MileMoa
Search

<업데이트 11/7> 아멕스 최종 DNA설 SPG에서 Everyday 로 다운그레이드 후기!

오씨연생이, 2016-11-02 08:14:58

조회 수
추천 수

<11-7-16 UPDATE>

디자이너님의 아멕스 최종 DNA설을 보고 바로 SPG에서 Everyday 카드로 다운그레이드를 감행? 했던 오씨연생이입니다..

마루타가 될 줄 몰랐는데 오늘 제 글에 달린 댓글들을 보고 그렇게 된 걸 알게  됐네여 ㅠㅠ

오늘 애브리데이 카드가 도착했고.. 이걸 하드풀 헌납하고 받았다고 생각하니 많이 속상하더라구요..

근데 댓글 Bob님께서 감사하게도 아래 후기를 알려주셔서 실낫같은 희망을 안고 아멕스에 전화했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=comment_nick_name&search_keyword=Bob&document_srl=1488463&mid=board#comment_2083064

상담원에게 난 하드풀이 없다고 해서 열었는데 하드풀이 생긴 것 같아서 너무 속상하다고 말했고

매니저에게 얘기해본다고 하더라구요.

그러더니 돌아와서는 너가 많이 속상하겠다며 어떻게 하면 좋겠냐는 거애요

그래서 bob님의 후기를 떠올리며 난 하드풀을 하나 쓸 줄 알았다면 너희가 가진 더 좋은 다른 카드를 차라리 열고

사인업 보너스를 받았을텐데 하드풀을 이 카드에 써버리게 되어 너무 슬프다고 했죠

그랬더니 그럼 너 포인트 주면 괜찮겠어? 하더라구요 그래서 응 그럼 이게 loss로 느껴지지 않을 것 같다고 했어요

그럼 얼마를 주면 좋겠냐고 해요

그래서 하드풀 하나라면 Spg 25000 포인트를 원한다고 했어요

(말하면서 너무 쎄게 부른것 같아서 심장이 콩닥 했지만 일단 지르고 봤어요 받으셨단 분이 계시니...)

그랬더니 자기가 매니저랑 얘기하고 저한테 잘못된 정보를 준 직원과도 (마닐라에 있대요;;) 연결해 본 후 금요일 전에 다시 전화를 주겠다네요

저랑 상담한 상담원 이름과 직원 아이디 지역까지 받았어요 원하면 아멕스에 다시 전화해서 자기를 연결해달라고 하면 된다고

하지만 자기가 무조건 금요일까지 연락을 주겠다고 하네요..

Bob님 처럼 정말  Spg 25000포인트를 받게 된다면 넘넘 좋겠네요.. 그럼 하드풀 하나 헌납하고 스펜딩없이 25000포인트를 받게 되는 걸테니까요..

또 업데잇 하겠습니다 ㅠㅠ

-- 아직까지는 하드풀로 애브리데이카드 열고 슬픈 1인..---

----------------------------------------

안녕하세용^^

마모에서 도움 넘 많이 받아서 저도 후기 올릴 게 생겨서 다른 분들께 도움이 된다면 열심히 올려보려 합니다!

디자이너님께서 올려주신 아멕스 최종 DNA설은 저에겐 엄청난 타이밍이었습니다 ㅎㅎㅎ

방금 애뉴얼피가 차지됐는데 리텐션 보너스가 없고 자꾸 Amex Everyday카드로 바꾸라는 말만 주구장창 듣고 있었기 때문이죠

근데 다운그레이드시 먼저 SPG를 가졌던 기록은 지워질지 모르겠다는 설과 성공후기를 읽고 저도 도전했습니다!

상담원에게 다시 전화해 리텐션 보너스가 있냐고 물었고 역시나 아무것도 없고 아멕스 애브리데이로 바꾸라고 합니다.

오늘은 못이기는 척 그래 그럼 그렇게 할게

정보다 주고 섭밋!

근데 인스턴트 어프루블이 아니고 펜딩이 떴답니다.. 

잉?

