MileMoa
Search

와이프 선물로 뭐가 좋을까요? 보기 중에 추천해 주세요.

디즈니크루즈, 2016-11-02 20:49:40

조회 수
추천 수

안녕하세요. 디즈니크루즈 입니다.

며칠 후면 아내 생일입니다. 

미국 온 이후에 지금까지 생일을 제대로 챙겨 주지도 못한것 같아서... 이번에는 작은거라도 하나 해줄려고 마음먹었습니다. 

대신 AM 이후부터 작년까진 미역국+비자기카 (마적질로 생긴 부수물이지요 ㅋㅋ)는 해줬습니다.

올해는 기카 대신 뭔가 선물을 해줄려고 합니다. 

미국인들은 보니 대부분 결혼한 여자들은 다이아반지를 다들 하고 다니더라구요.

한국에선 잃어 버릴까봐 집에 고이 모셔두는데 말이죠. 

아무튼 아내도 다이아반지는 한국에 잘 모셔두고 왔습니다. 

얼마전부터 여기서 데일리로 끼고다니던 반지에 좀 문제가 생겨서 그런지 반지 얘기를 하기 시작 하네요. 생일에 준비하라는 메세지 인건지도....ㅎㅎ

여기서 질문은...아래 후보중에 어떤게 좋을까요? 추천 부탁 드립니다.  여성분들 의견 적극 반영합니다. 

Screen Shot 2016-11-03 at 2.30.43 AM.png

총알은 장전된 상태입니다. 사실 모아놓은 MR을 좀 털어서 준비했습니다. (비자금은 모으기가 어렵네요 ㅋㅋ)

금요일 전까지 구매 할 예정입니다. 

69 댓글

그냥좋아

전 4번 괜찮네요.  심플한거 좋아하시면 5번이요.  근데 골드인가요?

디즈니크루즈

골드는 다음번에...ㅎㅎ 이번엔 실버로. 추천 감사합니다.

프로셀

.

디즈니크루즈

이번에는 서프라이즈로 갈려구요. 서프라이즈 완전 좋아 합니다. ㅋㅋ

적립과리딤

3번도 예쁘네요.

디즈니크루즈

추천 감사합니다. 저도 첨에는 3번 이었었는데....4번 5번도 괜찮은거 같네요. 뭘 골라야 할지....ㅎㅎ

크레딧많아요

저도 서프라이즈보다는 아내분과 함께 사는 걸 추천드려요.

서프라이즈는 잠깐의 기쁨이나, 반지는 내가 계~속 차고다녀야하는거잖아요. 

완전 맘에 들면 다행이지만, 아닐경우.. 바꾸기는 미안하고, 하고다니자니 그냥 그렇고.. (개인 경험임 ㅠㅠ)

쥬얼리는 개인 취향 엄청 탑니다. 

디즈니크루즈

다행이도 와이프 취향은 대충은 파악하고 있습니다. (완전히 제 생각임. ㅋㅋ) 

와이프가 서프라이즈를 좋아라 해서....같이 고르는건 다음번으로 미룰려구요. 

전 바꾸는거에 별로 민감하지 않은지라... 본인이 원하는걸로 바꾸라고 적극 권장합니다.  

티메

ㅎㅎㅎ 반지는 잘 모르겠고 멋있으십니다. 

디즈니크루즈

감사합니다. ㅎㅎ

카리스마범

저는 5번 추천드려요!

디즈니크루즈

그중에 젤 비싼거네요. ㅋㅋ 감사합니다.

카드레인저

저는 티파니 티가 팍팍 나는 4번이나 깔끔한 5번이요! 어떤 선택을 하시던 서프라이즈로 민트상자 받고 싫어할 여성분은 없을듯해요 ㅎㅎㅎ 

디즈니크루즈

민트 상자가 그렇게 좋을까요? ㅎㅎ 감사합니다.

카드레인저

그럼요!! 민트상자는 언제 어디서든지 중간 이상은 가는 참 소중한 아이템이라고 생각해요 ㅋㅋㅋ 아내분이 참 좋아하실듯해요

하이바만세

아내분이 어떤 스타일이신지요? 

깔끌하고 모던한 스타일을 좋아하시면 5번 추천드리구요

러블리한 스타일을 선호하신다면 2번 추천드리고 갑니다.

서프라이즈 선물 하시는거 보니 두분 부부 사이가 정말 좋은것 같아 부럽습니다. 생일을 즐거운 이벤트로 만드는 능력이 있으시네요 :)

디즈니크루즈

요즘 좀 냉전기라 기분좀 풀어 줄려구요. 러블리 보다는 깔끔이 낫겠죠? 감사합니다.

sunrise

4번 아님 5번이요~~~~

이렇게 surprise선물 준비하시는 디지니크루즈님 완전 멋있으십니다!!!!

