MileMoa
Search

겨울 스위스, 프라하 여행

오씨연생이, 2016-11-03 08:32:53

조회 수
추천 수

안녕하세요^^

크리스마스에 스위스, 프라하, 코펜하겐 여행 계획 중이예요..

겨울/크리스마스에 이 지역 다녀오신 분 있으신가요?

너무 춥겠지만 서부에 살아서 눈오는 연말이 좀 그립기도 해서요 ㅎㅎㅎ

11 댓글

Esc

다닐만 합니다~ 

스위스, 프라하는 추위는 별로 못느끼는데 바람만 심하게 안불면 괜찮더라구요.  막 영하 10도 하는 것이 아니였고요.  

코펜하겐은 겨울에 간 것이 아니라 4월 이었어서 다른 분께 패스~  그런데 지형상 바람이 더 불 것 같네요.

Aesop'sFable

좋은 조합 같아요
Christmas Fever 는 프라하에서 그리고 눈 덮인 겨울 산은 스위스에서~
유럽에서 이태리 프랑스 헝가리 오스트리아 스페인 영국. 크로시아 을 가봤지만 스위스는 꼭 내 고향 같은 느낌이네요

lonelyflyer

코펜하겐 작년에 12월초에 갔었는데요...그닥 춥지 않았습니다. 화씨 30도 전후였던 것 같아요. 다만 해가 너무 일찍 져서...4시 전에 완전히 깜깜해졌던 것 같아요. 그 점 감안하시고, 움직이시면 될 듯요. 그래도 뉘하운~중앙역까지 다운타운은 상점도 많고 해서 어두워도 다니기 좋았던 것 같습니다. 

참고로 전 힐튼 코펜하겐 에어포트에서 포인트 숙박했는데, 3만포인트로 완전 대만족이었습니다. 조식도 상당히 좋았고요. 입 짧은 저희 아들도 좋아하더군요..

이백쌀

취리히쪽은 그렇게 안추웠지만 베른이나 인터라켄은 겨울날씨를 느낄 수 있고..
눈으로 뒤덮인 스위스는 맘껏 보실 수 있을겁니다. 조금만 도시를 벗어나면 눈 말고는 아무것도 없다는 표현이 맞을지도..

프라하는 겨울이라 그런가 안그래도 짙은 파란색 톤의 동유럽 느낌이 쫙 깔려있는데 해도 일찍 지고 춥고 하다보니 더 동유럽의 기운이 ㅋㅋ

냥이맘

서부에서 가시면 프라하도 추울수도 있어요~ 올해가 특히 평소보다 더 일찍 춥다고 하더라고요. 바람도 많이 불고 비오면 또 더 춥고 금방 어둡고... 윗분 말대로 동유럽 분위기가 물씬.... ㅎㅎ

여섯

와! 저랑 여정이 비슷하세요. 전 땡스기빙때 런던-프라하-코펜하겐 가거든요. 남부에서 가는거라 엄청 추울 것 같습니다. 

보라돌

몇년 전에 연말 연휴 ( 12월 10일 -1월 10일 경) 에 이탤리 - 스위스- 파리 다녀왔는데요. 이탤리는 따듯 했고 스위스는 쌀쌀한 정도 파리는 아주 추웠습니다. 특히 바람 부는 몽마르뜨 와 도심의 빌딩 그늘...

올해는 4월 -5월 스페인-스위스-프라하 .. 헌데 12월말 의 스위스가 훨씬 아름다왔다는 생각이 들더군요. 동화속의 나라, 엽서의 한장면 속에 들어 와 있는듯...  후회 안하실겁니다. 얇은 패딩 꽁꽁 뭉쳐서 가져가시고, 조끼랑 가디간도 준비하시면  1,2,3, 컴비네이션으로 요긴 하십니다. 이상, 스키랑은 전혀 관계없고 골든 라인 익스프레스 관광 열차를 즐기는 아짐 이었습니다. ^^

만년초보

작년 겨울 프라하 부다페스트 (Thanksgiving week)에 다녀왔는데 크리스마스 마켓도 서고 참 좋았어요. 관광객이 많지 않은것도 좋고요. 비수가라서 저렴하게 다녀온것 같아요.

cashback

코펜하겐을 ~0c 여서 다닐만합니다. 비가 좀 내리기도 하는데 오히려 눈보기가 힘들수도 있습니다. 다른 장점은 비수기라 인어공주상 보기가 휠씬 수월하고 사진찍기도 좋다는 점이죠.

스위스를 어디를 가느냐에 따라 다른데, 루체른은 좀 썰렁한 느낌이고. 봄이나 가을이 훨씬 좋은듯하고요. 인터라겐은 스키시즌이라 클라이네샤이덱에 올라가면 스키나 썰매타고 내려올수 있습니다. 그린텔발트 쪽에는 스키어들이 많고요. 대신 융프라후에서 밖으로 나가서 구경하기는 거의 힘들고 알프스 전경을 보기도 힘들수 있습니다.

어쿠스틱라이프

전 11월 중순에 취리히 거쳐 루체른 산 위에 올라갔었는데 패딩 챙겨간게 무색하게 산꼭대기에서도 별로 안춥고 작년에 비가 많이 안와서 여기저기 많이 드라이했어요 (현지인 말로도) 눈쌓인 산풍경을 기대했는데 전혀 아니었네요, 12월 말은 좀 다르겠죠?

열공맘

저는 작년 크리스마스 때 프라하에 갔었는데 정말 추웠었어요.

대학생인 아들도 추워서 어쩔 줄 몰라하더라구요. 머플러로 얼굴을 둘둘 감고 다녔습니다.

크리스마스 마켓은 너무나 분위기도 좋고 야경이 동화처럼 아름다웠죠.  

옐프로 찾은 맛집 음식도 맛이 있고 가격이 저렴합니다. 비교적 물가도 싸서 쇼핑을 안하시고 오시면 후회될 정도죠.

세그웨이 관광은 쮜리히에선 비용이 아주  비쌌는데요,  프라하에선 비싸지 않고 애들이 좋아해서 아주 편했어요.   

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4058

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행
updated 4057

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 9
updated 4056

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 2

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 17

워싱턴 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 3일 - 7월 7일)

| 질문-여행 17

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11