MileMoa
Search

갑자기 막쓰는 용도의 노트북이 한국에서 필요하다고 하셔서, 400불정도하는 델 노트북을 구입했는데요.  어차피 약간(?)의 세팅은 해서 보내야 하는지라, 일단 풀었다가 다시 포장해서 보내야합니다.  근데 막상 사놓고 보니 막연히 생각했던대로 그냥 다시 잘 포장해서 usps나 fedex로 보내면 될까 불현듯 걱정이 되서요. (관세라든지 등등)

혹 보내보신분 계시면 경험 좀 나눠주세요.

24 댓글

산들

관세가 걱정이신거에요, 가는 길에 고장날까봐 걱정하시는거에요?

그냥 온대로 포장하는게 제일 낫습니다. 박스 자체에 완충되도록 알아서 되어있으니 버블랩 좀 더 감고 패킹팝콘 좀 넣으면 가는데 문제없을겁니다.

관세를 안내려고 하시는거라면 뭐... 딱히. 중고제품이면 안 낼수도 있구요.

GHi_

둘다인데요.  관세로 내는 돈문제라기 보다는 한국쪽에서 괜히 귀찮게 왔다갔다하실까봐 걱정되서요.

흙돌이

제 개인적인 경험이고 친구의 경험상 이게 분실위험이 아주 크다고 생각됩니다. 뭐 정말 케바케이겠지만 저는 분실된 이후로 노트북같은 전자제품은 보내기 꺼려 지더군요. 다행이 보험을 들어놔서 문제는 해결했지만 그래도 손해예요 ㅠ.ㅠ 제 친구도 똑같은 경험을....인편이 제일 좋긴한데....

GHi_

핑계삼아서 휴가쓰고 한국에 가기는 좀 그렇죠? ㅡㅡㅋ

유저02115

예전에 안쓰던 랩탑 중고 3-4년된거 그당시 랩탑 새거 구입할려면 1000불쯤 하던 그런때 였는데 관세로 12만원 냈었던 기억이 나네요. 집에 노는거 그냥 한국 식구들 인터넷 하라고 보냈다가 괜히 집에 보내 욕먹었습니다. 돈은 돈되로 지불하고 우체국인가 세관에서 픽업한다고 고생은 고생되로 하구요.

GHi_

정확하게 제가 겁내는 부분을.. 크흑~

문제없이...

저 자주 보냈었어요..

파손 우려라면..

기본으로 포장되어 온 패키지 안에..뽁뽁이나 피넛으로 좀 구석구석 막아주구요..

박스 테두리 돌아가면서 테이핑 새로 해요..그래야 구겨지드래도 많이 구겨지지도 않구 충격도 좀 덜 가요..

세금은 내시는게 맘 편해요..

보내는 사람.받는 사람 모두 리스트에 올라가긴 합니다.

저도 이번에 베스트 바이에서 세일하는 델 제품 샀어요.

이번건 제가 담주에 한국 가는관계로 직접 전해주고 올려구요..

GHi_

네 조언주신대로 잘 다시 포장해서 부가세 낼꺼내고 보내는걸로 결정했어요 

roy

Fedex는 보내지 마세요

가장 저렴하게 보내는 방법은 USPS Express매일입니다. 한 4-5일정도 걸립니다.

빠르게 보내셔야 한다면 DHL이 좋구요 아님 UPS입니다.

한국은 Fedex보다는 UPS, 그리고 UPS보다는 DHL이 더 좋습니다

관세를 피하는 방법은 USPS밖에 없습니다.

다른 회사는 대부분 관세및 통관비 내셔야 합니다. (물론 이것도 복걸복이지만 확률이 90% 이상임)

USPS로 보내실때 가격을 200미만으로 하시고 제품명은 노트북보다는 다른 이름을 쓰시는게 좋습니다

GHi_

fedex는 피합죠!

BrianJ

언더밸류는 불법에 해당하지 않나요?
우체국으로 보내면 수신자가 관세청과 연락해서 세금 납부해야해서 복잡한 편입니다. Dhl ups fedex 는 대행해줘서 그나마 낫고요.