너가 다운그레이드 하래서 한건데 펜딩이라니 무슨말이야???

정보 몇개만 확인하면 될거야 걱정마

(그래도 걱정되지만..) 그래 알겠어 하고 전화를 끊습니다.

그리고 2일 뒤인 오늘! 아멕스에서 전화가 와서 소셜 마지막 4자리와 date of birth를 확인합니다 애브리데이 카드 때문이라면서

이거 하드풀 확실히 아니지? 한번 더 확인해서 아니란 확답 듣구

모두 대답해줍니다.

2일간 펜딩으로 되서 미안하다고 오버나이트로 새 카드 보내주겠답니다!

돌려받게 되는 애뉴얼피는 spg어카운트가 없어지기 때문에 체크로 보내준답니다! (굿!!)

이상 spg에서 Amex Everyday카드로 다운그레이드 한 후기였습니다 ^^

42 댓글

Prodigy

좋네요. 이제 이 후에 시간을 좀 두었다가 SPG를 달리고 보너스를 받았는지를 업데이트 해 주시면 좋은 사례가 될 것 같습니다. ㅎㅎ

오씨연생이

넵 ! 리저브를 먼저해야할 것 같아서 그 후에 spg 다시 해보려 합니다 ㅎㅎ

라뷰

저도 남편 SPG 카드 리텐션이나 다운그레이드 할까하고 전화했는데 SPG는 다른 카드로 바꿀수가 없다는 얘기만 하네요 다른 스타우드 포인트를 적립할수있는 카드가 없어서 에브리데이나 블루카드를 "새로" 신청하리고만 해요 채팅하고 전화 둘다요 케바케 인가봐요

오씨연생이

흠 설마 하드풀인건 아니겠죠.... 오늘 통화한 직원은 확실히 하드풀 아니라고 대답해주긴 했습니다. 근데 하드풀이 된다면 이를 어디서 확인하죠?

이슬꿈

그런데 이렇게 하는 경우, 다음에 Everyday 카드를 만들 때 보너스를 받을 수 있나요?

오씨연생이

디자이너 님이 올려주신 설에 의하면 에브리데이 보너스는 요번에 받고 다음에는 못받죠 요번에 마지막 디엔에이가 에브레데이 카드를 열었다 닫은 걸로 남을테니까요

이슬꿈

요번에는 프로덕트 컨버전이니 못 받으실텐데요...

오씨연생이

https://www.milemoa.com/bbs/board/3119309

디자이너님 요 글에 보면 받을 수 있다는 뜻 아닌가요? 아님 컨버젼 때는 못 받고 이 후에 새로 신청할 경우에 받는 것을 의미할까요

늘푸르게

일단 간략한 용어 정리를 하면요.

1) 사인업 보너스: 새로 신청할때 받는 보너스

2) 업그레이드 보너스: 업그레이드 오퍼가 있을때 업그레이드해서 받는 보너스

순둥이님 왔다리갔다리의 목적은 업그레이드 보너스에 있었는데요.

왔다리 갔다리 진행중에 디자이너님이 '최후 DNA'를 발견하셨고, 유나님은 '히스토리 자동리셋' 케이스를 공유하셨고요.

이 두개의 목적은 처닝 (사인업 보너스)에 있습니다.

TheNewYorker

정보다 주고 섭밋!  ---    혹시 통상적으로 카드 신청할때 필요한 정보 (개인 정보, 파이낸셜) 를 주셨나요?

근데 인스턴트 어프루블이 아니고 펜딩이 떴답니다..  ---   업그래이드/다운그래이드가 팬딩이 잇나영?

모르는 척 전화하셔서 혹시 애브리대이에 싸인업 보나스 있는지 확인해 보세영.. 제 생각인데.. 뭔가가 좀.. 

