MileMoa
Search

미국에서 셀폰비 이정도면 어떤가요?

ehdtkqorl123, 2016-11-03 08:59:46

조회 수
추천 수

원랜 티모빌 심카드 하나에 폰 하나 해서 100분talk + 데이터 5기가에 토탈 30+tax 쓰고 있었는데

이번에 세컨폰으로 구글픽셀폰 하나 사서 project fi 심카드로 문자 통화 무제한에 1기가 30+tax

결국엔 60+tax를 무제한 통화문자 + 6기가에 쓰는 셈인데 경제적인건 아닌가요?? (폰 두개 감안하면..)

(제가 데이터를 좀 많이 씁니다 ㄷㄷ) 

19 댓글

이슬꿈

픽셀도 있으신데 링플러스 프로모 노리시는 게 가장 좋은 선택 아닐까요?

ehdtkqorl123

오 나름 괜찮네요.. 한번 봐야겠어요 감사합니다 

항상고점매수

월 5000 text talk data mms 무료 정도는 쓰셔야... ㅎㅎ

에이스

전 ATT 2대 계속 쓰고 있는데 ㅠㅠ 가격이 참.. 무제한 데이터 포기하고 통신사 바꿔야 할까요

루스테어

혹시 HR 쪽에 (학교던 회사던) at&t premiere 여부를 확인해보세요. 저희 병원쪽에서는 25% 할인을 해주는데, 이렇게 되니

100불 - 25불(25%) = 75불 + 15불 * 4명 = 135불 (20GB share, unlimited talk/msg) 인데요.

4인으로 나누면 34불 + tax 가 되서 인당 40불 내외로 나옵니다. 거기다가 매달 rollover 되서 실제로 매달 데이터량은 30GB 정도씩 나옵니다.;

인당 7-8GB 인데, 다들 3-4기가 만 써서 매달 남아도네요.;  데이터량 많이 안하시면 고려해볼만합니다.

다들 별로 데이터 그리 신경 안쓰고 쓰거든요. 

에이스

아.. 감사합니다. 저도 머리좀 굴려봐야 겠네요. 

심장깡패,옥희독희

저도 att 2대 쓰고 있는데 무제한 데이터 때문에 고민입니다 ㅠㅠㅠㅠ 아이폰 7으로 갈아타려고 하는데 통신사 선택이 어렵네요

무제한 데이터 포기할 만큼 메리트가 있을까싶고 ㅠㅠㅠ 지금 2대 모두 한 달에 180여불 내고 있습니다, ㅠㅠㅠㅠ 

에이스

저랑 같은 상황이시네요 ㅠ

아똥

저도 말씀하신 T-Mobile쓰는데요,

100분 talk + unlimited text + unlimited data 맞지요?

요금을 어떻게 내시나요? 30불+tax 내신다고 하셨는데, T-mobile gift card를 이메일로 오는 걸로 사셔서 충전하시면 tax를 안내셔도 됩니다.

그리고 이 기프트카드도 가끔 타겟에서 10%세일할때 쟁여놓으시면 결국, 월 27불에 사용하시는 거예요.

마침 요즘 하고 있네요.

http://www.target.com/c/phone-cards-cell-phones-electronics/-/N-5xte6

버라이존이랑 at&t 등 모든 통신카드 10%할인입니다.

제니스대디

저도 어제 티모바일30불 플랜으로 바꿨습니다. 좋은 정보네요. 감사합니다.

미리 사서 어카운트에 넉넉히 채워놓으면 한달에 30불씩 알아서 빠져나가는 건가요? 그렇다면 크레딧카드로 오토페이할 필요가 없는거네요?

아똥

신용카드로 오토페이하시면 30불+tax가 나갈꺼예요.

이 기프트카드를 충전하셔서 오토페이해놓으시면 30불만 딱 나갑니다.

그런데, 앗! 미리 사서 어카운트에 넉넉히 채워놓으시면 "안됩니다"

expiration date가 있는데 대부분 90일입니다. (각 회사마다 조금씩 달라요)

activation date는 유효기간이 없으니까, 카드마다 90일 안쪽으로 자동이체되게 채워놓으시면 됩니다.

설명이 좀....일단 한번 해보시면 압니다.

제니스대디

아 그렇군요..

일단 사서 해보면 보겠습니다. 감사합니다.

필리포리

좋은 정보 감사합니다. 저도 사용중인데 말씀해주신 것처럼 해봐야겠어요. 

궁금한게, 지금 40, 50, 60,70, 80 이렇게 팔고 있던데요, 60 카드를 2장 사고 하나의 60 카드를 제 티모빌계좌에 채운 후  2달 사용하고 그 후 (2달 지난 후) 남은  60 달라 카드를 엑티베이션해서  사용하는 것이 가능한가요?  혹시 아시면 답변 부탁드려요.

아똥

예. 맞아요. 제가 지금 그렇게 쓰고 있어요.

일단 $60을 충전을 하시면, balance가 $60이라고 나와요.

그밑에, next charging date가 언제라고 나와요. 이게 다음 오토페이되는 날짜거든요.

그날짜에 $30이 빠져나가겠지요...그럼, balance는 $30이 남을 거구요.

이런 식으로 expiration date 고려하셔서 또 충전하셔서 balance를 유효기간 넉넉히 남겨놓으시면 됩니다.

좀 귀찮지만 한푼이라도 소중하니까요. 하하하.

키도큰

정보 감사합니다.  얼마전 만든 Red debit card로 5% 할인하니 $60짜리를 $51.3에 샀네요. 두 달 잘 쓰겠네요.

기돌

컥... 이런 꿀 정보가!!! 이제까지 계속 택스 내고 있었네요 ㅠㅠ

아똥님 정보 보고 바로 기프트카드 사러 갑니다. 감사합니다^^

ehdtkqorl123

정보 감사합니다 

Skyteam

저흰 그냥 맘편히 버라이즌 2기가짜리 쓰고

라인 2개해서 1달에 130불정도 냅니다.

시골사람

링플러스도 좋은데 요즘엔 다시 플래쉬 프로모션이 엄청 줄었어요. 예전엔 6000-8000 이정도 까지 있었는데 한번 시스템을 정리한 뒤에는 1000-2000정도 플래쉬 프로모션을 하고 있습니다.

제 생각에는 무제한 필요하시면 티모빌 메트로 pcs에 60불짜리 무제한 , 50불에 8기가 플랜이 있으니까 이런거 쓰면서 스프린트 심카드 준비...그러다가 링플러스에서 괜찮은 프로모션 나오면 그때 갈아타시면 어떨까 싶네요. 당분간은 링플러스에서 옛날처럼 6000-8000 이정도 대용량 플랜은 안나올것 같아요.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20666

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 20665

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 28
updated 20664

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 20663

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 79
updated 20662

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 20661

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
new 20660

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타
updated 20659

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 20658

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 20657

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10