MileMoa
Search

몰디브 상륙작전 [3단계]: 랑갈리 섬의 하루

유나, 2016-11-03 16:52:39

조회 수
추천 수

밤새도록 내리는 비는 화창한 아침을 남기고 사라집니다.
아침 해가 뜰 무렵이면 고기떼가 해변을 따라 무리지어 지나 가는데요, 이 때가 바로 상어와 바닷새 들의 아침식사 시간.

일출

싱그러운 아침햇살과 부드러운 바람. 싱싱한 나뭇잎. 섬의 어디를 가도 맨발로 다닐 수 있다는 것이 마음 가득히 평안함 과 자유로움 을 느끼게 합니다.

다이아/골드 회원에게 아침식사는 무료인데요, 아톨은 완전 부페, 바다 건너 비루에선 메인은 메뉴로 주문하는 반 부페입니다. 저희는 8일동안 주로 아톨에서 먹었고요 비루엔 두 번만 갔어요. 뷰는 비루가 더 낫지만 도니를 타고 바다를 건너야 하고 결정적으로 과일의 종류가 아톨이 많아서 였지요.

아톨

atoll-food1.jpgatoll-food2.jpgatoll-food3.jpgatoll-food18.jpgatoll-food16.jpg

비루

아침 식사 후 간단한 산책과 화보 촬영 (?) 을 하고요, 방으로 가서 주섬주섬 장비를 챙겨 불과 몇십 걸음 떨어진 파라솔과 비치 의자가 있는 집 앞 바다로 향합니다. 예쁜 색깔의 물고기랑 거북이, 문어 그리고 상어 등, 바닷 속 친구들과 만나는 시간이지요. ^^

랑갈리 섬 바닷 속 친구들 <--- 여기를 클릭하세요.

그렇게 오전 일과가 끝나고 돌아오면 방이 깨끗하게 정돈되어 있는데요, 청소는 매일 11시부터 30-40분 정도 3명의 직원이 정원, 방, 풀장을 각각 맡아서 합니다. 이곳에는 정말 일하시는 분들이 많아요. 아마도 게스트의 두 배 이상 되지 않을까 싶네요. 아예 이 분들이 거주하시는 섬이 따로 있더라고요 저희가 맨발로 섬의 구석구석을 다닐 수 있는 것도 이 분들이 새벽마다 날카로운 조개 껌질이나 돌맹이들을 모래 속에 깊이 파 묻기 때문이라는 사실을 새벽 일출을 보러 나왔다가 우연이 알았네요.

점심은 집에서 싸 가지고 온 햇반이랑 라면, 카레, 김치 등등 으로 해결 하고요 오후에는 스노쿨링이나 낚시 같은 액티비티를 하거나 풀장에 갑니다.

수중 레스토랑에는 칵테일 마시러 한 번 갔었고요.

2인 기준,
칵테일 - $130+ tax, service fee
런치 - $440+
디너 - $640+

이따금씩 다이아멤버에게 한시간 동안 무료로 제공하는 티 타임이나 칵테일을 즐기러 가기도 하고요.

칵테일

viru-Cocktail1.jpgviru-cocktail2.jpgviru-cocktail3.jpgviru-cocktail4.jpg

그러다 선쎗을 보며 랑갈리 바 (해피아워, 음료 50% 할인)  나 분위기 좋은 레스토랑에서 저녁을 먹으면 또 하루가 가네요.

vilu-dinner1.jpgvilu-dinner2.jpgvilu-dinner3.jpgvilu-dinner4.jpgvilu-dinner5.jpgvilu-dinner6.jpg

한 번은 낚시에서 잡은 생선 튀김으로 저녁을 해결하기도 했어요. (2인 기준, 낚시/요리 ~$300)

뭐, 이런 생활이 매일매일 반복되었던 것 같습니다.

41 댓글

제이유

뭐, 이런 생활이 매일매일 반복되었던 것 같습니다.

