MileMoa
Search

에티히드마일이용 아시아나 발권하고 유아발권할때 해외카드

tammy0202, 2016-11-05 05:51:40

조회 수
추천 수

에티하드 마일12000씩 아시아나로 한국 ㅡ오키나와 왕복발권을했습니다 4식구발권후 우리 막둥이 유아발권을위해 아시아나로 전화를했더니 ㅠㅠㅠㅠ 해외카드로는 유아발권이 안된답니다..@_@엥?

제가 간단히 저는요.. 한국에서 일도안하고 미국사람이라 한국에서신용카드를 만들어주지를않습니다ㅠㅠ 설명을 주절주절했는데 그분이 그럼 아시아나 지점을 찾아오랍니다.. 저기..애가 셋인데다가 저는 한국 촌에살어유..아시아나 지점이 근처에없슈..ㅠㅠ그랬더니 아님 뱅기타는날 그날와서 유아발권하라는데 좀 걱정이됩니다 ㅡㅡ 잘못햇다가 인천공항까지가서 비행기 못타는 불상사가 날거같기도하고..ㅠㅠ

아시아나는 미국신용카드로는 아시아나 지점 방문말고는 유아발권이 안되는건가요? ㅠ ㅡㅠ. .혹시 마모님들은 뭔가 다른방법을아실까싶어서 글올려봅니다.. 도와주세요~~ㅠㅡㅠ

10 댓글

마일모아

한국으로 통화하시면 한국 카드만 가능하구요. 미국 아시아나 LA 지점에 전화해 보세요. 마일 사용 신청서 같은거 이메일로 작성해서 보내시고, 전화로 카드 번호 불러주고 발권 가능했던 것 같아요.

tammy0202

빠른답변감사합니다♡ 전화해야겠네여 ㅎㅎ 오늘 저희집아저씨가 바디빌딩나가서 일등했어요 ㅎㅎ자랑하고싶어서 아무 관계없는댓글을 막 답니다 ㅎㅎㅎ

마일모아

그 게임 방송하시던 분요? @@ 게임도 잘 하시고, 바디 빌딩도 잘 하시고, 만능이시네요. @@ 

tammy0202

네 그 방송하는아저씨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미가 엄청다양하답니다 ^_^;;;;;;;;

닭다리

유효기간 때문에 고수들만한다는 에티하드 발권을 하셨네요!! 답변은 아닌데 포인트는 어디서 옮기셨나요? 발권도 궁금합니다. 저도 노는 땡큐포인트가 있어서 언젠간 에티하드 해봐여지 하다가도 손이 안가네요. 즐거운 여행되세요!

tammy0202

고수들만하는?ㅋㅋㅋㅋ 아니에요 전 초급을 이제 지나간다고해야하나..;; 암튼 발권은 한국에티하드에 전화했구요. 미리 아시아나 마일리지표있는 날짜로 잡았어요(내년4월 갑니다^^ 4장발권해서 12천마일씩 4만8천썼구요 수수로가 쫌 비싸네요 한명당 4만7천원씩이라던데.ㅠ_ㅠ. . 아멕스에 163불청구됐네요 환율차이인거같아요.. 에티하드전화받는아가씨가 이것저것물어보긴해요.. 몇마일차감인지아시냐?그날 비행기 티켓여유있는지확인했냐? 오키나와 항공이름이뭐냐 비행기 편명이뭐냐..ㅎㅎ그래도제이름 우리애들이름 스펠링 한번안틀리고 제대로 발권한번에 하셨어요^^

poo

tammy님 에티하드 마일로 오키나와 가려는데 아시아나 마일리지 좌석 여부는 어디서 볼 수 있나요? ua웹사이트에는 직항이 없고 kix 경유하는것만 나오더라구요 ㅠㅠ

edta450

아시아나는 자기 웹사이트에 어워드 좌석 푸는거랑 타항공사에 푸는 게 비슷한 편입니다.

edta450

수수료는 아니고 한일구간 왕복하면 공항세만 그정도 나옵니다..

poo

감사합니다 ! 

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20602

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917