MileMoa
Search

지난 1년간 원래 80불 정도 하던 금액이 (이것 조차 조금씩 오르던)

갑자기 이번달에 93불이 나온거에요. 제작년엔 70불 대였는데 말이죠. 처음엔 몇불 안되니까 라는 생각으로 귀찮아서 놔뒀는데

아무래도 마일게임을 시작하다보니 이런식으로 나가는 적은 금액들도 모이면 어마어마 하다는걸 느끼게 되어.. 채팅을 시작하고 전투를..

2014 년말 쯔음에  1년간 매달 20불 중반 금액, 그이후엔 원래금액이 되는 프로모션을 받아서 썼었고

그이후에 너무 바쁘기도 해서 많이 찾아보지 못하기도 했지만

제가 원래 거의 1년마다 인터넷 회사마다 프로모션만 골라서 빼먹고 다녀서 (2년 이상 유지한 적이 없어서) 잘 모르거든요;; 싸고, 빠른걸로다가..

이번엔 딱히 속도도 괜찮으면서 싼 프로모션을 가진 다른 회사를 찾지못해 그냥 쭉 써왔습니다.

근데 이 금액이 74불 정도 부터 시작해서 지금 93불 까지 왔는데

오늘 얘기를 해보니 원래 매년 금액이 바뀌는 거라네요. 오래 쓰신분들 이거 원래 그런가요? -_-..

이번에 티비 케이블 추가로 (어머니가 원하셨던.. ;;) 하고 속도는 75->150 두배로 올려주고 금액은 80불로 낮춰주는 프로모션을 받고, 케이블 shipping $14.99 크레딧 받는걸로 딜을 하긴 했는데

싸워서 얻어낸 결과가 나름 뿌듯 하긴 하지만 (12개월 더 쓴다는 가정하에..)

이거 참.. 또 빌이 멋대로 올라갈까봐 못쓰겠네요.

20 댓글

주급만불

컴캐스트가 가격을 슬금슬금 올리기 유명하죠. $80 1년 약정 끝나면 또 원래 요금이라며 확 올려버릴겁니다. 다음에는 채팅하면서 제시하는 모든 딜을 다 거부하시면 세일즈 디파트먼트로 연결해 줄겁니다. 그러면 커스터머 서비스 쪽에서 주는 딜 보다 유리한 딜을 제시 받으 실 겁니다.

치즈나무

오 그렇군요.. 또 하나 배워갑니다.. 리텐션 보너스 같은 개념이군요. ㅎㅎ 감사합니다.

다행히 약정은 아니구요, 그냥 매달 내는거라는데 (1년간 금액이 고정 된다고 말한걸 보니 1년 지나면 또 올라간다는 소리겠죠..)

속도가 괜찮고 티비 채널 볼만한게 좀 있다 싶으면 (거의 8년만에 티비 케이블 설치네요 ^^;;) 적당히 써보다가 좋은 프로모션 어디서 찾으면 옮겨야겠어요. ㅎㅎ

롱텅

매년 인터넷회사마다 프로모션만 골라서 빼먹으며... 인쿼리 날리신건 아시죠?

치즈나무

그때는 몰랐는데 이제 는 알지요.. 인터넷도 인쿼리 하나씩 들어간다는걸.. AM 타이틀 단지 얼마 안돼서요 ㅎㅎ ; 이번 컴캐스트 할때 (2년 넘어서요) 인쿼리 포함해서 여태까지 인터넷 회사의 인쿼리는 전부 지워졌어요~

edta450

컴캐스트는 100불 디파짓으로 인쿼리 대신할 수 있고, 1년에 5%정도 이자도 줘요.

치즈나무

에.. 100불 디파짓 하면 5% 해서 5불 주는건가요??
금액은 적지만 무려 5%라닛..!

edta450

네, 한달에 50센트정도 이용료가 까지더라고요.

롱텅

그럼 100불도 카드로 되겠네요? @.@

첨에 어케야 하나요? 난 소셜 없는 부랑자다... 이러면 디파짓 하라고 할까요?

edta450

네 카드 되고요, SSN 넣으라는 자리에 디파짓 100불 박겠음 옵션이 뜹니다 ㅎㅎ

마적level3

오호라.... 대박이네요 ㅋㅋ

히든고수

나 심하게 못 믿을 사람이다,

디파짓 십만불하겠다 되나요?

edta450

belle

저같은 경우는, 요금 오를 때 마다 그냥 끊고 일주일 후에 다시 신청하는 식으로 계속 프로모션 가격으로 이용해오고 있는데요

딱히 인쿼리가 들어가진 않더라구요.