뭔가 무심한듯한 마지막 문장입니다
절로 캬~ 가 나오네요
아름답네요 몰디브도 후기도

유나

하루하루가 exciting 하기 보다는 느리게 흘러가는 슬로우 라이프 였어요. 맨발로 걷다가 비가오면 그냥 비를 맞는게 참 기분 좋더군요. 벌레가 이상할 정도로 없는 것도 좋았고요. ^^ 

냥이맘

아~ 저 바다색이 너무 좋네요! 근데 수중레스토랑 가격이 정말 @@ 콘래드 리조트가 큰 데도 불구하고 붐비지는 않았나봐요~ 파크하얏이 더 작고 secluded 하다고 해서 둘 중에 고민이거든요ㅎㅎ

유나

어디를 가나 사람이 별로 없더라고요. 특히 먼 바다 스노쿨링 배는 12명 정원인데 저희 포함 달랑 네 명. 선원들도 네 분 이고요. ㅋㅋ

노릇노릇

와~ 사람들이 몰디브몰디브 하는 이유가 있네요!

숙박은 포인트로 어떻게 되겠지만 밥값이 후덜덜해서 전 엄두도 안 나네요 ㅎㅎ

유나

아침식사가 관건인데요, 골드만 달고 가셔도 풀부페 무료조식이예요. 점심은 햇반/카레, 라면, 김치 준비 해 가심 되고요. 저녁도 간단히 드시면 1인당 30-40 불 정도로 가능하긴 하더군요. ^^

카드레인저

와... 정말 아름답네요. 지상낙원이 따로 없네요.

저는 언제쯤이나 가볼 수 있을까요? ㅎㅎㅎ 에휴 학교부터 졸업해야지... ㅠㅠ

유나

방학 때 다녀오심... ^^

스시러버

다시보니까 사진들이 너무 반갑네요...  만두 레스토랑에서 해피 아워 동안 열심히 즐겼었는데, 저희는 저녁까지 대충 해결했었어요...

동영상 보니까 혹시 고프로 공식 동영상으로 뽑히신건지 궁금하네요... 너무 잘 나와서 깜짝 놀랐어요...

보라보라랑 비교해서는 어떠셨는지요?  저희가 갔던 7월에는 몰디브 비수기라길래 너무 사람이 없을까봐 걱정했는데, 사람들이 너무 많아서 어딜가나 북적북적 거렸었는데, 두분이 신혼 분위기 제대로 내셨겠어요...  

유나

만두 레스토랑에서도 해피아워가 있었군요! 저희 있는 동안은 해피아워는 랑갈리 바 였고요, 만두에선 다이아/골드 멤버를 위한 무료 티타임 (오후 4시-5시) 이... ^^ 고프로 동영상은 그네들이 제공하는 템플레이트를 그냥 사용한 거고요. 저는 동영상은 완전 초짜예요. 

보라보라 보다 호텔 근처에 물고기가 많아서 몰디브가 더 좋은 것 같아요. 

스시러버

아...  무료 티타임 맞아요...  말씀하신대로 해피아워는 랑갈리 바... 였구요... 

기돌

모든 사진이 다 화보네요!!! 밀가루같은 고운 모래도 환상적이구요.

기회 되면 꼭 가보고 싶은 곳입니다. 유나님 너무 부럽습니다^^

유나

밀가루 같은 하얀 모래 땜에 사진이 살더라고요. 꼭 한 번 오세요. 어서요~~ ㅋㅋ 저흰 이미 다녀와서 안심 ==33==33

티메

정말 멋있어요..

근데 상어는 안무나요? 꽤 가까이 있어보이는데요.. 

유나

상어를 먼저 해꼬지 하지만 않으면 괜잖다고 하더라고요. ^^

김밥천국

와.. .멋있네요  

바다 밑 식당 사진 보니까 저런 상어가 돌아다니는데 해변에서 안 위험한가요 ?? =ㅁ=

갈라파고스

예전에 몰디브갔었을때 그쪽 일하시는 분이 저 상어는 병든 물고기만 먹는다고 병든 물고기처럼 헤엄치지 않으면 별일 없을거라고 했었어요 ㅋㅋ

갈라파고스

유나님 유투브 링크하신거 Go Pro로 직접 찍으신건가요? 정말 바다도 예쁘고 고프로 성능도 좋네요 ㅋㅋ 그리고 스노쿨링하신건가요 스쿠버다이빙 하신건가용?

유나

스노클링 이고요, 곰치나 문어, 가재 찍을 때는 거꾸로 수직 잠수를 하기도 했어요. ^^

갈라파고스

고프로 사야겠네요

유나

고프로 히어로5 블랙 이 좋은 것 같아요. 방수기능과 화면을 보며 촬영을 할 수 있거든요. ^^

마에스트로

ㅠㅠ 제고프로는 이제똥..한번쓰고 되팔아야할듯합니다... 5가 너무 이쁘네요... 다시산들 얼마나 쓸지 모르겠지만..ㅋㅋ

치즈나무

저는 여행 다녀와서 고프로5 리턴했어요. 배터리가 너무 빨리 닳더라구요.

