MileMoa
Search

안녕하세요.

뒷 범퍼를 받혀서 보험회사에서 체크를 받았습니다.

어떻게 할까 알아보다가 ebay에서 파는 범퍼를 사서 교체하려고 하는데요, (stock 범퍼랑 after market 둘 다 팔더군요...) 해보신 분들 계시면 경험담 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

마타.

9 댓글

항상감사하는맘

저는 범퍼는 아니고, 이베이에서 펜더를 바꾸려고 pre-primed  펜더를 사서 교체했는데요, 유튜브를 보면서 하니 그렇게 어렵진 않더라구요. 다만 페인트를 나중에 따로 칠하는데 컬러가 매치가 안되어서 결국 실패했어요. 범퍼도 비슷하리라 생각됩니다. pre-painted 된 것 중에 같은 색으로 페인트 된 범퍼를 잘 선택하시는 게 중요할 거 같아요. 리뷰를 보시고 color가 매치가 안된다는 negative feedback이 많이 있는지 미리 살펴보세요. 

마타

페인트를 직접 칠하셨나요? 대단하시네요...

실험중

색이 가장 중요할꺼같은데... (범퍼 땟다 붙이는건 손재주 좀만 잇으면 금방해요~) 색이 안맞으면 그거만한 낭패도 없을듯 싶어요. 

slowhand

페인트도 여러가지 이유로 (예를 들어 햋빛에 장시간 노출) 변색이 될 수 있기에, 차의 color code에 맞는 페인트도 색상이 차이가 나는 경우가 많더라구요.

게다가, 직접 페인트 칠하시는 것은 어느정도의 기술과 장비, 환경(먼지 없는 장소) 없이는 좋은 결과 얻기 힘드실거에요.

(1) 전문가의 손을 거친 pre-paainted 범퍼 구입후, 직접 교체하시거나 샵에 의뢰 (어느정도 색상의 차이를 감수하실 수 있다면)

또는,

(2) 실력있는 샵에 맞기기 (직접 조색을 하기때문에, 색상의 차이가 없을겁니다.)

직접 페인트칠하시는 것은 진심으로 말리고 싶습니다. (제 경험담이라고는 말씀 못드립니다 ㅠㅠ)

andeanalpaca

저는 사이드미러를 ebay에서 사서 바꿨습니다. 같은 색상코드임에도 불구하고 색 차이가 보입니다.. 갈때는 엄청 신경쓰였는데 근데 하루지나니 바로 무감각해지더군요ㅎㅎ

컨트롤타워

Black 을 제외한 다른 색은 match 가 정말 힘들어요

마타

네... 사실 샵에가도 매치가 항상 되는것도 아니죠... 메탈하고 플라스틱하고도 칠하면 색이 다른 느낌도 종종 나는 것 같구요. (그냥 느낌일까요??)

마타

감사합니다. aftermarket 범퍼랑 stock 범퍼랑 가격차가 약간 있는데 차이가 있을까요? 럭셔리 차가 아니어서 그냥 aftermarket을 구입할까 합니다. :)

slowhand

aftermarket과 stock 의 차이점은 아무래도 fitment 차이일듯 한데, 워낙에 케이스 바이 케이스라;;;

셀러 리뷰 잘 참고 하셔서 구입하시면 될것 같습니다.

장착을 전문가에게 맡기실 생각이시면 둘다 무난할 것으로 생각됩니다.

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20803

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
new 20802

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 1
updated 20801

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 20800

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 20799

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 20798

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 20797

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
updated 20796

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 20795

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 20794

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 20793

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 20792

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 20791

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 20790

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file