예전에 델타에서 힐튼으로 전환 되었던 시절이 있긴 있었지만...쩝 ;

오씨연생이

에스피지 리텐션 보너스 위해 전화했을 때 파이낸셜 정보 줬어요 연봉 이런거요

오늘 추가로 전화왔을 때는 소셜 뒷자리와 date of birth만 확인했어요

다운그레이드 시키는 건데 펜딩으로 떴다고 했어요 그래서 추가 전화가 오늘 왔구요

오씨연생이

싸인업 보너스는 왜용???

네모냥

아마도 다운그레이드 하는 경우에는 사인업 보너스를 못받는경우가 통상이기에 그렇게 말씀하신듯 합니다. 만약 "다운그레이드" 하셨다고 생각했는데 그냥 일반적인 다운 그레이드가 아닌 하드풀을 했을 경우에는, 혹시 "새로 지원한 카드" 처럼 되어서 에브리데이 사인업 보너스를 받을수도 없을지 모르기 때문에 이렇게 말씀하신게 아닐까요? (아님 정정해주세요ㅎ)

TheNewYorker

제 최(?)측근으로써 대변해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

네모냥

앗, 저 뉴요커님과 최측근이 된건가요? @ㅅ@ (아님 뭔가를 잘못알아들은건가요..ㅋ)

유나

아멕스 SPG 를 그냥 닫고도 1년 이상 경과 후 다시 신청, 포인트 사인업 보너스를 성공적으로 받은 케이스가 최근에 두 건이나 있었는데 굳이 다운그레이드 시킨 후 처닝해야 하실 이유가 있을까요? 물론, 두 case 가 단정적일 만큼 충분한 DP 숫자는 아니지만요... ^^;;

늘푸르게

유나님이 말씀하신 케이스들은 "일정 시간이 지나면 자동 리셋"되는 케이스가 아닌가 싶습니다.

성공 사례들이 있으니, 자동 리셋도 하나의 방법인 것 같고요.

과연 자동 리셋 기준이 오픈 날짜인지 클로즈 날짜인지 궁금하네요.

제 경우에 5년전에 오픈해서 하나는 2년전에, 하나는 올해 닫은 카드가 있는데 조만간 확인해봐야겠습니다.

유나

다시 확인 해 보니 두 건이 아니네요. 한 건은 conversion 후 하신 거군요. 정정합니다. 죄송 ^^

유저02115

제가 방금 클로징한 델타 카드(약 두달전)를 reinstate를 했는데 피가 25불이구요. 질문이 카드 발급할때와 동일하더군요. 제가 하드풀 들어가냐구 물어보니 자기는 그런건 모르지만 재생시킬려면 이 절차를 거쳐야 한다더군요. 결국 주소 연 소득 그리고 소셜 넘버 다 불러주구 나중에 어프루브 됐다는데 아무래도 하드풀 하나 당하구 보너스 없는 델타 카드를 25불주구 재 신청한거 같습니다.

혹시 하드풀 당했는지 알아볼려면 어떻게 해야 하나요? 카르마에선 하드풀 난게 한달 뒤에 뜨덧데 당장 하드풀 한건지 안한건지 알수 있는 방법이 있을까요?

만약 하드풀 하구 카드 재 신청한거면 이미 델타를 받은 이전 카드의 DNA가 남아 있어서 새로 받은 카드를 다운 그레이드 하더라도 평생 보너스는 못받을꺼 같습니다.

오씨연생이

저도 제 개인 정보 다 줬고 하드풀이 된 거 아닐까 마지막까지 걱정했습니다. 근데 이렇게 해서 성공을 하신 분이 있다니 약간 도전 정신? 이 생겨서 못먹어도 고 했던 것 같아요 ㅎㅎㅎ

유저02115

어제 아맥스 델타를 복구했는데 오늘 인터넷 계정에 들어가 보니 다시 살아 났습니다. 

이게 다른 새 카드로 인식했다면 기존의 계정이 닫혀있여야 지만 계정이 다시 살아난거 보니 원래 계정이 복구되고 DNA까지 복구 된거 같습니다. 

몇 달뒤 다운그레이드 하고 다시 델타 신청해야겠습니다.

