대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
같은 동네에 지붕을 새로 하는 집이 있다면 한번쯤~

Aesop'sFable | 2016.11.06 02:42:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

의심해보세요

혹시 우리집도?

저희집은 새로 지어 이사온지 13년 되었으니 지붕에 대해선 생각도 안해봤어요
같은 해에 지은 앞집이 지붕을 새로 하길래 참 미국 사람들은 열심히 고치고 사는구나 했는데
갑자기 앞집을 고치던 사람이 저에게 다가와 너희집도 한번 내가 체크 해볼까? 
최근에 Hail 온거 아니? 하고 물어보는거예요
어~ 난 모르는데 하니 

6월에 이근처 (Fairfax, VA) 에 큰 Hail이 한번왔다네요.
그래 체크해줘 하니 올라가서 보더니
insurance claim 해보자는거예요.

아주 심하진 않지만 그래도 꽤 sign이 있다네요
그래서 insurance claim하니 
자기네가 고쳐준다고 하네요
$13,000  check 받았어요
모자르면 더 청구해서 $6,000 까진 더 준다네요

덕분에 $19,000 들여서 새로 지붕을 싹 했네요

Homeowners Insurance는 돈만 내고마는 줄 알았는데

갑자기 복권 당첨된기분~

혹시 해당되시는데 모르고 지나 가실까봐 올려요~

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색