워낙 험할 수 있는 동네라... 조언 감사 드립니다.   

cookiemonster

캘거리-벤프는 거리가 가까워서 혹시나 눈이 많이와도 탄력적인 일정조정이 가능해보여요.  여기서 빌려주는 렌트카는 다 윈터타이어 장착되어있지 않을까 싶어요. 꼭 4륜구동으로 하시구요. 여긴 도시만 벗어나면 셀폰이 안터지기때문에 한겨울에 장거리 운전은 무서워요ㅠㅠ 겨울엔 이불밖은 위험해요. 날씨가 휙휙 바뀌는 록키산맥

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
new 4067

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 9
new 4066

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 13
updated 4065

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10

[급] 이중국적자-미국여권 만료// 한국으로 이번 수요일 출국예정

| 질문-여행 6

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 5

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 27

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8