혹시 델타 혹은 아플 계정 닫으시고 90일 이전이시면 하드풀하나 들어갈지라도 왔다리 신공해볼만 할꺼 같습니다.

요건 계정 닫혔을 당시 로그인하면 나오는 화면인데

재생시키구 아래처럼 바뀐거 보니 원래 DNA로amexdeltaafter.JPG 살릴수 있는거 같습니다.

평생공짜세계여행

저 똑같이 델타 닫았다가 90일 되기 전에 전화해서 다시 살렸는데, 하드풀이더라구요. ㅠㅠㅠ
그래서 선배님들 알려주신 "비밀의 문으로 들어가는 싸이트에서" 힐튼으로 프로덕트 바꾸고 싶은데, 그게 잘 안되네요. 아무래도 게임 첨부터 다시 시작한 느낌이예요.
전화 몇 번 했는데, 다들 안된다고 해서 잔뜩 주눅들었어요.
오이사님땜에 정말 아끼고 아끼는 하드풀인데 홧김에 그냥 닫을 수도 없고...ㅠㅠㅠ

유저02115

답변 감사합니다. 혹시나 했는데 하드풀이였군요.

저는 오이사 넘은지 한참이라 왔다리 신공 없어지기 전에 아맥스에 주력할 생각입니다.

델타랑 아플혹은 골드로 왔다리만 해도 4인가족 성수기 한국 여행이 가능해서 구지 체이스카드는 만들 필요는 없을꺼 같습니다. 

몇년동안 시티랑 바클레이 덕분에 가족들 Jal 비즈타고 한국에 잘 댕겼는데 이젠 MR이랑 델타쪽으로 공부하고 있습니다.

세라비

델타 아플 혹은 골드 조합으로 4인 가족 성수기 한국 여행은 어떻게 계획하시는건가요? :)

델타로 대한항공은 하루에 2인(이코노미)까지만 좌석이 열리는 것으로 알고 있어서요. 

유저02115

댄공은 혼자 혹은 2명 갈때만 사용하면 좋지만 3인이상은 사용불가하더군요. 전화하니 마이너가 있음 같은 비행기라도 같은 클라스여만 발권이 가능하다구 하더군요.

하지만 전구간 델타로 발권하면 3~4명은 가능하더군요. 

제 계획은 한국 갈때는 델타 편도로 한국에 가서 귀국편은 에어로플랜으로 올 생각입니다.

내년 여름 좌석이 델타 그리고 에어캐나다 둘다 가능하더군요.

스크린 샷으로 예를 들어 보면 아래와 같습니다.

일단 델타 카드 두명이서 오픈하고 12만 받고 MR에서 2만 댕겨서 14만 만들어 아래 여정으로 한국으로 가구요.

그리고 돌아올땐 아맥스 골드나 아플로 15만마일로 아래 여정으로 돌아 올수 있습니다. 제가 마모이전에 매년 8천불이상 주고 한국 다녀 왔는데 마모이후엔 가족들 갈땐 마일로 다닙니다. 마일모아님 정말 감사합니다.

세라비

자세히 설명해주셔서 감사합니다. 저는 대한항공의 경우만 생각하고 있었네요.

보스턴에서 인천까지 상당히 긴 여정이네요. 그래도 라운지도 이용하시면서 행복한 여행하실 수 있길 바래요.

저도 마일모아 덕분에 한국 왕복 여정을 이렇게 편하게 계획할 수 있으니 감사할 뿐이예요 :)

리자

글을 보고 오늘 SPG 연회비 관련 통화를 했습니다. ( 내일이 결재일이라...)

웨이브는 기대도 안하고 혹시나 everyday로 다운이 가능할까 살짝 기대를 했는데..

역시나 불가하다네요...MR 계열이 아니라며, 따로 어플라이를 해야 한답니다.

미련없이 닫고 혹시나 한느 맘으로 2년후쯤 처닝을 기대해 봅니다.