GHi_

네 배송대행업체 잘 찾아서 부가세 낼꺼내고 보내는걸로 결정했어요 

디즈니크루즈

돈이 약간 들기는 하겠지만, 배송대행 업체도 고려해 보세요.  구글링해보심 여러개 뜹니다. 각각의 회사 비교해 놓은 정보도 있으니 찾아 보시구요. 

GHi_

감사요! 살짝 찾아보긴했는데, 희한하게 뉴욕에는 없네요, 뉴저지는 많은데 ㅡㅡㅋ  그리고 가격은 대등소이한데, 무지 싸네요 생각보다

디즈니크루즈

비싼 뉴욕은 없겠죠. ㅋㅋ 뉴저지 까지 UPS로 보내면 될거 같은데요.

백만송이

노트북은 관세없을거에여. 부가세 10프로인데 그냥 내시는게...

GHi_

넵! 저도 오늘 알았는데, 노트북은 부가세만 있더군요 관세는 따로 없고

달빛사냥꾼

본인이 쓰실거 아니라면 별로 추천하고 싶지 않은데요. 

첫번째,  키보드에 한글 없다고 불편하실 겁니다. 뭐 스티커 붙이거나 아니면 다른 USB나 무선 키보드를 쓰셔도 되는데, 좀 불편하실 거에요. 

두번째, 고장 나거나 했을 때 A/S 받는 것도 고려하셔야 할 겁니다. 한국내에서 판매되는 모델이고, 또한 인터네셔널 워랜티가 적용되지 않으면 나중에 배보다 배꼽이 더 커질 수 있어요. 

물론 쓰시는 분이 컴퓨터에 대해 좀 알고 계시고, 백업 및 복구를 본인이 하실 수 있다면 괜챦겠지만... 

특히 요즘은 랩탑에 들어가는 밧데리도 좀 민감하게 구는 배송업체도 좀 있고요. 

Passion

어디 사세요?

한국 사람이 많은 사시는 곳이라면 CJ 택배 알아보시고요.

그리고 흠... 이미 컴터 사신 마당에 이런 말씀드리기 그렇지만

저도 예전에 컴터 미국에 사서 한국에 보낼 생각으로 알아봣는데

요즘 한국도 랩탑 가격이 상당히 좋아서 굳이 미국에서 사서 보낼 필요가 없어요.

A/S 고려하면 그렇게 메리트가 없습니다.

그리고 $400이상이면 관세 붙어요.

GHi_

맨하탄요. 397불이네요 영수증에 찍힌가격으로 -O-;;

Passion

제 말에 오해가 있을까봐 댓글 답니다.

한국 관세법이 $400 이하면 관세를 안 물고 그 이상이면 문다는 것이 아니라

전 사신 노트북이 $400이상이라고 이해해서 관세 부가 된다고 말씀드린거에요.

면세 한도는 훨씬 낮은 것으로 알아요. 아마 $150인가 $200일거에요.

카모마일

미국의 경우 목록통관의 경우 (랩탑 해당) $200까지 면세고 200 초과시 얄짤없이 (...) 다, 쉽핑피까지 쳐서 과세해요...

올랜도

제가 얼마전에 아마존에서 700불짜리 랩탑을 주문했기 때문에 잘 알고 있습니다.

카모마일님 말씀이 맞습니다. 

모두 포함해서 200불넘으면 10% 세금을 내야합니다.

grass

포장은 왔던거 그대로 보내면 문제 없습니다. 겉에 테이프만 좀 더 보강하세요.

세금은 usps로 보내면 종종 통과되는 경우가 있는데 노트북 같은 경우는 거의 99% 세금 부과된다고 보시면 됩니다. 그리고 직접 보내시는것보다 배송대행업체 통해서 보내는게 훨씬 저렴하고 빠릅니다. 동부시라면 뉴저지쪽에 있는 배송대행 업체들 많을텐데요. 그쪽으로 우편으로 보내시고, 배송대행업체에서 한국으로 보내면 미국 국내 우편비가 한번 더 들어감에도 그게 한국 직접 보내는것보다 저렴합니다. usps가 원체 가격이 비싸서요. 게다가 배송 시간도 한국 배송대행업체들이 훨씬 빠릅니다. 

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20749

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
new 20748

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
new 20747

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 20746

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 20745

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
new 20744

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 20743

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
updated 20742

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 20741

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 20740

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 20739

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file