디즈니크루즈

추천 감사합니다. 5번 추천이 많아지네요. ㅎㅎ

밤도깨비

3, 5 이뻐요.  아내분 좋으시겠어요.

디즈니크루즈

저도 그러길 바랍니다. ㅎㅎ 감사합니다.

dodoji

깔끔 심플한걸 선호하는 저는 5번 추천이요 !
아내분 좋아하시겠어요;)

디즈니크루즈

5번이 일단은 추천수가 젤 많네요. 감사합니다.

Monica

개인적으로는 4번요. 심플은 20대에 좋고 그후론 무조건 좀 큰게....ㅋㅋㅋ

디즈니크루즈

이제 벌써 30대 중반이라 심플 말고 다른것도 시도해 보라고 해보는것도 좋겠군요. 감사합니다. 

뀨뀨

4번이나 5번이 좋아요. 갠적으로는 5번

디즈니크루즈

4번도 괜찮겠죠? ㅎㅎ 심플은 5번이긴 한데 말이죠. 감사합니다.

즐거운여행

5번은 이미 갖고있어서 ㅎㅎ 저라면 4번요.  행복한 아내분의 미소가 상상이 되네요.

디즈니크루즈

5번 가지고 계신분이 있으시네요. ㅎㅎ 4번과 5번 사이 갈등이네요. 감사합니다.

제이유

기호 4번!

저도 아내생일이 다가오는데 고민이네요!
사실 이미 올봄에 생일선물은 가불(?) 해갔는데.. ㅋㅋㅋ

디즈니크루즈

추천 감사합니다. 

올봄에 가불은 벌써 잊혀졌으리라 사료 됩니다. ㅋㅋ

Necro

티파니가 진리죠... ㅎㅎ

아내분 성향에 따라 달라질거 같은데 심플한거 좋아하시면 5번..

아니면 4번인데 티파니 티가 많이 나죠 ㅎㅎ

2번은 이쁘긴 한데 나중에 질릴거 같아요

저라면 5번 했을거 같네요.. 플라티늄이라면 더 좋겠지만 비싸죠 ㅠ_ㅠ

디즈니크루즈

아시는군요. ㅎㅎ 플래티늄은 10주년을 위해서....근데 가격이 후덜덜.... 대신 카드 스팬딩은 걱정은 덜수 있긴 하겠네요. ㅎㅎ

Necro

한때 밴드 링으로 티파니 생각했었습니다~ 디즈니크루즈님이 선택하신 Elsa Peretti도 이쁘고 Lucida나 Milgram도 생각해었습니다..  ㅎㅎ

10주년때는 Lucida나 Milgram은 어떠신가요~

너의뒤에서

전 4번! :)

디즈니크루즈

심플 하시군요.  감사!

Ruminant

디즈니크루즈님 저도 와이프 반지 하나 사줘야 할 것 같은데, 정보 좀 알려 주세요. 저도 4번이 좋네요.  

디즈니크루즈

어떤 정보를 원하시는건지? ㅎㅎ 추천 감사합니다.

Ruminant

4번이 우선 마음에 드는데, 저 상품들 사이트 좀 알 수 있을까요? ㅎㅎ

차도남

저도 개인적으로 4번이요.  왠지 유닉해 보여요. 

섬마을처자

저도 4번이나 5번이요!

Exhibition

ㅋㅋ이거 다수결로 고르시나요^^? 저는 5번이 젤 괜찮아 보입니다...근데 젤 비싸다구요?^^;;; 아무쪼록 좋은 선물 고르세요~!

Martian

저는 2, 5번이 심플하니 괜찮아 보이네요

나도갈래

5번욧!!!! 정말 멋진 남편이세요...ㅠㅠ 울남편은 언제나...

디즈니크루즈

울 와이프도 그렇게 생각해 줄까요? ㅠㅠ 감사합니다.

Ashleydaddy

괜찮으시다면 어디 상품인지 알려주실 수 있으신가요? 저도 반지 하나 사줘야 할 것 같은데,, 정보가 참 없어서요..

디즈니크루즈

어디 상품인지는 위에 댓글을 보시면 확인 하실수 있으세요. ㅎㅎ 

저벅저벅

반지를 고르신다니 일전에 와이프 선물을 사주려 머리를 싸매고 있었던 시간이 생각이 나네요.

그때 고민하면서 참 좋았던 기억이 납니다 :)

저는 개인적으로 4번이요. 너무 과하지도 않고 너무 심플하지도 않은것 같아요 

손편지도 준비하시면 금상첨화겠네요. 화이팅입니다 ^^

SKSJ

저도 제 아내에게 선물한다면 4번을 고를거 같아요^^

monk

5번에 한표 꾹! 일단 웨딩밴드는 심플해야 매일 낄 수 있거든요. 내몸에 일부처럼...ㅎㅎ

rabbit

4번 좋아요.