전날 충전해놓고 자고일어나서 아침에 가지고 나갔는데 바다 도착해서 쓰려고 하니 안켜지던..

유나

배터리에 문제가 있는 거 아닐까요? 안 쓰면 안 닳던데요?

일단 사용하기 시작하면 빨리 닳기는 하더라고요. 그래도 반나절은 가던데요? 제 경우,  급속충전용 킷트 포함 배터리 한 개  여분으로 더 샀어요 

치즈나무

제가 산게 불량 이었을수도.. ㅠㅠ 리턴할때 배터리 너무 빨리 닳아서 못써먹겠다 라고 하니까, 응 맞아 이러더라구요 ;; 아무튼 왠만하면 전자제품은 리턴 안하는 편인데 이녀석은 리턴을 ㅠㅠ 나중에 필요할때 저도 깃트랑 배터리 여분으로 사야겠어요 ㅎㅎ

마일모아

쳇. 사진들 다 어디서 퍼오신 것 아닙니까? 다들 화보 사진이라 현실감이 없잖아요 ㅠㅠ 

유나

오! 제가 들은 최고의 찬사예요. 역시 절 사랑하시는 군요. ㅋㅋ==33==333 멋진 밤하늘은 여전히 찍는 기술을 몰라서 못 찍었는데 한이 되네요 ㅠㅠ

갈라파고스

아이들이 어려서 휴가는 가까운(?) 칸쿤 정도만 생각하고 있었는데, 사진보니까 정말 가고 싶어지네요

유나

어린 아이들 데리고 온 분들도 꽤 계시더라고요.  ^^

에이스

와!! 이건 뭐 그냥 대박이네요 ㅎㅎ 부럽습니다

유나

언제 한 번 꼭 오세요. 강추합니다 ^^

닭다리

저는 세상에서 유나님이 제일 미워요 ㅠ.ㅠ   라고 말하면서 이글만 몇번 본건지.... 아 밉다 미워..

유나

ㅋㅋ 미우니 고우니 해도 자꾸 보면 좋아지더라고요. 갑자기 양념치킨이 땡기는 이유는 뭘까요. ? ㅋㅋ ==33==333

치즈나무

후기 잘 보고 갑니다. 부러워요 !! 저도 언젠간 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

유나

네 언젠가가 가까운 시일이시길요. ^^ @기돌 님 다녀 오시기 전에...ㅋㅋ ==33==333

밀리어네어

그냥 입 벌리고 사진들 감상했습니다. 힐튼 다이아일때 한번 가봐야되는데 아마 못갈거 같아서 더 부럽네요.

유나

아이디 대로 곧 밀리어네어 되시고 꼭 다녀 오세요 ^^

커피토끼

정말 완전 다른 세상입니다 - 다이아를 달고 가야 제대로 즐길 것 같아서.. 더 멀어보이네요... ㅠㅠ 

엄마랑 가면 너무 좋아하실 듯한데 ㅎㅎㅎ 괜히 마음 설레고 갑니다. 

유나

골드만 달고 가셔도 괜잖을 듯 싶네요. 아침도 주고, 근사한 스파 옆 레스토랑에서 무료 티타임도 있고요.

Monica

사진이나 잡지서 보던 물안 식당이네요. 정말 평생 잊혀지지 않을거 같아요. 아 너무 멀리 있습니다....ㅠ.ㅠ. 보면 볼수록 가고싶네요.

유나

수중 식당은 생각보다는 별로예요. 특히 낮에는요... 유리벽이 그리 깨끗하지가 않고요, 오래되서요. 하지만, 밤에 가면 훨씬 멋질 거 같아요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115163

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담
  • file
new 115162

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 115161

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 38
  • file
new 115160

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 4
updated 115159

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 11
updated 115158

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 115157

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
new 115156

5월 Banff 여행기

| 여행기 50
  • file
new 115155

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 19
updated 115154

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 6
  • file
new 115153

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 4
new 115152

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
updated 115151

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115150

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115149

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115148

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115147

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115146

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115145

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115144

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115142

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115141

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115140

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115139

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115138

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115137

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115136

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115135

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
new 115134

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3