소셜 번호를 요구하긴 하는데, 본인 확인용이라고만 하더라구요.

소셜 번호 없이하고 싶으면 설치 기사가 직접 방문해서 본인 확인을 해야한다는 메세지만 봤어요.

그래서 저는 인터넷 신청하면서 인쿼리 기록 남긴적이 한번도 없어요.

어차피 세일즈 부서와 이야기해봤지 프로모션 가격보다는 비싼 가격을 불러서.

저는 그냥 끊고 새로 신청하고 있어요.ㅎㅎ

롱텅

계정 끊고, 며칠새 다시 신청하는데도 신규 프로모션을 적용해 주나보네요? @.@

이렇게 해서 낮은 가격에, 인쿼리도 안걸리면 이게 최선이겠네요.

2n2y

저도 이렇게 하는데 인쿼리는 한번도 안 잡히던걸로...

후이잉

ㅎㅎㅎ

저 같은 분들이 생각보다 많으시군요 ㅎㅎㅎ

제가 사는 동네는 ATT랑 comcast duopoly 지역이라...

저도 다른데 인터넷 써 보고 싶어요..ㅠ.ㅜ

1주일 정도 끊고 있다보면, 컴캐스트에서 알아서 연락이 옵니다..

뭐가 문제였냐고... 어떻게 하면 잘 해줄수 있냐고!! ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 기존 해지 했던거 캔슬하고 다시 컨트랙 연장을 하던지 서비스 하는 걸로 되서

딱히 인쿼리 잡힐 일이 없던데요

원래 120일 이내에 같은 소셜로 신청 못하는데, 뭔 시스템상의 문제인진 모르겠는데

내가 시스템상에 없다고, 다시 신청한 적은 있긴 합니다만..

그땐 대신에 엣다님 말씀하신 것 처럼 디파짓 넣고 인쿼리 아꼈습니다

졸린지니-_-

저도 갑자기 몇불 올라서 보니 저의 경우는 (promotion period는 끝나지 않았지만) 각종 fee를 조금씩 올려두었네요.

이건, 같은 지역의 모든 가입자에게 동일하게 적용하는 것 같은데, 이런 식으로 슬금슬금 올리기도 하네요.

스시러버

타임워너도 비슷해요... 갑자기 몇불씩 슬금슬금 올리더니, 50불 내던거 80불 내고 있습니다... 

physi

+1 저희집은 타임워너밖에 빠른 인터넷이 안들어와서 울며 겨자먹기로 내고 있어요.

flyhigh

보통 동네마다 두 회사가 서로 다른 서비스로 지역시장을 독점하는듯해요.

케이블 회사 한곳

전화 유선 회사가 DSL등 하나...

저희동네도 컴케스트가 케이블 서비스하고요, Frontier (att 사업 넘겨구입해서)가 유선및 DSL 서비스를 독접하고있어요.

기기들 렌탈비용으로도 적지않은 금액이 나가더라고요 컴케스트는 인터넷만 하는데도 모뎀 렌탈비용 한달에 이제는 8불정도 하는듯 하던데..그냥 모뎀사서 쭉~ 사용하고 있어요.

저도 처음에 30불짜리 프로모로 쓰다가 3-4년되니...정가로 올라가다가 Cust Retention dept라는곳으로 연결해서 프로모 없냐고 해서...등등..해서 이제는 50불에 사용하는데요...필요도 없는 150mbps...75mbps도 있다길래...그건 얼만데? 물으면 ....응 더 비싸, $60불이야...이런 대답만..... 

DSL은 설치비, 신청후 서비스 개통 기다려야하고요..등등 중간에 끊기고....대책이 없어서 어쩔수없이 컴케스트 씀니다... 

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20666

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
new 20665

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 20664

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 28
updated 20663

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 20662

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 20661

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
new 20660

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타
updated 20659

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 20658

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 20657

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10