호올릭

부럽네요. MR로 총알 어떻게 만들어서 반지사나요?

디즈니크루즈

MR 계정 로긴--> Use points --> Gift card 기카 종류가 다양합니다. 차감비율이 터무니 없는것도 있고. 괜찮은 것도 있더라구요. -->  Retails --> 제가 준비한 기카는 비율이 1:1 이라서 포인트로 구매 했습니다. 

호올릭

아 그렇군요. 감사합니다. 저도 다음에 이용해 봐야겠네요

서울

5번이요.

JulietLima

4번 or 5번이요!!

근데,,데일리 반지로 매일 끼시는거면 5번이 더 나을지도 모르겠네요 ^^

4번처럼 겹치는 스타일은 은근 불편하실 수도..

디즈니크루즈

직접 보니 4번은 불편하네요. 5번은 매장에 없어서 일단 패스. 의견 감사합니다.

티끌모으자

나이가 어떻게 되는지요? 

젊은 분이라면 4번 나이가 좀 있으시다면 5번

기호도 나이에 따라 달라져요 ㅎㅎ..

흙돌이

저랑 비슷한 나이실거라는 (전 30대 후반 헉!!!벌써 나이를 이렇게 먹었네요ㅠ.ㅠ) 전제하에 전 4번이 딱인것 같네요. 딱 제 취향입니다. 제 와이프도 좋아하는...

냥이맘

아내분이 정말 좋아하시겠어요 ㅎㅎ 저도 5번 추천해요. 조심스럽게 한마디 보태자면 실버는 데일리로 끼면 색이 꽤 변해서... 총알 쪼금 더 보탤 수 있느면 white gold나 platinum이 좋을 것 같다는... ^^

디즈니크루즈

플래티넘이나 골드는 뒤에 0이 하나 보통 더 붙네요. ^^  10주년이 내년이라 지금 부터 비자금 좀 준비해야겠네요. 아니면 MR 많이 모아야 겠습니다. ㅎㅎ

딴짓전문

저도 5번 추천이요. 4번도 예쁜데, 저런 디자인이 직접 끼다보면 은근 불편해요. 

그리고 약간 무리가 되시더라도 플래티넘 생각해 보시기를... 실버는 관리가 힘들어서요. 

아내분이 부지런한 성격이시라면 괜찮을 수도 있겠지만, 저 같은 경우는 실버 액세서리들은 6개월 정도 하고 나서는 모조리 다 서랍행이거든요.  

티파니 은 목걸이 몇개 있었는데, 색깔 변한 다음에는 손이 안가고 (클리닝을 해도 처음 같지는 않더군요) 그러다 보면 어느 구석에 박혀있는지 찾지도 못하겠더라구요. 

디즈니크루즈

직접 매장가서 봤는데 4번은 말씀하신것 처럼 은근 불편할거 같네요. 5번은 매장에 없다고 하구요. 플래티넘은 내년을 위해서...ㅋㅋ

나도갈래

데일리로 끼실꺼믄 실버두 괜찮아요..
끼다 넣어두면 색이 확 까맣게 되지만 맬맬끼면 변색이 덜하고 몰가실때 한번씩 클리닝 받음 깨끗하구요~
전 실버랑 플래티넘 한손에 다 끼고 다니는데 보기엔 별차이 없어요..ㅎㅎ

에이스

잘 모르겠네요 ㅎㅎ 반지 고르는게 참 어렵죠.  그래도 꼭 골라야 한다면 전 5번으로 갑니다. 단순한게 젤 좋더라구요 

Necro

10주년이 내년이면.. 그냥 내년에 한방에 플라티늄 하심이;;;

russell

전  4번이요.

cookiemonster

제경우는 티파니라서 6개월정도는 신나게끼고 다니다가도 변색이랑 스크래치나서 결국 민트상자속으로... 내년 10주년이면 그때 플래티넘이나 로즈골드로 해주심이 어떠하실지요.. 디자인은 3,5번 좋아보이는데요.. 은반지라서 실용성이..

Emma

5번이요. 심플해서 오래 오래 질리지 않고 좋우실거 같아요.
올해는 이걸로 하시고 내년엔 로즈골드로 ㅎㅎ
두분 행복히 오래오래요.. 아내분 넘 좋으시겠어요...

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20797

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
new 20796

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 4
  • file
updated 20795

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
updated 20794

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 47
new 20793

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타
updated 20792

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 20791

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
updated 20790

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
updated 20789

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
updated 20788

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 20787

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 20786

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 20785

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 4