냥이맘

2년 후에도 과연 Amex SPG가 살아 있을지는 모르겠지만... 저도 기대해 봅니다 ㅎㅎ

Bob

한 2년 전 저의 사례입니다. 참고바랍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=comment_nick_name&search_keyword=Bob&document_srl=1488463&mid=board#comment_2083064

디자이너

@오씨연생이 님! 

크래딧 리포트 확인해 모시고 하드풀 들어갔는지 알려주세요.

일단 상담원들은 하드풀없이 spg에서 everyday는 안됀다고하는데 정확한 정보가 필요합니다.

새로운 프러덕트기 때문에 하드풀이 들어간다는데 업데이트 부탁드려요^^

오씨연생이

헉... 하드풀이 필요하대요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 크레딧리포트 트랙킹 안해서 없는데... 하드풀이 들어갔다면 어떻게 뜨나요??? 

제이미

저도 남편 연회비 나와서 전화했는데 다운 그레이드 안된다고 해서요..SPG는 다른 카드와 다른 종류로 구분되기에 아예 다운 그레이드 업그레이드 하는 기억이 없어서 에브리데이 카드 신청 할려면 새로 신청 하는거와 같다고 하더군요..그래서 끊었습니다..리텐션 보너스도 없구요...근데 지금 제가 SPG를 2013년 오픈했다가 2015년 8월에 클로즈 했어요...이것이 처닝 가능하지 않을까요? 당연히 포인트가 아니라 숙박권 주는거겠죠....그리고 남편껄로 저한테 리퍼 해주면 남편또한 포인트도 먹구요..단지 지난 토요일 아멕스를 신청해서 아마 한달 정도를 더 기다려야 하지 않나 싶긴하네요...

유나

SPG 의 경우, 아직 DP 가 부족하긴 하지만, 포인트 나 숙박권이나 상관 없어보이고요 현재까지 증명된 것은 해지 후 21 개월 처닝 성공이 가장 짧게 간 거네요. 신중히 판단하시기 바랍니다. ^^

제이미

유나님 감사합니다..최소한 1년을 더 기다려야 하는군요...유나님 아니었으면 그냥 하드풀만 날릴뻔 했네요.ㅎㅎㅎ 꼭 1년뒤에 해볼께요..근데 그때도 2박이 남아있을지 의문이네요..

산들

SPG에서 다운그레이드 가능한 카드가 없을텐데.... 아마 이거 CSR이 잘못 얘기를 한 것 같은데요...

모밀국수

예전에는 Blue Cash로 됐었는데 Blue Cash Everyday로 안되려나요? 

Prodigy

그러게요. 저도 SPG -> Blue Cash가 되었던걸로 아는데 이젠 하드풀 잡는 경우도 있나보네요??

Prodigy

오, 업데이트 장난 아니네요. SPG 25,000 받게 된다면 솔직히 하드풀 하나 써도 그렇게 아쉬울 건 없어 보입니다. 어차피 처닝도 안되는 SPG 라면 더욱이 말이죠 ㅎㅎ

오씨연생이

네 spg 처닝 가능설? 이 돌고 있지만 ㅎㅎㅎ 스팬딩없이 25000이라면 대박이죠 ㅠ 근데 줄 지가.... 업데이트 할게요 ㅎㅎㅎㅎ 제발...흑 ㅠ

GS분당

SPG 25K 받으시면 대박이겠네요~^^ 꼭 성공하시길...!!

오씨연생이

네! 아직은 하드풀 땜에 속상한 중인데 받으면 넘 좋겠어요 ㅠㅠ

둡둡

DP 남깁니다. 2011년 SPG오픈 사인업받고 2013년 Blue Sky로 Product Change, 2017년 SPG 오픈해서 사인업 무난히 받았습니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 65
updated 114488

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114487

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 42
updated 114485

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
new 114484

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 10
  • file
updated 114483

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114482

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114481

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114480

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114479

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114478

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114477

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114476

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114475

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114474

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114473

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114472

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114471

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114470

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114469

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114468

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114467

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114466

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114465

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114464

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114463

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114462

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114461

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114460

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file